【新三國志】序盤の効率的な進め方

新三國志攻略wikiからのお知らせ
現在、新三國志攻略Wikiに掲載されている情報は2019年3月31日までの情報となります。情報が古い可能性がありますのでご了承ください。

新三國志における、序盤の効率的な進め方について紹介します。初心者の方はぜひ参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

任務を達成する

任務の画面.jpg

新三國志では、施設のレベルアップや戦場での戦いに勝利することで達成可能な「任務」があります。

「任務」を達成することで、施設の建築やレベルアップに必要となる資源を多く入手できます。

また、君主レベルを上げるために必要な君主経験値も入手することができるため、こまめにチェックして任務を達成していきましょう。

施設レベルを上げる

施設のレベルアップの画面.jpg

新三國志では、施設レベルを上げて城内を発展させていくことが重要になります。

施設の建築やレベルアップには、木材等の資源と時間が必要となりますが、序盤では数分間や数時間で終わるものもあるので、こまめに施設のレベルアップを行いましょう。

政庁レベルを上げる

政庁のレベルアップの画面.jpg

数ある城内の施設の中でも、序盤で特に重要になるのが「政庁」です。

「政庁」のレベルを上げることで、新しい施設が解放されたり、資源を回収できる施設の数を増やすことができます。

「政庁」のレベルは優先的に上げるようにしましょう。

資源をこまめに回収する

タップして資源を回収の画像.jpg

新三國志では、施設のレベルアップや兵士の募兵など様々な場所で資源を消費します。そのため、資源はこまめに回収するようにしましょう。

資源は各施設をタップすることで回収することができます。

関連記事

施設の効率的なレベルの上げ方
2019.02.19 11:00 コメント数(6)
資源を効率良く集める方法
2019.02.21 14:16 コメント数(1)

コメント

3 不覚さん約1ヶ月前

初心者向け不覚流舐めプ改訂版 1:ある程度レベルが上がるまで張り付き設備上げ(初7日の間だけ) 2:賊狩り1軍をテキトーに組み(R or SR)残り3部隊は採取安定N部隊。 3:当然ゼニ問題でいつもカツカツなのでランクアップガンスルー。とにかく☆重ね最優先。 4:とにかく最低精鋭3章出来れば4章クリアする迄賊殴れ。クリアしても賊殴れ。 5:テキトーに精鋭戦場タダ饅頭の許す限り突っ走ってSRがガンガン生やせ。普通?そんなん後回しじゃボケィ。 6:宝珠使って迄 ガ チ ャ ら な い。 7:饅頭と令だけ毎日買って 使 わ な い。 8:貰ったアイテムも 一 切 使 わ な い。 9:テキトーな軍団に潜り込んでひたすら農民乙。 10:城レベ20以下に抑えてしばらく兵器と計略に全ツッパ。 デイリー饅頭行軍使いきったらお疲れさん。

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 農地や採石場のレベルと数は同じなのになぜ、産出量に偏りが出るのでしょうか?

    • 来たる33鯖において呉で天下を取るべく今から軍団員を募集しております、スタートダッシュ決めたいので多少の課金と毎日インできる方を大量募集!まず目指すは呉王!よろしくお願いします、https://lobi.co/invite/2e8c5x