【シャイニキ】イベント「雪フェス」の情報まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、イベント「雪フェス」の情報をまとめています。イベント限定セットコーデや獲得できる豪華アイテムについても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント「雪フェス」の情報まとめ

開催期間

Ezpo8mAUcAYd6rD.jpg

開催期間 4/28(水)18:00 ~ 5/11(火)23:59

イベント「雪フェス」の攻略まとめ

イベントの参加方法

IMG_0689.jpg

イベント「雪フェス」は、イベント限定ガチャやイベントステージへの挑戦が行えるイベントです。

イベントページは、ホーム画面左上の「雪フェス」をタップすると開けます。イベントに参加してイベント限定セットコーデや豪華アイテムを獲得しましょう。

コーデ獲得

イベント限定ガチャでセットコーデを獲得

雪フェスガチャ

イベントページの「限定コーデを獲得」では、イベント限定アイテム「雪のガチャ券」または「ピンクダイヤ」を使用してイベント限定ガチャを回せます。

イベント限定ガチャからは、イベント限定セットコーデの【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】の衣装パーツを獲得可能です。

※「雪のガチャ券」は、ピンクダイヤとの交換、お得なBOXの購入、限定ミッションの達成、限定累計チャージの報酬で獲得できます

セットコーデ【氷雪の召喚】
ダウンロード (45).png
セットコーデ【氷雪の魔法】
ダウンロード (46).png

祈りの対象を選択

雪フェス祈り

「限定コーデを獲得」の初回入場時に、イベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】、【氷雪の魔法】のどちらかを祈りの対象として選択できます。

祈りの対象に選択したセットコーデは、コンプリートするまで獲得確率がアップします。自分が欲しいセットコーデを祈りの対象に選びましょう。

※祈りの対象に選択したセットコーデの衣装パーツを全て獲得すると、もう1つのセットコーデの獲得確率がアップします

※祈りの対象は選択後に変更できないのでご注意ください

獲得確定の回数

確定回数

イベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】の全衣装パーツを獲得できるまで、ガチャ15回以内に必ず祈りの対象で未獲得の衣装パーツを1つ獲得できます。

イベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】は、どちらも衣装パーツが9種類あるため、最大で135回ガチャを回せば必ず祈りの対象のセットコーデをコンプリート可能です。

※15回以内に対象の衣装パーツを獲得した場合、獲得確定の回数はリセットされます

モモのガチャ報酬

IMG_0698.jpg

イベント限定ガチャを指定の回数まわすと、「雪フェス祈りBOX」や「雪のガチャ券」、「背景」、「衣装パーツ」、「ポーズ」、「アイコンフレーム」、「ふきだし」を獲得できます。

イベント限定ガチャをたくさん回して、イベント限定セットコーデの衣装パーツを集めながら、「モモのガチャ報酬」で豪華報酬を獲得しましょう。

「雪フェス祈りBOX」は、使用するとランダムで未獲得の祈りの対象セットコーデの衣装パーツを1つ獲得できるアイテムです

※「雪のガチャ券」はイベント限定ガチャを回せるアイテムです

ガチャ回数 報酬
5回 雪のガチャ券 ×5
10回 特殊【囚われの黒薔薇】
20回 ポーズBOX
30回 氷雪の森BOX
40回 雪フェス祈りBOX
50回 トップス【灰紫のハイネックセーター】
60回 ボトムス【桃色の出会い】
70回 帽子【氷結の星光】
80回 ポーズBOX
90回 アイコンフレーム【氷雪の旅路】
100回 ふきだし【冬の言葉】

撮影開始

冬の旅を始めよう

ダウンロード (42) (1).png

イベントページの「撮影開始」→「冬の旅を始めよう」の順にタップすると、イベントのストーリーを観ることができます。

各ストーリーを観ると、5種類の「イベント限定イメージ」と「雪の紋章」を獲得することが可能です。

※「雪の紋章」は「雪フェスショップ」で様々な豪華アイテムと交換できるアイテムです

ストーリーをもう1度見る

ダウンロード (41).png

イベントページの「撮影開始」→「冬の思い出」の順にタップすると、「冬の旅を始めよう」で一度観たストーリーをもう一度観ることができます。

IMG_0704 (1).jpg

改めて「雪フェス」のストーリーを観たい方は、「冬の思い出」から観てみましょう。

雪フェスチャレンジ

ダウンロード (48).png

イベントぺージの「撮影開始」→「雪フェスチャレンジ」の順でタップすると、イベント限定の挑戦ステージに挑戦できます。

挑戦ステージをクリアすると「雪の紋章」を獲得できます。追加目標の初回達成時には、追加でピンクダイヤを報酬として獲得可能です。

※毎日5回、無料で挑戦回数が追加されます

※挑戦ステージの初回クリア時は挑戦回数が消費されません

限定セットコーデの獲得数で得点が加算

IMG_0710 (1).jpg

「雪フェスチャレンジ」では、イベント限定ガチャで獲得できるイベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】の衣装パーツの獲得数に応じて、得点が加算されます。

高い得点で「雪フェスチャレンジ」のステージをクリアしたい時は、イベント限定ガチャを回して限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】の衣装パーツを集めましょう。

