【シャイニキ】イベント「雪フェス」の攻略まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、イベント「雪フェス」の攻略情報を掲載しています。イベント限定セットコーデを効率よく集める方法を掲載しているのでぜひ参考にしてください。

イベント「雪フェス」の情報

雪フェスのバナー

開催期間 4/28(水)18:00 ~ 5/11(火)23:59

イベント「雪フェス」は、イベント限定ガチャやイベントステージへの挑戦が行えるイベントです。

「雪フェス」のイベント限定ガチャには、セットコーデ【氷雪の魔法】とセットコーデ【氷雪の召喚】が登場します。

イベント「雪フェス」の情報まとめ

限定セットコーデを効率よく集める方法

①欲しいセットコーデを祈りの対象に選択

雪フェス祈り

「限定コーデを獲得」の初回入場時に、イベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】・【氷雪の魔法】のどちらかを祈りの対象として選択できます。

欲しいセットコーデを祈りの対象に選択して、効率よく衣装パーツを集めましょう。

※祈りの対象に選択したセットコーデの衣装パーツを全て獲得すると、もう1つのセットコーデの獲得確率がアップします

※祈りの対象は選択後に変更できないのでご注意ください

獲得確定で衣装パーツを獲得

「雪フェス」のイベント限定ガチャは、15回以内に必ず祈りの対象で未獲得の衣装パーツを1つ獲得できます。

最大で135回ガチャを回せば祈りの対象のセットコーデの衣装パーツをコンプリートできるため、効率よくガチャを回すのが大切です。

②「雪のガチャ券」を獲得する

IMG_0735.jpg

「デイリー報酬」「期間限定クエスト」「モモのガチャ報酬」でイベント限定ガチャを回せる「雪のガチャ券」を合計15枚獲得できます。

無料で最大15回イベント限定ガチャを回せるため、必ず「雪のガチャ券」を獲得してガチャを回しましょう。

デイリー報酬

IMG_0718.jpg

デイリー報酬では1日目のログインで3枚、2日目のログインで2枚「雪のガチャ券」を獲得できます。

ログインだけで合計5枚の「雪のガチャ券」を獲得できるので、忘れずに受け取りましょう。

期間限定クエスト

IMG_0719.jpg

期間限定クエストでは、下記のミッションを達成すると「雪のガチャ券」を最大5枚獲得できます。

ミッション 報酬
ストーリーステージ
「息ピッタリ」をクリア
雪のガチャ券 ×1
ストーリーステージ
「美しい童話」をクリア
雪のガチャ券 ×1
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを5回クリア
雪のガチャ券 ×1
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを10回クリア
雪のガチャ券 ×2

モモのガチャ報酬

IMG_0698.jpg

モモのガチャ報酬では、5回ガチャを回すと報酬として「雪のガチャ券」を5枚獲得できます。

デイリー報酬や期間限定クエストで獲得した「雪のガチャ券」を使用して5回ガチャを回せば無料で「雪のガチャ券」を5枚獲得可能です。

③雪フェス祈りBOXで衣装パーツを獲得

「モモのガチャ報酬」で40回ガチャを回すと獲得できる「雪フェス祈りBOX」は祈りの対象で未獲得の衣装パーツを1つ獲得できます。

最初に選んだ祈りの対象のセットコーデは、「雪フェス祈りBOX」を含めると120回ガチャを回せば、必ずコンプリートできます。

④モールでお得に「雪のガチャ券」を購入する

ダウンロード (52).png

モール「雪フェス」では、「雪のガチャ券」を最大62%OFFでお得に購入することができます。

スターダイヤで購入できる「雪のガチャ券スターBOX」とピンクダイヤで購入できる「雪のガチャ券ピンクBOX」、優待カード所持者限定で購入できる「雪のガチャ券優待BOX」を購入しましょう。

スターダイヤ800個とピンクダイヤ1920個で「雪のガチャ券」を30枚獲得できます。

祈りの対象のセットコーデをコンプリートしたい場合は、最大135回ガチャを回す必要があるため、追加で「雪のガチャ券豪華BOX(6,100円)」を2つ購入するのがおすすめです。

イベント限定セットコーデ2種類をコンプリートしたい場合は、さらに追加で「雪のガチャ券豪華BOX(6,100円)」2つと「雪のガチャ券特別BOX(3,680円)」を1つ購入しましょう。

