【シャイニキ】メインストーリー「6-4.計画遂行時」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「6-4.計画遂行時」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

対戦相手
IMG_0865.jpg
スタイル 消費体力 装着必須衣装
エレガントのアイコンエレガント 8 IMG_0867.jpgアイフォーカス
クリア報酬
IMG_0866.jpg黒いぺたんこ靴 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

セットコーデ【春の曙】で攻略がおすすめ

ダウンロード (17) (6).png

メインストーリー「6-4.計画遂行時」は、エレガントが要求されるステージです。

装着必須衣装のチョーカー【アイフォーカス】以外の衣装パーツは、初心者イベント「スタートダッシュ7日間の旅」で獲得できるエレガントのSSRセットコーデ【春の曙】を使用して攻略しましょう。

セットコーデ【春の曙】はソックスがありません。初心者イベント「7日間ログイン」で獲得できるソックス【あったか靴下】を追加して装着するのがおすすめです。

初心者イベントまとめ

装着必須衣装の獲得方法

IMG_0882.jpg

装着必須衣装 獲得方法
IMG_0867.jpgアイフォーカス デザイン工房「街角の流行」で衣装制作

メインストーリー「6-4.計画遂行時」に挑戦するためには、デザイン工房で制作できるセットコーデ【街角の流行】のチョーカー【アイフォーカス】を装着する必要があります。制作材料を集めてチョーカー【アイフォーカス】を制作しましょう。

デザイン工房の使い方

チョーカー【アイフォーカス】の制作材料

制作材料 必要数 獲得方法
IMG_0868.jpg錬金術の秘密 21 ・【おすすめ】メインストーリー:6-2
・メインストーリー:6-3
IMG_0869.jpgオーソドックスデザイン 7 ・挑戦ステージ:5-1
IMG_0870.jpg花言葉の記憶 10 ・ショップで購入

まずは、メインストーリー「6-2」でチョーカー【錬金術の秘密】を21個、挑戦ステージ「5-1」でトップス【オーソドックスデザイン】を7個集めます。

最後に、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)でボトムス【花言葉の記憶】を10個購入しましょう。

S評価コーデ

※攻略班がS評価を獲得した時のコーデ例です。
ダウンロード (3) (4).png
ヘアスタイル 花と雲の結い髪
ドレス 春の曙
ソックス あったか靴下
シューズ 春を待つ花
アクセサリー
髪飾り 晴れた日の花のしべ
耳飾り ゆらりと垂らす
チョーカー アイフォーカス
腕飾り 春麗しき光景
手持品 煙の如き歳月

※あったか靴下は、初心者イベント「7日間ログイン」で獲得できます

show (1).png傾羽墨・春の曙 エレガントが要求されるステージのため、エレガントのSSRデザイナーシャドウ【傾羽墨・春の曙】がおすすめです。シャドウ召喚の効果で20秒間、心のスキルの加点効果をアップできるため、高い得点でクリアしやすくなります。

※デザイナーシャドウ【傾羽墨・春の曙】は初心者イベント「スタートダッシュ7日間の旅」で獲得できます

IMG_0864.jpg

    • >>[68]
      わかりましたわ!
      箱船で記憶覚醒させるとプレゼント貰えて、色違いはそのプレゼントで貰えるんですな!
      キャラによって違うんでしょうけど。
      覚醒させてなかったから気が付かなかったです。

    • ギルド名:風のゆらめき (ID:8559)
      ギルドレベル:6
      募集メッセージ:無言OK ノルマ無しでまったりやりましょう!
      INした際は無料寄付や秘密クエストにご協力いただければ嬉しいです!
      長期放置時(30日以上)は心苦しいですが、ギルド維持のため追放させていただきます。 どうぞよろしくお願いします!