【シャイニキ】イベント「フレッシュパワー」の情報まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、イベント「フレッシュパワー」の情報をまとめています。イベント限定の衣装パーツやミッションの内容について掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント「フレッシュパワー」の情報

開催期間

EzptL0wVEAAg2Nj.jpg

開催期間 4/28(水)18:00 ~ 5/5(水)23:59

イベント詳細

IMG_0746 (1).jpg

イベント「フレッシュパワー」は、イベントミッションをクリアすると「ポイント」を獲得できます。合計ポイントに応じて限定衣装パーツを報酬で受け取れるイベントです。

イベントミッションを達成してポイントを貯めれば、6つの衣装パーツを獲得できます。毎日イベントミッションに挑戦して、限定衣装パーツを獲得しましょう。

各イベントミッションは、1日に達成できる上限回数が決められており、上限回数までミッションを達成するごとにポイントを獲得できます。

上限回数は毎日リセットされるため、毎日イベントミッションを達成して、ポイントを貯めましょう。

一部のミッションは1日の上限まで達成するために挑戦回数の追加が必要ですが、無料の挑戦回数分だけでも毎日達成すれば全ての報酬を獲得できます。

イベントの参加方法

イベントページの行き方

IMG_0767.jpg

イベント「フレッシュパワー」は、ホーム画面左上の「イベント」から開けるイベントセンター内で確認と報酬の受け取りを行えます。

報酬の受け取り方

IMG_0746 (2) (1).jpg

イベントミッションを達成してポイントを一定数貯めると、イベントページ画面右の「報酬受取」からイベント限定衣装パーツを獲得できます。

ミッションの内容詳細

メインストーリーステージをクリア

IMG_0756.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
任意のメインストーリー
ステージを1回クリア
20回 毎回4Pt

任意のメインストーリーステージを1回クリアするごとに達成できるミッションです。

1日20回クリアまでポイントを獲得できるため、クイッククリアを利用して毎日20回メインストーリーステージをクリアしましょう。

1章のメインストーリーステージは消費体力が一番少ないため、他に目的がない場合は1章のメインストーリーステージをクリアするのがおすすめです。

メインストーリー攻略一覧

挑戦ステージをクリア

IMG_0757.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
任意の挑戦ステージ
を1回クリア
20回 毎回6Pt

任意の挑戦ステージを1回クリアするごとに達成できるミッションです。

1日20回クリアまでポイントを獲得できますが、無料で追加される挑戦回数は1日10回(優待カード所持者は12回)です。

1日の上限の20回までクリアする場合は、ピンクダイヤを消費して挑戦回数を追加しましょう。

挑戦ステージとは

心の迷宮ステージをクリア

IMG_0758.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
任意の心の迷宮
ステージを1回クリア
15回 毎回8Pt

任意の心の迷宮ステージを1回クリアするごとに達成できるミッションです。

1日15回クリアまでポイントを獲得できますが、無料で追加される挑戦回数は1日10回(優待カード所持者は12回)です。

1日の上限の15回までクリアする場合は、ピンクダイヤを消費して挑戦回数を追加しましょう。

スターアリーナに挑戦

IMG_0761.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
スターアリーナに1回挑戦 15回 毎回8Pt

スターアリーナに1回挑戦するごとに達成できるミッションです。

1日15回クリアまでポイントを獲得できますが、無料で追加される挑戦回数は1日5回です。

1日の上限の15回までクリアする場合は、ピンクダイヤを消費して挑戦回数を追加する必要があります。

スターアリーナについて

イメージの旅をクリア

IMG_0762.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
イメージの旅を1回クリア 3回 毎回8Pt

イメージの旅を1回クリアするごとに達成できるミッションです。

1日3回クリアまでポイントを獲得できるため、毎日3回クリアするのを忘れないようにしましょう。

「イメージの旅」の情報まとめ

永遠劇場をクリア

IMG_0763.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
永遠劇場を1回クリア 5回 毎回8Pt

