【シャイニキ】メインストーリー「5-9.機械の心を探しに」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「5-9.機械の心を探しに」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

個人採点
アリエス
スタイル 消費体力 装着必須衣装
エレガントのアイコンエレガント 8 完璧なメカ完璧なメカ
クリア報酬
雀羽・白雀羽・白 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

セットコーデ【春の曙】で攻略がおすすめ

ダウンロード (17) (6).png

メインストーリー「5-9.機械の心を探しに」は、エレガントが要求されるステージです。

装着必須衣装の髪飾り【完璧なメカ】以外の衣装パーツは、初心者イベント「スタートダッシュ7日間の旅」で獲得できるエレガントのSSRセットコーデ【春の曙】を使用して攻略しましょう。

セットコーデ【春の曙】はソックスがないため、初心者イベント「7日間ログイン」で獲得できるソックス【あったか靴下】を追加して装着するのがおすすめです。

初心者イベントまとめ

装着必須衣装の獲得方法

IMG_0604 (1).jpg

装着必須衣装 獲得方法
完璧なメカ完璧なメカ デザイン工房「ルイン・コア」で衣装制作

メインストーリー「5-9.機械の心を探しに」に挑戦するためには、デザイン工房で制作できるセットコーデ【ルイン・コア】の髪飾り【完璧なメカ】を装着する必要があります。制作材料を集めて髪飾り【完璧なメカ】を制作しましょう。

制作材料のソックス【ニットニーハイソックス】は、デザインインフォーマント「ノエルコラム」の報酬で交換できる衣装パーツです。

デザイン工房の使い方

髪飾り【完璧なメカ】の制作材料

制作材料 必要数 獲得方法
雀羽・白雀羽・白 5 ・【おすすめ】メインストーリー:5-8
・メインストーリー:5-9
ニットニーハイソックスニットニーハイソックス 2 ・デザインインフォーマントノエルコラム報酬
レースアップブーツレースアップブーツ 11 ・ショップで購入

まずは、メインストーリー「5-8」で【雀羽・白】を5つ集め、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)で【レースアップブーツ】を11個購入しましょう。

最後に必要なソックス【ニットニーハイソックス】は、デザインインフォーマント「ノエルコラム」の調査を行い情報を集めて獲得することができます。

髪飾り【完璧なメカ】の制作には、ソックス【ニットニーハイソックス】を2つ所持している必要があるため、デザインインフォーマント「ノエルコラム」で2回報酬として獲得しましょう。

5-9S評価コーデ
ヘアスタイル 花と雲の結い髪
ドレス 春の曙
ソックス あったか靴下
シューズ 春を待つ花
アクセサリー
髪飾り 完璧なメカ
耳飾り ゆらりと垂らす
首飾り 花盛り
腕飾り 春麗しき光景
手持品 煙の如き歳月

※あったか靴下は、初心者イベント「7日間ログイン」で獲得できます

show (1).png傾羽墨・春の曙 エレガントが要求されるステージのため、エレガントのSSRデザイナーシャドウ【傾羽墨・春の曙】がおすすめです。シャドウ召喚の効果で20秒間、心のスキルの加点効果をアップできるため、高い得点でクリアしやすくなります。

※デザイナーシャドウ【傾羽墨・春の曙】は初心者イベント「スタートダッシュ7日間の旅」で獲得できます

IMG_0601.jpg

    • 親密度報酬目的のフレンドさん募集
      ID1000194374
      ・ゆるくコツコツを目標
      ・ログイン必須時間は設けない代わりに、チーム募集時は必ず参加する
      以上の条件が合いそうだなという方、よろしくお願いします。
      掲示板を見てフレンドになったのか判別をつけるため、
      『ドーナツ』と一言でもいいのでDMにてお伝えください。

      募集メッセージ:おかげさまでメンバーぞくぞくと増えてってます☆ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
      ギルド特典三段目を安定して仕入れたいのでまだまだメンバー募集しています★
      レベルは45~50前後のプレイヤーが多いです。
      無課金勢&クリスタルも使わなくてもバリOKです◎
      もちろん課金でがっつりプレイしてる方もたくさんいらっしゃいます.+*:゚+。.
      ギルド移籍したいなって方もお試しで入ってみてください!
      ナイトパーティー無言参加大歓迎♬︎♬︎
      ...