【新三國志】戦場での戦いの流れを解説!【初心者必見】

新三國志における、戦場での戦いの流れについて紹介します。戦場で気をつけるべきことなど紹介していますので、是非参考にしてください。

戦場での戦いの流れを解説!

戦場を選択

戦場を選択画像.jpg
まずは戦場を選択しましょう。

戦場には「普通戦場」「精鋭戦場」「名称挑戦」の3つがあります。

それぞれの戦場は、1日に挑戦できる回数が限られているので注意しましょう。

1日に挑戦できる回数は、以下の表の通りです。

普通戦場 10回まで
精鋭戦場 2回まで
名称挑戦 5回まで

戦場での攻略情報は、下記のリンクを参考にしてください。

戦場・盗賊攻略情報一覧

出陣する部隊を選択

部隊を選択の画像.jpg

戦場が決まったら、出陣させる部隊を選択しましょう。部隊の編制は、自動か手動で行うことができます。

戦闘に慣れないうちは自動編制で部隊を編制しましょう。

編制できる部隊数は、君主レベルを上げることで増やしていくことができます。

布陣について解説!【初心者必見】

出陣して敵軍を倒す

戦闘画面.jpg

出撃させる部隊が決まったら、敵軍を倒していきましょう。

1つの戦場で、3回敵軍との戦闘があるため、どの場面で「武将スキル」や「計略」を使うかが重要になってきます。

基本的には、最後に登場する敵軍の兵力が一番高いので、「計略」の発動を最後まで温存するようにしましょう。

戦いに勝利して戦場報酬を受け取る

戦闘勝利画面.jpg

戦場報酬は、選択した戦場によって内容が異なります。

「普通戦場」では、主に武将をランクアップさせる際に必要になるアイテムや武将経験値、銅幣などを入手することができます。

「精鋭戦場」では、一定数集めることで武将を獲得できる「武将の好感度」や銅幣などを入手することができます。

「名称挑戦」では、至宝の製作に必要な至宝設計図の断片や木材などの資源を入手することができます。

関連記事

武将の戦力を上げる方法
2019.02.15 11:47 コメント数(3)

新三國志プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「戦場での戦いの流れを解説!【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。