【新三國志】材料を効率良く集める方法

◆ “豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベントに関する情報をチェック!
“豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベント情報

◆ アップデートで追加された至宝の情報を追加!

◆ 【精鋭戦場攻略】「15-2 蜀陣炎上」までの攻略情報を追加!
精鋭戦場の攻略一覧

新三國志における、「材料」を効率良く集める方法について紹介します。

材料とは

材料とは.jpg

「材料」とは、武将をランクアップさせる際に必要になる専用アイテムです。

ランクアップの際に必要な「天賦の解放」には、様々な材料を数多く使用するため、効率良く集めることが重要になります。

材料を効率良く集める方法

戦場での戦いに勝利する

戦場から材料.jpg

「材料」は、主に「普通戦場」の勝利報酬として入手することができます。

貴重な体力が余らないように、こまめに挑戦して材料を効率良く集めるようにしましょう。

また、戦場では星を3つ獲得することで、「掃討」を使用することができるようになります。「掃討」は、戦場単位で設定されている1日の挑戦可能回数以内であれば使用することができるので、短時間で効率良く集めることができます。

関連記事

武将の戦力を上げる方法
2018.12.10 18:02 コメント数(2)

    記事をより良くしていくために、「材料を効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。