【シャイニキ】メインストーリー「4-9.ステージスタート」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「4-9.ステージスタート」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

対戦相手
4章操られた人
スタイル 消費体力 装着必須衣装
ピュアのアイコン.pngピュア 6 白芷白芷
クリア報酬
マンゴーうさぎアイコンマンゴーうさぎ 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

セットコーデ【目覚めの白木蓮】でS評価クリア

目覚めの白木蓮画像

メインストーリー「4-9.ステージスタート」は、ピュアが要求されるステージです。

そのため、デザインインフォーマント「夜宵・上コラム」と「夜宵・下コラム」の報酬で獲得できるピュアのセットコーデ【目覚めの白木蓮】を使用しましょう。

セットコーデ【目覚めの白木蓮】にはソックスがないため、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)で購入できるソックス【シースルー】を装着するのがおすすめです。

デザインインフォーマントの使い方

装着必須衣装の獲得方法

IMG_0495 (1).jpg

装着必須衣装 獲得方法
白芷白芷 デザイン工房「往年の儚き夢」で衣装制作

メインストーリー「4-9.ステージスタート」に挑戦するためには、デザイン工房で制作できるセットコーデ【往年の儚き夢】のシューズ【白芷】を装着する必要があります。

装着必須のシューズ【白芷】は、デザイン工房「往年の儚き夢」で制作できます。制作材料を集めてシューズ【白芷】を制作しましょう。

制作材料のシューズ【ゼリーの雨靴・ミント】は、デザインインフォーマント「視聴率コンビコラム」の報酬で交換できる衣装パーツです。

デザイン工房の使い方

シューズ【白芷】の制作材料

制作材料 必要数 獲得方法
祭壇の呪術祭壇の呪術 5 ・【おすすめ】メインストーリー:4-5
・メインストーリー:4-6
ゼリーの雨靴・ミントゼリーの雨靴・ミント 2 ・デザインインフォーマント視聴率コンビコラム報酬
爽やかポニーテール爽やかポニーテール 9 ・ショップで購入

まずは、メインストーリー「4-5」で【祭壇の呪術】を5つ集め、ショップ(パテール連邦アパレルグループ)で【爽やかポニーテール】を9つ購入しましょう。

最後に必要なシューズ【ゼリーの雨靴・ミント】は、デザインインフォーマント「視聴率コンビコラム」の調査を行い情報を集めて獲得することができます。

シューズ【白芷】の制作には、シューズ【ゼリーの雨靴・ミント】を2つ所持している必要があるため、デザインインフォーマント「視聴率コンビコラム」で2回報酬として獲得しましょう。

3-9S評価コーデ
ヘアスタイル 孤独な心
ドレス 蘭の枝
ソックス シースルー
シューズ 白芷
首飾り 寝起き
腕飾り 夢に落ちる
手持品 花開く

※シースルーはショップ(パテール連邦アパレルグループ)で購入できます

show (5).png夜宵・目覚めの白木蓮 ピュアが要求されるステージのため、ピュアのデザイナーシャドウ【夜宵・目覚めの白木蓮】がおすすめです。召喚スキルを使用すると20秒間、心のスキルの加点効果が上昇するため、高い得点でクリアしやすくなります。

IMG_0490 (1).jpg

    • ギルド名:poko
      ギルドレベル:4
      ギルドID:22121
      募集メッセージ:まだまだ、レベルも低いのですが…(´`;)
      無料寄付とクエストだけでもやってくれると嬉しいです。
      ↑↑↑無理せずゆっくりで大丈夫です!
      ぜひ、参加して頂けないでしょうか??(--;)

    • 心の迷宮の3章までクリアしてますが、4章の解放の仕方が分からないです……
      ストーリーは6章を途中までしています。