【新三國志】戦場について解説!

◆ “豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベントに関する情報をチェック!
“豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベント情報

◆ アップデートで追加された至宝の情報を追加!

◆ 【精鋭戦場攻略】「15-2 蜀陣炎上」までの攻略情報を追加!
精鋭戦場の攻略一覧

新三國志における、戦場について詳しく紹介します。戦場とは何なのか、戦場ではどんなことができるのかなどを解説しているので、初心者の方は是非参考にしてください。

戦場とは

戦場とは.jpg

戦場とは、部隊を出撃させて様々な敵軍と戦う場のことです。

戦場には「普通戦場」と「精鋭戦場」の2種類があり、それぞれで獲得できる戦場報酬や1日の挑戦回数、消費する体力が異なります。

また、それぞれの戦場では戦闘終了時に残存した武将の数に応じて、星を獲得できます。武将を1人も敗走させずに勝利することで、星を3つ獲得できます。3つ星を獲得した戦場では以降「掃討」の使用が可能になります。

この「掃討」を使用すると、短時間で戦場報酬を入手できるので、すべての武将が残存することを目指すようにしましょう。

戦場の攻略情報は、以下のリンクを参考にしてください。
戦場・盗賊攻略情報一覧

戦場の種類

普通戦場

普通戦場.jpg

普通戦場では、1つの戦い毎に挑戦できる回数は1日10回までとなり、1回の挑戦につき体力を5消費します。

普通戦場での戦いに勝利することで獲得できる戦場報酬は、以下の表をご参照下さい。

普通戦場の戦場報酬
武将経験値
銅幣
材料

普通戦場では、武将のレベルを上げるために必要になる「武将経験値」や武将ランクアップに必要な「銅幣」と「材料」を入手できます。

そのため、武将を強化したい場合は普通戦場に挑戦して戦場報酬を入手しましょう。

精鋭戦場

精鋭戦場.jpg

精鋭戦場では、1つの戦い毎に挑戦できる回数は1日2回までとなり、1回の挑戦につき体力を10消費します。

精鋭戦場での戦いに勝利することで獲得できる戦場報酬は、以下の表をご参照下さい。

精鋭戦場の戦場報酬
銅幣
武将好感度

精鋭戦場では、一定数集めることで対応した武将を獲得できる「武将好感度」を入手することができます。

精鋭戦場の戦いは1日2回までと挑戦回数が少ないので、こまめに挑戦して獲得したい「武将好感度」を集めましょう。

関連記事

戦場での戦いの流れを解説!【初心者必見】
2018.11.28 15:28 コメント数(0)
武将の戦力を上げる方法
2018.12.10 18:02 コメント数(2)
道具を使って効率良く進める方法
2018.11.28 15:17 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「戦場について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。