【シャイニキ】イベント「春野の迷い」の情報まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、イベント「春野の迷い」の情報をまとめています。イベント限定セットコーデや獲得できる豪華アイテムについても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント「春野の迷い」の情報まとめ

開催期間

春野の迷い

開催期間 5/18(火)5:00 ~ 5/25(火)23:59

イベントの参加方法

IMG_1216.jpg

イベント「春野の迷い」は、イベント限定ガチャやイベントステージへの挑戦が行えるイベントです。

イベントページは、ホーム画面左上の「イベント」から開けます。イベントに参加してイベント限定セットコーデや豪華アイテムを獲得しましょう。

限定ガチャ舞台衣装

イベント限定ガチャでセットコーデを獲得

IMG_1247 (1).jpg

イベントページの「限定ガチャ舞台衣装」では、イベント限定アイテム「花々の便箋」または「ピンクダイヤ」を使用してイベント限定ガチャを回せます。

イベント限定ガチャからは、イベント限定セットコーデ【草原の牧歌】の衣装パーツやイベント限定デザイナーシャドウ【ニキ・草原の牧歌】を獲得できます。

※「花々の便箋」は、ピンクダイヤとの交換、お得なBOXの購入、「観劇ガイド」の報酬で獲得できます

※「10回ガチャ」を利用するとイベント限定セットコーデ【草原の牧歌】の衣装パーツかイベント限定デザイナーシャドウ【ニキ・草原の牧歌】が1つ以上必ず排出されます。

セットコーデ【草原の牧歌】
ダウンロード (47) (1).png
獲得できる衣装パーツ
IMG_1250.jpg帽子【雲海の花世界】 IMG_1254.jpgヘアスタイル【ジャムの思い出】
IMG_1253.jpgドレス【草原の牧歌】 IMG_1248.jpg手持品【春色の花籠】
IMG_1252.jpgシューズ【めぐりめく四季】 IMG_1255.jpgソックス【クリームの花園】
IMG_1251.jpg髪飾り【甘い時の花】 -

イベント限定ガチャの獲得確率

デザイナーシャドウ獲得確率
UR 0.5%
SSR 3%
衣装獲得確率
UR 4%
SSR 40%
SR 52.5%

※同レアリティ内でヘアスタイル・ドレス・コート・トップス・ボトムス・ソックス・シューズ・アクセサリー・メイクは種類問わずに同確率で排出されます

コーデ披露

ダウンロード (44) (1).png

イベントページ画面左下の「コーデ披露」をタップすると、ファッション展の開催と参加が行えます。

私のファッション展

IMG_1219 (1).jpg

イベント限定セットコーデ【草原の牧歌】の全ての衣装パーツとイベント限定デザイナーシャドウ【ニキ・草原の牧歌】を獲得すると、「私のファッション展」からファッション展を開催できます。

ファッション展に参加

ダウンロード (43) (1).png

「コーデ披露」の「展示ホール」から他のスタイリスト(プレイヤー)が開催しているファッション展に参加することができます。

IMG_1221.jpg

ファッション展に参加すると、「記憶の鍵」「記憶の軌」「コイン」などのアイテムがランダムで獲得できる「プレゼント」を1日に最大3回まで受け取ることが可能です。

上演開始

イベントステージに挑戦

ダウンロード (46) (1).png

イベントページの「上演開始」をタップするとイベントステージに挑戦できます。

IMG_1246 (1).jpg

「上演開始」は、「第一幕」から挑戦することができます。クリアすることで次のステージが解放されます。

「第五幕」までクリアするとエンディングを見ることができます。エンディングは3種類あり、各上演の選択肢によって「第五幕」クリア後のエンディングが分岐します。

「第一幕」~「第五幕」は初回クリア時に「仙影の花」を50個獲得可能です。

※繰り返し各上演をクリアすることで、3種類全てのエンディングを見ることができます

※「仙影の花」はモール「仙境の花屋」で様々な豪華アイテムと交換できるアイテムです

限定セットコーデの獲得数で得点が加算

IMG_1223.jpg

「上演開始」では、イベント限定ガチャで獲得できるイベント限定セットコーデ【草原の牧歌】の衣装パーツとイベント限定デザイナーシャドウ【ニキ・草原の牧歌】の獲得数に応じて、得点が加算されます。

