新三國志攻略Wiki

新三國志フロントバナー
新三國志の攻略wikiです。三国志の世界が舞台となる「新三國志」に登場する武将の情報や最新のランキング等、攻略情報を掲載しています。新三國志を攻略したい方は、是非ご活用ください。

▼目次
1.更新情報 2.ランキング 3.速報・イベント
4.お役立ち情報 5.攻略情報 6.武将一覧
7.装備一覧 8.兵装一覧 9.施設一覧
10.アイテム一覧 11.コミュニティ

新三國志の更新情報

2019/1/23(水)
NEW 大喬(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法
武将スキルにより攻撃のダメージ量を上昇させる鄧艾と夏侯惇が配置された大喬軍の攻略方法を紹介!
NEW 夏侯淵(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法
一定確率で攻撃封印状態を与えてくる徐晃が配置された夏侯淵軍の攻略方法を紹介!
HOT 友達招待システムについて解説!
招待コードの確認方法や入力方法を紹介!
2019/1/22(火)
馬雲騄(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法
前衛部隊の与えるダメージを上昇させる馬岱が配置された馬雲騄軍の攻略方法を紹介!
程昱(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法
スキル封印状態を与えてくる顔良と孟獲が配置された程昱軍の攻略方法を紹介!
戦場報酬2倍イベント情報を更新!
武将の育成や武将好感度の獲得が効率良く行える戦場報酬2倍イベントの情報を紹介!
宝珠奨励イベント情報を更新!
宝珠の消費量により様々な累計報酬を獲得できる宝珠奨励イベントの情報を紹介!
2019/1/21(月)
法正(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法
目眩状態を与えてくる董襲が二部隊配置された法正軍の攻略方法を紹介!
甄氏(難易度3)【名将挑戦】の攻略方法
損失の多い部隊兵力を集中して回復させる甄氏の攻略方法を紹介!
盗賊討伐イベント情報を更新!
盗賊討伐イベントにおける累積報酬とランキング報酬の情報を紹介!
採集時間短縮イベント情報を更新!
効率良く資源を集めることができる採集時間短縮イベントの情報を紹介!

更新履歴

2019/1/18(金)
紀霊(難易度1)【名将挑戦】の攻略方法
一定確率で攻撃封印状態を与えてくる曹植が配置された紀霊軍の攻略方法を紹介!
祝融(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法
三部隊に持続する通常ダメージを与えてくる祝融の攻略方法を紹介!
都市攻略戦イベント情報を更新!
占領した城レベルに応じて得られるポイント数を競う都市攻略戦イベントの情報を紹介!
2019/1/17(木)
軍団対抗戦第1シーズン開催情報
軍団対抗戦第1シーズンの開催期間やグループ分けの情報を紹介!
高順(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法
自身の与ダメージを大きく上昇させて攻撃してくる高順の攻略方法を紹介!
厳顔(難易度2)【名将挑戦】の攻略方法
武将スキルにより確実に同士討ち状態を与えてくる厳顔の攻略方法を紹介!
2019/1/16(水)
2019年1月3日(木)アップデート情報まとめ【バージョン1.2】
アップデートで実装、改修されたコンテンツ内容を紹介!
軍団対抗戦について解説!
軍団対抗戦のルールや報酬の情報を紹介!
友達招待システムについて解説!
招待コードの確認方法と入力方法を紹介!
至宝一覧
UR至宝4種の情報を追加!

新三國志のランキング情報

ランキングバナー

最強武将ランキングバナー.jpg最強武将ランキング 各兵種ごとに最強武将のランキングを紹介!
武力ランキングバナー.jpg武力ランキング 武力ステータスのランキングを紹介!
武力:敵武将との一騎討ちの勝敗、武将の攻撃力と防御力、武力スキルの効果に影響を与える
統率ランキングバナー.jpg統率ランキング 統率ステータスのランキングを紹介!
統率:武将が率いる兵士の攻撃力と防御力に影響を与える
政治ランキングバナー.jpg政治ランキング 政治ステータスのランキングを紹介!
政治:武将の派遣効果に影響を与える
魅力ランキングバナー.jpg魅力ランキング 魅力ステータスのランキングを紹介!
魅力:武将視察時に獲得する贈り物の数に影響を与える
知力ランキングバナー.jpg知力ランキング 知力ステータスのランキングを紹介!
知力:計略スキルによるダメージの軽減と計略スキルの効果に影響を与える

