【新三國志】序盤の効率的な進め方

◆ “豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベントに関する情報をチェック!
“豪傑集結〜「三國志」の日〜”イベント情報

◆ アップデートで追加された至宝の情報を追加!

◆ 【精鋭戦場攻略】「15-2 蜀陣炎上」までの攻略情報を追加!
精鋭戦場の攻略一覧

新三國志における、序盤の効率的な進め方について紹介します。初心者の方はぜひ参考にしてください。

序盤の効率的な進め方

任務を達成する

任務の画面.jpg

新三國志では、施設のレベルアップや戦場での戦いに勝利することで達成可能な「任務」があります。

「任務」を達成することで、施設の建築やレベルアップに必要となる資源を多く入手できます。

また、君主レベルを上げるために必要な君主経験値も入手することができるため、こまめにチェックして任務を達成していきましょう。

施設レベルを上げる

施設のレベルアップの画面.jpg

新三國志では、施設レベルを上げて城内を発展させていくことが重要になります。

施設の建築やレベルアップには、木材等の資源と時間が必要となりますが、序盤では数分間や数時間で終わるものもあるので、こまめに施設のレベルアップを行いましょう。

政庁レベルを上げる

政庁のレベルアップの画面.jpg

数ある城内の施設の中でも、序盤で特に重要になるのが「政庁」です。

「政庁」のレベルを上げることで、新しい施設が解放されたり、資源を回収できる施設の数を増やすことができます。

「政庁」のレベルは優先的に上げるようにしましょう。

資源をこまめに回収する

タップして資源を回収の画像.jpg

新三國志では、施設のレベルアップや兵士の募兵など様々な場所で資源を消費します。そのため、資源はこまめに回収するようにしましょう。

資源は各施設をタップすることで回収することができます。

関連記事

施設の効率的なレベルの上げ方
2018.11.28 15:55 コメント数(2)
資源を効率良く集める方法
2018.11.28 15:54 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。