イベント限定セットコーデ1種類のコンプリートに必要な課金額は最大で12,200円です。2種類コンプリートしたい場合は最大で28,080円になります。

※獲得確定があるため、掲載している課金額で必ずコンプリート出来ます

※ガチャは確率で排出されるため、掲載している課金額より、少ない課金でコンプリートできる場合もあります

※雪フェス祈りBOXを使用した場合、最大120回で1つのセットコーデをコンプリートできます

限定購入

IMG_0774.jpg

イベント限定ガチャで「10回ガチャ」を行うと、「雪のガチャ券」をお得に購入できる「限定購入」が出現する場合があります。

「限定購入」は時間制限があるため、出現した際は早めの購入がおすすめです。

「撮影開始」の攻略

①冬の旅を始めようを観る

ダウンロード (42) (1).png

「撮影開始」の「冬の旅を始めよう」は、イベントストーリーを観ることができます。

全5ステージありますが、コーデバトルはなく、ストーリーを観るだけでクリア可能です。

各ステージクリアするごとに「限定イメージ」と「雪の紋章」を獲得できるので必ずクリアしましょう。

5_20210428214819.png雪フェスⅠ 5_20210428214850.png雪フェスⅡ 5_20210428214911.png雪フェスⅢ
5_20210428214930.png雪フェスⅣ 5_20210428215000.png雪フェスⅤ IMG_0748.jpg雪の紋章

期間限定クエストをクリア

ミッション 報酬
ストーリーステージ
「息ピッタリ」をクリア
雪のガチャ券 ×1
ストーリーステージ
「美しい童話」をクリア
雪のガチャ券 ×1
ストーリーステージ
「エピローグ」をクリア
腕飾り
【文様エンコード】

「雪の旅を始めよう」を全てクリアすると、上記の「期間限定クエスト」のミッションを達成できます。

「雪のガチャ券」や「衣装パーツ」を獲得できるので、忘れずに受け取りましょう。

②雪フェスチャレンジを全てクリア

ダウンロード (48).png

イベント「雪フェス」のイベントステージは、全4ステージあります。各ステージ「追加目標」の初回達成時にピンクダイヤを獲得できます。まずは、全4ステージを全てクリアしましょう。

各ステージの「追加目標」を全て達成すれば、最大80ピンクダイヤを獲得することができます。

※1日の挑戦回数は5回です

※初回クリア時には挑戦回数は消費されません

※ピンクダイヤを使用して、挑戦回数を追加できます

限定セットコーデを集めて得点アップ

IMG_0711 (1).jpg

「雪フェスチャレンジ」の画面右上「コーデ」をタップすると、自分が所持しているイベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】、【氷雪の魔法】の衣装パーツと得点の加算効果を確認できます。

IMG_0710 (1).jpg

イベント限定ガチャで獲得できるイベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】の衣装パーツの獲得数に応じて、得点が加算されます。

イベント限定ガチャを回して限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】の衣装パーツを集めて、全ステージS評価クリアを目指しましょう。

③「雪フェスチャレンジ」を繰り返しクリア

IMG_0737.jpg

「雪フェスチャレンジ」のステージを、クリアするごとに「雪の紋章」を獲得できます。1度クリアしたステージを繰り返しクリアして、「雪の紋章」を集めましょう。

S評価クリアするとS評価追加報酬で「雪の紋章」を獲得できるため、S評価クリアできる難易度を周回するのがおすすめです。

クリア報酬は、全難易度共通です。S評価追加報酬は、難易度が高いほど「雪の紋章」を多く獲得できるため、できるだけS評価クリアできる難易度が高いステージを周回しましょう。

期間限定クエストをクリア

ミッション 報酬
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを5回クリア
雪のガチャ券 ×1
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを10回クリア
雪のガチャ券 ×2
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを15回クリア
R記憶の鍵 ×20
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを20 回クリア
SR記憶の鍵 ×8
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを30回クリア
R記憶の鍵 ×20
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを40回クリア
SR記憶の鍵 ×8