ランキング一覧

新三國志の速報・イベント情報

現在開催中のイベント

軍団対抗戦第1シーズン開催情報
2019.01.23 10:56 コメント数(0)
盗賊討伐イベント情報
2019.01.23 10:54 コメント数(0)
戦場報酬2倍イベント情報
2019.01.23 10:55 コメント数(0)
採集時間短縮イベント情報
2019.01.23 10:55 コメント数(0)
宝珠奨励イベント情報
2019.01.23 10:55 コメント数(0)

アップデート・コラボ情報

速報・イベント一覧

新三國志のお役立ち情報

お役立ちバナー

初心者向け

最初に選ぶべき勢力は? 序盤の効率的な進め方
【初心者必見】
毎日やるべきこと
【初心者必見】
序盤での宝珠の使い道
【初心者必見】

効率系

宝珠を効率良く集める方法 資源を効率良く集める方法
材料を効率良く集める方法 施設の効率的なレベルの上げ方

システム系

戦場について解説! 採集場について解説!
城について解説! 君主レベルの上げ方

お役立ち情報一覧

新三國志の攻略情報一覧

名将挑戦攻略バナー.jpg▶︎名将挑戦の攻略一覧
盗賊攻略バナー▶︎「盗賊攻略情報」

戦場・盗賊攻略情報一覧

新三國志攻略データーベース

新三國志の武将一覧

武将一覧バナー

▼ スキル系統別一覧

ダメージ.jpgダメージ 回復アイコン.jpg回復 状態変化アイコン.jpg状態変化 ステータス変化アイコン.jpgステータス変化

武将一覧

新三國志の装備一覧

装備一覧バナー

▼ 部位別装備一覧

装備一覧
紫金剣画像武器 紫金兜画像 紫金鎧画像
紫金靴画像戦靴 流星鎚.png至宝

装備一覧

新三國志の兵装一覧

兵装一覧バナー

湛金盾アイコン盾兵 湛金槍アイコン槍兵 湛金鞍アイコン騎兵 湛金弓アイコン弓兵

兵装一覧

新三國志の施設一覧

施設一覧バナー

施設一覧
政庁.jpg政庁 兵営.jpg兵舎 医療所.jpg医療所
技法所.jpg技法所 計略府.jpg計略府 兵器所.jpg兵器所
倉庫.jpg倉庫 城壁.jpg城壁 民居.jpg民家
製錬所.jpg製錬所 伐採場.jpg伐採場 採石場.jpg採石場
農地.jpg農地 酒場.jpg酒場 祭壇.jpg祭壇
広場.jpg広場 回収所.jpg回収所 造幣所.jpg造幣所
画像準備中兵装所 闇市.jpg闇市 蔵宝閣.jpg蔵宝閣

施設一覧

新三國志の材料・アイテム一覧

素材・アイテム一覧バナー

材料・アイテム一覧
消耗品 装備の欠片
資源 武将ランクアップ材料

材料・アイテム一覧

新三國志の掲示板・コミュニティ

掲示板バナー

▼ 関連掲示板

雑談掲示板 質問掲示板
軍団募集掲示板

▼ 勢力別専用掲示板

呉専用掲示板 蜀専用掲示板
魏専用掲示板

新三國志とは?

新三國志フロントバナー

新三國志とは、コーエーテクモゲームス完全監修の本格派育成型戦略シュミレーションゲームです。三国志を舞台としており、深い戦略性と圧倒的なやりこみ要素が存在します!

名将や計略を組み合わせた戦術、資源を収集して施設や主城の発展、百名以上の武将や豪華な声優陣など、三国志アプリの決定版ともいえるでしょう!

インストールはコチラから!
iOS版 GooglePlay版
iOS版ダウンロードボタン Android版ダウンロードボタン
記事をより良くしていくために、「新三國志」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。