高い得点で「上演開始」のステージをクリアしたい時は、イベント限定ガチャを回してイベント限定セットコーデ【草原の牧歌】の衣装パーツやイベント限定デザイナーシャドウ【ニキ・草原の牧歌】を集めましょう。

IMG_1224.jpg

自分が所持している対象の衣装パーツと得点の加算効果は、ステージ選択後の右上「コーデ」をタップすると確認できます。
「上演開始」で「第五幕」をクリアするとエンディングを見ることができます。

シェアポスター

IMG_1245 (1).jpg

「第5幕」をクリアしてエンディングを見ると、「上演開始」ページ左下の「シェアポスター」からSNSにポスターをシェアできます。

ダウンロード (45) (1) (1).png

シェアポスターはエンディングごとにシェアすることができ、それぞれ違う報酬を獲得可能です。

エンディング シェア報酬
①花と願い スタンプ「絢爛豪華」
②キャンディーの夢 スタンプ「薔薇の蔓」
③紳士の悪夢 ポーズ「期待」
スタンプ
6_20210518143049.pngスタンプ「絢爛豪華」 IMG_1256.jpgスタンプ「薔薇の蔓」
ポーズ
IMG_1257.jpgポーズ「期待」

パテール公演

IMG_1227 (1).jpg

「上演開始」の「第5幕」をクリアすると、「パテール公演」をできるようになります。

「パテール公演」は、【ツアー回数】を消費して、ツアー1回ごとに「仙影の花」を獲得可能です。

IMG_1228.jpg

「第一幕」~「第五幕」のクリア時の評価によって「満華評価」が決まります。「満華評価」を上げることで、「パテール公演」のツアー1回ごとに評価追加報酬で獲得できる「仙影の花」の個数が増えます。

※毎日5回、無料でツアー回数が追加されます

※ツアー回数はピンクダイヤで追加できます

モール「仙境の花屋」で報酬交換

IMG_1229 (1).jpg

「上演開始」で獲得した「仙影の花」は、モール「交換」→「仙境の花屋」で豪華アイテムと交換できます。

「第一幕」~「第五幕」の初回クリアや「パテール公演」で「仙影の花」を集めて、全ての豪華報酬と交換しましょう。

アイテム 交換上限 必要数
【40%OFF】SR-記憶の鍵 ×1 4 18
【40%OFF】R-記憶の鍵 ×1 8 7
【40%OFF】記憶の軌 ×1 8 9
【40%OFF】SSR-イメージの欠片 ×1 6 16
【40%OFF】コイン ×4000 4 9
SR-記憶の鍵 ×1 6 30
R-記憶の鍵 ×1 12 12
記憶の軌 ×1 12 15
SSR-イメージの欠片 ×1 9 27
コイン ×4000 6 15
コイン ×100 - 2

ミッションイベント「観劇ガイド」

IMG_1239 (1).jpg

開催期間 5/18(火)5:00 ~ 5/25(火)23:59

ミッションイベント「観劇ガイド」は、イベント「春野の迷い」でイベント限定ガチャを回したり、イベントステージのクリアや「シェアポスター」のシェアでミッションを達成できるミッションイベントです。

