【シャイニキ】メインストーリー「5-6.消えゆく悪夢」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「5-6.消えゆく悪夢」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

対戦相手
IMG_0569.jpg
スタイル 消費体力 装着必須衣装
キュートのアイコン.pngキュート 8 コード219コード219
クリア報酬
金扇青房ピアス金扇青房ピアス 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

セットコーデ【星降る夜】で攻略がおすすめ

3-3小見出し画像

メインストーリー「5-6.消えゆく悪夢」はキュートが要求されるステージです。

装着必須衣装の特殊【コード219】以外の衣装パーツは、キュートのセットコーデ【星降る夜】で攻略するのがおすすめです。

装着必須衣装の獲得方法

IMG_0566.jpg

装着必須衣装 獲得方法
コード219コード219 デザイン工房「ルイン・コア」で衣装制作

メインストーリー「5-6.消えゆく悪夢」に挑戦するためには、デザイン工房で制作できるセットコーデ【ルイン・コア】の特殊【コード219】を装着する必要があります。制作材料を集めて特殊【コード219】を制作しましょう。

制作材料のシューズ【スエードブーツ・茶】は、デザインインフォーマント「ノエルコラム」の報酬で交換できる衣装パーツです。

デザイン工房の使い方

特殊【コード219】の制作材料

制作材料 必要数 獲得方法
金扇青房ピアス金扇青房ピアス 4 ・【おすすめ】メインストーリー:5-5
・メインストーリー:5-6
IMG_0564.jpgスエードブーツ・茶 2 ・デザインインフォーマントノエルコラム報酬
IMG_0563.jpgワイドパンツ・桃 11 ・ショップで購入

まずは、メインストーリー「5-5」で【金扇青房ピアス】を4つ集め、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)で【ワイドパンツ・桃】を11個購入しましょう。

最後に必要なシューズ【スエードブーツ・茶】は、デザインインフォーマント「ノエルコラム」の調査を行い情報を集めて獲得することができます。

特殊【コード219】の制作には、シューズ【スエードブーツ・茶】を2つ所持している必要があるため、デザインインフォーマント「ノエルコラム」で2回報酬として獲得しましょう。

5-6S評価コーデ
特殊 コード219

リアリド・星降る夜リアリド・星降る夜 スタイル「キュート」のデザイナーシャドウのため、キュートの属性値が高いです。パッシブスキルで心のスキル-ドレスアップ-使用時に追加でポイントを獲得できるのでおすすめです。

IMG_0568.jpg

      募集メッセージ:おかげさまでメンバーぞくぞくと増えてってます☆ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
      ギルド特典三段目を安定して仕入れたいのでまだまだメンバー募集しています★
      レベルは45~50前後のプレイヤーが多いです。
      無課金勢&クリスタルも使わなくてもバリOKです◎
      もちろん課金でがっつりプレイしてる方もたくさんいらっしゃいます.+*:゚+。.
      ギルド移籍したいなって方もお試しで入ってみてください!
      ナイトパーティー無言参加大歓迎♬︎♬︎
      ...

    • イベントで取得したふきだしはどこから変更が出来ますか?