「雪フェスチャレンジ」のステージを一定数クリアすると、上記の「期間限定クエスト」のミッションを達成できます。

「雪のガチャ券」や「R-記憶の鍵」、「SR-記憶の鍵」を獲得できるので、忘れずに受け取りましょう。

④「雪フェスショップ」で報酬と交換

IMG_0713 (1).jpg

集めた「雪の紋章」は、モール「交換」→「雪フェスショップ」で豪華アイテムと交換することができます。

「雪フェスショップ」では、「イベント限定イメージ」5種類を交換できます。まずは、「イベント限定イメージ」から交換するのがおすすめです。

「イベント限定イメージ」を全て交換してからは、デザイナーシャドウのスターランクアップに使える「R-記憶の鍵」と「SR-記憶の鍵」や「コイン」と交換しましょう。

アイテム 交換上限 必要数
イメージ【雪フェスⅠ】 4 100
イメージ【雪フェスⅡ】 4 100
イメージ【雪フェスⅢ】 4 100
イメージ【雪フェスⅣ】 4 100
イメージ【雪フェスⅤ】 4 100
【50%OFF】SR-記憶の鍵 ×1 8 16
【50%OFF】R-記憶の鍵 ×1 20 6
【50%OFF】記憶の軌 ×1 20 8
【50%OFF】コイン ×5000 10 8
コイン ×100 - 2

⑤イメージを「深化」させる

IMG_0738 (1).jpg

「冬の旅を始めよう」と「雪フェスショップ」で獲得できるイベント限定イメージは、最大で各5個獲得できます。

イメージは、同名のイメージを使用してコアスキルを強化する「深化」を行えるため、イベント限定イメージを「深化」させましょう。

※イベント限定イメージは、「深化」のみ行うことができます。育成と合成は行えないため、ご注意ください。

イメージの育成方法とメリット

無課金でイベントを楽しむ方法

無課金でガチャを15回まわせる

ダウンロード (50).png

「デイリー報酬」「期間限定クエスト」「モモのガチャ報酬」でイベント限定ガチャを回せる「雪のガチャ券」を合計15枚獲得できます。

イベント限定ガチャを15回まわせば、イベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】・【氷雪の魔法】の衣装パーツを1つ確定で獲得可能です。

「雪フェスチャレンジ」の追加目標と「デイリー報酬」でピンクダイヤを最大130個獲得できるため、ガチャを1回追加で回すことができます。

期間限定クエストをクリア

IMG_0719.jpg

「期間限定クエスト」は、「冬の旅を始めよう」のクリアと「雪フェスチャレンジ」の周回で達成できるミッションのため、無課金で全て達成できます。

達成報酬で「雪のガチャ券」や「R-記憶の鍵」「SR-記憶の鍵」、「衣装パーツ」を獲得できるので、必ず全て達成しましょう。

ミッション 報酬
ストーリーステージ
「息ピッタリ」をクリア
雪のガチャ券 ×1
ストーリーステージ
「美しい童話」をクリア
雪のガチャ券 ×1
ストーリーステージ
「エピローグ」をクリア
腕飾り
【文様エンコード】
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを5回クリア
雪のガチャ券 ×1
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを10回クリア
雪のガチャ券 ×2
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを15回クリア
R記憶の鍵 ×20
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを20 回クリア
SR記憶の鍵 ×8
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを30回クリア
R記憶の鍵 ×20
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを40回クリア
SR記憶の鍵 ×8

デイリー報酬を獲得

IMG_0718.jpg

イベント期間中のログイン日数に応じて、「デイリー報酬」を獲得できます。

「雪のガチャ券」や「イベント限定スタンプ」、「ピンクダイヤ」、「コイン」、「衣装パーツ」を貰えるため、必ずログインして受け取りましょう。

スタンプ
IMG_0724.jpgスタンプ【スヴェン】 IMG_0723.jpgスタンプ【オラフ】
衣装パーツ
IMG_0722 (1).jpg特殊【変わる海の色】

デイリー報酬一覧

ログイン 報酬
1日目 雪のガチャ券 ×3
2日目 雪のガチャ券 ×2
3日目 スタンプ【スヴェン】
4日目 ピンクダイヤ ×50
5日目 スタンプ【オラフ】
6日目 コイン ×10000
7日目 特殊【変わる海の色】

冬の旅のストーリーが2個目から解放されないんですけど、息ぴったりとかどうやって行くやるんですか?

      募集メッセージ:おかげさまでメンバーぞくぞくと増えてってます☆ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
      ギルド特典三段目を安定して仕入れたいのでまだまだメンバー募集しています★
      レベルは45~50前後のプレイヤーが多いです。
      無課金勢&クリスタルも使わなくてもバリOKです◎
      もちろん課金でがっつりプレイしてる方もたくさんいらっしゃいます.+*:゚+。.
      ギルド移籍したいなって方もお試しで入ってみてください!
      ナイトパーティー無言参加大歓迎♬︎♬︎
      ...

    • イベントで取得したふきだしはどこから変更が出来ますか?