【シャイニキ】メインストーリー「6-5.暗闇の中の手がかり」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「6-5.暗闇の中の手がかり」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

個人採点
IMG_0803.jpg
スタイル 消費体力 装着必須衣装
クールのアイコン.pngクール 8 IMG_0874.jpgスマッシュストーム
クリア報酬
IMG_0866.jpg
黒いぺたんこ靴

ショップで衣装パーツを購入する

ダウンロード (55).png

メインストーリー「6-5.暗闇の中の手がかり」は、クールが要求されるステージです。

装着必須衣装のボトムス【スマッシュストーム】以外の衣装パーツは、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)で購入できるトップス【目眩パンク】やヘアスタイル【ハーフお団子・灰】、ソックス【ココナッツ】、シューズ【青春の足跡】を装着して攻略しましょう。

アクセサリーはセットコーデ【雪夜の鷹】の衣装パーツや所持しているクールの属性値が高い衣装パーツを装着するのがおすすめです。

パテール連邦アパレルグループの使い方とメリット

装着必須衣装の獲得方法

IMG_0875.jpg
装着必須衣装 獲得方法
IMG_0874.jpgスマッシュストーム デザイン工房「街角の流行」で衣装制作

メインストーリー「6-5.暗闇の中の手がかり」に挑戦するためには、デザイン工房で制作できるセットコーデ【街角の流行】のボトムス【スマッシュストーム】を装着する必要があります。制作材料を集めてボトムス【スマッシュストーム】を制作しましょう。

デザイン工房の使い方

ボトムス【スマッシュストーム】の制作材料

制作材料 必要数 獲得方法
黒いぺたんこ靴黒いぺたんこ靴 22 ・【おすすめ】メインストーリー:6-4
・メインストーリー:6-5
一目惚れブレスレット・銀一目惚れブレスレット・銀 7 ・挑戦ステージ:5-2
星の花星の花 10 ・ショップで購入

まずは、メインストーリー「6-4」でシューズ【黒いぺたんこ靴】を22個、挑戦ステージ「5-2」で腕飾り【一目惚れブレスレット・銀】を7個集めます。

最後に、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)でドレス【星の花】を10個購入しましょう。

S評価コーデ

※攻略班がS評価を獲得した時のコーデ例です。
6-5S評価
トップス 目眩パンク
ボトムス スマッシュストーム
ソックス ココナッツ
シューズ 青春の足跡
アクセサリー
帽子 銀鷹
チョーカー アイフォーカス
腕飾り リストバンド
手持品 雪夜の鷹
特殊 太腿ホルスター

※ハーフお団子・灰、目眩パンク、ココナッツ、青春の足跡は、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)で購入できます

※アイフォーカスは、デザイン工房「街角の流行」で制作できます

※リストバンドは、デザインインフォーマント「視聴率コンビコラム」で獲得できます

※銀鷹、雪夜の鷹、太腿ホルスターは、セットコーデ【雪夜の鷹】の衣装パーツです

ロアン・雪夜の鷹
クールが要求されるステージのため、クールのデザイナーシャドウ【ロアン・雪夜の鷹】がおすすめです。パッシブスキルの効果で心のスキル-ドレスアップ使用時に追加でポイントを獲得できるため、高い得点でクリアしやすくなります。

IMG_0873.jpg

    • ギルド名:莉莉欺王国
      ギルドレベル:9
      ギルドID:748
      ノルマ:秘密クエスト5回&少額寄付上限まで
      ナイパ1問目は20秒待機お願いします_ _)
      現在メンバーが43人と減ってしまったので、毎日inしてノルマをこなしてくれるだけでとても助かります!!
      特典は毎日配布してます♡
      即加入可能です無課金の方も歓迎します◎!

    • アイコンでたまに暗めの写真を見かけるんですがあれはどんな設定ですか?それともバグかなんかですか?