永遠劇場を1回クリアするごとに達成できるミッションです。

毎日追加される挑戦回数は3回です。「ダイヤカード(挑戦回数+1)」や「優待カード(挑戦回数+1)」を持っていれば、上限の5回を達成できます。

「永遠劇場」の情報まとめ

歳月時計店の依頼をクリア

IMG_0759.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
歳月時計店の依頼を1回クリア 6回 毎回8Pt

歳月時計店の依頼を1回クリアするごとに達成できるミッションです。

歳月時計店で毎日追加される挑戦回数は、基本3回です。「ダイヤカード(挑戦回数+1)」や「優待カード(挑戦回数+1)」を持っていれば、最大5回達成できます。

※挑戦回数を翌日に持ち越さないと、上限の6回はクリアできません

「歳月時計店」の情報まとめ

デザインインフォーマントで調査

IMG_0760.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
デザインインフォーマント
で1回調査を行う
10回 毎回15Pt

デザインインフォーマントで1回調査を行うごとに達成できるミッションです。

デザインインフォーマントは毎日10回調査を行えるため、忘れずに10回調査を行いミッション上限の10回を達成しましょう。

※デザインインフォーマントの調査は、調査中の状態ではミッション達成になりません

デザインインフォーマントの使い方

レベルアップアイテムを使用

IMG_0764.jpg

ミッション 上限 獲得ポイント
デザイナーシャドウの
経験値アップアイテムを1個使用
10回 毎回2Pt

デザイナーシャドウの経験値アップアイテム(時間の詩、記憶の軌、時空の旅)を1個使用するごとに達成できるミッションです。

10個使用までポイントを獲得できるため、毎日忘れずにデザイナーシャドウ経験値アップアイテムを10個使用しましょう。

デザイナーシャドウのレベルアップ方法(デザイナーシャドウ経験値アップアイテムの使用方法)は下記のボタンからご確認ください。

デザイナーシャドウ強化のやり方とメリット

報酬受取

IMG_0765.jpg

受け取り期間 4/28(水)18:00 ~ 5/6(木)23:59

イベントミッションを達成して獲得した合計ポイントに応じて、イベント限定の衣装パーツを獲得できます。

イベント期間中に毎日無料で追加される挑戦回数分のミッションを達成すれば、全ての報酬を受け取り可能です。

報酬内容は、下記の報酬一覧でご確認ください。

報酬一覧

ポイント 報酬
300 腕飾り【穏やかな月日】
600 耳飾り【ふわふわ雪の心】
1100 ソックス【葉と便箋】
1500 シューズ【猫の足跡】
2000 ドレス【年頃の少女】
2600 ヘアスタイル【初対面の日】
獲得できる衣装パーツ
穏やかな月日腕飾り【穏やかな月日】 ふわふわ雪の心耳飾り【ふわふわ雪の心】
葉と便箋ソックス【葉と便箋】 猫の足跡シューズ【猫の足跡】
年頃の少女ドレス【年頃の少女】 IMG_0755.jpgヘアスタイル【初対面の日】

    • ギルド名:CATSTAR
      ギルドレベル:9
      募集メッセージ:ギルドID 1215
      無課金の方でも、ガッツリ課金の方でも、どなたでも加入OKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
      現在、マスター含め25名在籍しています。
      まだまだ枠はあります!申請なしで加入できますので、お気軽に♪
      ノルマは特に無いのですが、毎日の寄付(コイン分だけでもOKです!)と秘密クエストの参加をお願いしています(*´꒳`*)
      ナイパは自由参加なので、お忙しい方も気にせず、時間のある時に来ていただけたら幸いです╰(*´︶`*)╯♡
      一週間以上ログインしていない、貢献度が0の方は除名させていただきますが、事情がある方はマスターの天麗茶々まで!
      たくさんの方をお待ちしております♪
      ...