【新三國志】施設の効率的なレベルの上げ方

◆ “豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベントに関する情報をチェック!
“豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベント情報

◆ アップデートで追加された至宝の情報を追加!

◆ 【精鋭戦場攻略】「15-2 蜀陣炎上」までの攻略情報を追加!
精鋭戦場の攻略一覧

新三國志における、施設の効率的なレベルの上げ方について紹介します。

▼ 施設一覧
施設一覧

施設の効率的なレベルの上げ方

アイテムを使用する

加速アイテム画像.jpg

アイテムを使用することで施設レベルアップに掛かる時間が短縮され、効率良く施設のレベルを上げることができます。

使用するアイテムによって短縮時間が異なるので、施設のレベルアップに掛かる時間に合わせて使い分けましょう。

宝珠を使用する

宝珠でレベルアップ.jpg

宝珠を使用することで、すぐに施設のレベルを上げることもできます。

使用する宝珠の数は、施設レベルアップに掛かる時間で変化するので、どうしてもすぐに施設レベルを上げたい場合のみ使用しましょう。

施設キューを増やす

施設キューを増やす.jpg

「施設キュー」を増やすことで一度に建設できる施設の数を増やし、効率良く施設レベルを上げることができます。

「施設キュー」を増やすためには、宝珠をチャージしてVIPレベルを上げる必要がありますが、一度増えた「施設キュー」が減ることはないので、より効率良く施設レベルを上げたい場合は、VIPレベルを上げて「施設キュー」を増やすようにしましょう。

各VIPレベルに応じた施設キューの数は、以下の表の通りです。

VIPレベル 施設キューの数
0 2個
1 2個
2 2個
3 3個
4 3個
5 3個
6 3個
7 4個
8 4個
9 4個
10 4個
11 4個
12 5個

関連記事

君主レベルの上げ方
2018.11.28 15:58 コメント数(1)
道具を使って効率良く進める方法
2018.11.28 15:17 コメント数(0)

コメント

2 名無しさん約2ヶ月前

>>1 訂正したら、コメントに謝意を示すのが大人の礼儀。 しかし、当サイトでは、こっそり訂正を推進しております。

1 名無しさん約3ヶ月前

VIP12はキューは5だと思いますよ^^

    記事をより良くしていくために、「施設の効率的なレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。