ミッションを達成するごとに豪華報酬とポイントを獲得できます。ポイントを一定数まで貯めると対応したポイント報酬が獲得可能です。

ポイント報酬では、イベント限定スタンプ「ナイチンゲール」やイベント限定の撮影背景「早春の花」、イベント限定ポーズ「お願い」などが獲得可能です。

イベント期間中にミッションを達成して、ぜひイベント限定のスタンプと撮影背景、ポーズを獲得しましょう。

ミッション 報酬 ポイント
満華町演劇祭
参加者全員プレゼント
・花々の便箋 ×5 +10
任意のエンディング
ポスターをシェア
・ピンクダイヤ福袋(小)
・体力 ×20
+10
第一幕<善良な魔女>クリア ・記憶の軌 ×4
・時間の詩 ×10
+10
第二幕<眠りの仙境>クリア ・記憶の軌 ×6
・時間の詩 ×15
+10
第三幕<魔女と
怪しい魔法薬>クリア
・記憶の軌 ×8
・時間の詩 ×20
+10
第四幕<偽物の宴>クリア ・記憶の軌 ×10
・時間の詩 ×25
+10
第五幕<完璧な夢の世界>
クリア
・記憶の軌 ×12
・時間の詩 ×30
+10
第一幕でS評価獲得 ・体力 ×20 +10
第二幕でS評価獲得 ・体力 ×30 +10
第三幕でS評価獲得 ・体力 ×40 +10
第四幕でS評価獲得 ・体力 ×50 +10
第五幕でS評価獲得 ・幻チケット +10
イベント限定ガチャを1回利用 ・SR-記憶の鍵 ×2
・R-記憶の鍵 ×5
+20
イベント限定ガチャを5回利用 ・SR-記憶の鍵 ×4
・R-記憶の鍵 ×10
+20
イベント限定ガチャを10回利用 ・SR-記憶の鍵 ×6
・R-記憶の鍵 ×15
+20
イベント限定ガチャを20回利用 ・SR-記憶の鍵 ×8
・R-記憶の鍵 ×20
+20
セットコーデ「草原の牧歌」を獲得 ・SSRイメージの欠片 ×30 +50

※ピンクダイヤ福袋(小)はランダムでピンクダイヤ10~60を獲得できます

ポイント報酬一覧

ポイント 達成報酬
20 ・SR-イメージの欠片 ×60
40 ・コイン ×20000
60 ・ピンクダイヤ ×100
80 ・スタンプ 「ナイチンゲール」
100 ・撮影背景「早春の花」
140 ・ポーズ「お願い」

スタンプ 撮影背景
IMG_1242.jpgスタンプ「ナイチンゲール」 IMG_1241.jpg撮影背景「早春の花」
ポーズ
Screenshot_20210518-132122.pngポーズ「お願い」

イベント限定のお得BOX販売中

IMG_1088 (1).jpg

モールでは、イベント限定ガチャを回せる「花々の便箋」とピンクダイヤやコインなどがセットになり、お得な価格で購入できるイベント限定の「お得BOX」が販売されています。

イベント限定セットコーデ【草原の牧歌】の衣装パーツやイベント限定デザイナーシャドウ【ニキ・草原の牧歌】を全て集めたい方は、お得にイベント限定ガチャを回せるため、ぜひ購入してみてください。

「花々スターBOX」「花々ピンクBOX」「花々優待BOX」は、スターダイヤ、ピンクダイヤで購入できます。

※「花々優待BOX」は優待カード所持者のみ購入できます

これでエンディング3見れました!ありがとうございます( ; ; )

9 名無しさん約1ヶ月前

エンディング3 ACT5に1番目の3、2番目の2 で行けました。

    • 同じ服、髪型とかニキはカスタマイズ出来るやつは出来るけどシャイニキはガチャで出るのかな??
      それかカスタマイズ出来る所あります??

      【募集メッセージ】ランキング70位圏内は確実に維持しています。建設全て上限まで解放済みなので資源は現在、ギルド特典のウィークリーと、余りで随時デイリー購入しています。アクティブな方や、ダイヤ無しで毎日やっていただいている方、幅広く在籍頂いてます⋆。˚*ْ