IMG_0711 (1).jpg

自分が所持している対象の衣装パーツと得点の加算効果は「雪フェスチャレンジ」の画面右上「コーデ」をタップすると確認できます。

雪フェスショップで報酬交換

IMG_0713 (1).jpg

「冬の旅を始めよう」と「雪フェスチャレンジ」で獲得した「雪の紋章」は、モール「交換」→「雪フェスショップ」で様々な豪華アイテムと交換できます。

「冬の旅を始めよう」と「雪フェスチャレンジ」で「雪の紋章」を集めて、全ての豪華アイテムを交換しましょう。

アイテム 交換上限 必要数
イメージ【雪フェスⅠ】 4 100
イメージ【雪フェスⅡ】 4 100
イメージ【雪フェスⅢ】 4 100
イメージ【雪フェスⅣ】 4 100
イメージ【雪フェスⅤ】 4 100
【50%OFF】SR-記憶の鍵 ×1 8 16
【50%OFF】R-記憶の鍵 ×1 20 6
【50%OFF】記憶の軌 ×1 20 8
【50%OFF】コイン ×5000 10 8
コイン ×100 - 2

シェア

シェア

イベントページの「雪フェスへ招待」をタップしてイベントをSNSにシェアすると、スタンプ【エルサとアナⅠ】とスタンプ【エルサとアナⅡ】を獲得できます。

SNSにシェアするだけでイベント限定の「スタンプ」を獲得できるため、忘れずに「雪フェスへ招待」からイベントをシェアしましょう。

※SNSは「Twitter」「Instagram」「LINE」「facebook」のみ利用できます。

スタンプ
IMG_0715.jpgエルサとアナⅠ エルサとアナⅡエルサとアナⅡ

デイリー報酬

IMG_0718.jpg

「デイリー報酬」では、毎日ログインするごとにイベント限定ガチャが回せる「雪のガチャ券」や「衣装パーツ」、「ピンクダイヤ」、「スタンプ」を獲得できます。

毎日ログインするだけで獲得できるため、毎日忘れずにログインして「デイリー報酬」を獲得しましょう。

スタンプ
IMG_0724.jpgスタンプ【スヴェン】 IMG_0723.jpgスタンプ【オラフ】
衣装パーツ
IMG_0722 (1).jpg特殊【変わる海の色】

デイリー報酬一覧

ログイン 報酬
1日目 雪のガチャ券 ×3
2日目 雪のガチャ券 ×2
3日目 スタンプ【スヴェン】
4日目 ピンクダイヤ ×50
5日目 スタンプ【オラフ】
6日目 コイン ×10000
7日目 特殊【変わる海の色】

期間限定クエスト

IMG_0719.jpg

「期間限定クエスト」は指定のミッションをクリアすると、イベント限定ガチャを回せる「雪のガチャ券」や、「衣装パーツ」、「記憶の鍵」を獲得できます。

イベント期間中にミッションを達成して、豪華報酬を獲得しましょう。

ミッション 報酬
ストーリーステージ
「息ピッタリ」をクリア
雪のガチャ券 ×1
ストーリーステージ
「美しい童話」をクリア
雪のガチャ券 ×1
ストーリーステージ
「エピローグ」をクリア
腕飾り
【文様エンコード】
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを5回クリア
雪のガチャ券 ×1
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを10回クリア
雪のガチャ券 ×2
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを15回クリア
R記憶の鍵 ×20
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを20 回クリア
SR記憶の鍵 ×8
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを30回クリア
R記憶の鍵 ×20
任意の雪フェスチャレンジ
ステージを40回クリア
SR記憶の鍵 ×8

スタイリスト集会

ダウンロード (47).png

イベントページ画面右の「スタイリスト集会」をタップすると、パーティーの開催と参加が行えます。

パーティーを開催

イベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】は各セットコーデ全ての衣装パーツを獲得すると、「スタイリスト集会」から、セットコーデごとに「パーティー」を開催できます。

パーティーに参加

show (2) (1).png

「スタイリスト集会」の「パーティーホール」から他のスタイリスト(プレイヤー)が開催しているパーティーに参加することができます。

IMG_0721.jpg

パーティーに参加すると、「記憶の鍵」「記憶の軌」「時間の詩」「コイン」などのアイテムがランダムで獲得できる「プレゼント」を1日に最大3回まで受け取ることが可能です。

イベント限定のお得BOX販売中

IMG_0725 (1).jpg

モールでは、イベント限定ガチャを回せる「雪のガチャ券」とピンクダイヤやコインなどがセットになり、お得な価格で購入できるイベント限定の「お得BOX」が販売されています。

イベント限定セットコーデ【氷雪の召喚】と【氷雪の魔法】の衣装パーツを全て集めたい方は、お得にイベント限定ガチャを回せるため、ぜひ購入してみてください。

「雪のガチャ券スターBOX」「雪のガチャ券ピンクBOX」は、スターダイヤ、ピンクダイヤで購入できます。

    • 親密度報酬目的のフレンドさん募集
      ID1000194374
      ・ゆるくコツコツを目標
      ・ログイン必須時間は設けない代わりに、チーム募集時は必ず参加する
      以上の条件が合いそうだなという方、よろしくお願いします。
      掲示板を見てフレンドになったのか判別をつけるため、
      『ドーナツ』と一言でもいいのでDMにてお伝えください。

      募集メッセージ:おかげさまでメンバーぞくぞくと増えてってます☆ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
      ギルド特典三段目を安定して仕入れたいのでまだまだメンバー募集しています★
      レベルは45~50前後のプレイヤーが多いです。
      無課金勢&クリスタルも使わなくてもバリOKです◎
      もちろん課金でがっつりプレイしてる方もたくさんいらっしゃいます.+*:゚+。.
      ギルド移籍したいなって方もお試しで入ってみてください!
      ナイトパーティー無言参加大歓迎♬︎♬︎
      ...