【シャイニキ】メインストーリー「3-13.別れを惜しむ」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「3-13.別れを惜しむ」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

個人採点
3章ニキ
スタイル 消費体力 装着必須衣装
ピュアのアイコン.pngピュア 5 水龍吟水龍吟
クリア報酬
女王の証女王の証 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

セットコーデ【目覚めの白木蓮】で攻略

目覚めの白木蓮画像

メインストーリー「3-13.別れを惜しむ」は、ピュアが要求されるステージです。

装着必須衣装の腕飾り【水龍吟】以外の衣装パーツはデザインインフォーマント「夜宵・上コラム」「夜宵・下コラム」の報酬で獲得できるセットコーデ【目覚めの白木蓮】を使用するのがおすすめです。

セットコーデ【目覚めの白木蓮】にはソックスがないため、自分が所持しているソックスの中で一番ピュアの属性値が高いものを装着しましょう。

水龍吟水龍吟 デザインインフォーマント傾羽墨コラム報酬(消費情報400で交換)

メインストーリー「3-13.別れを惜しむ」に挑戦するには、腕飾り【水龍吟】を装着する必要があります。

腕飾り【水龍吟】はデザインインフォーマント「傾羽墨コラム」の報酬として交換できる衣装パーツです。デザインインフォーマント「傾羽墨コラム」の調査を行って、腕飾り【水龍吟】を獲得しましょう。

3-13S評価コーデ
ヘアスタイル 孤独な心
ドレス 蘭の枝
シューズ 昼の槿
首飾り 寝起き
腕飾り 水龍吟
手持品 花開く

show (5).png夜宵・目覚めの白木蓮 ピュアが要求されるステージのため、ピュアのデザイナーシャドウ【夜宵・目覚めの白木蓮】がおすすめです。召喚スキルを使用すると20秒間、心のスキルの加点効果が上昇するため、高い得点でクリアしやすくなります。

デザイナーシャドウ一覧

コーデ力を上げる方法

    • ギルド名:永遠の伝説を
      ギルドID:5173
      ギルドレベル:8
      募集メッセージ:
      初心者さまも大歓迎!課金でマイペースに頑張りたい人向けのギルドです。
      メンバーでログインする方が減ってしまい、過疎化してきてしまったので募集します*_ _)
      ◎ダイヤを割らない範囲でのノルマ(秘密クエスト5回、無料寄付1回)をお願いします。
      ◎デイリー特典BOXなどなるべく寄付しております。
      ◎ログイン期間が空いてしまっている方は残念ですがメンバー解除させていただく場合もあります。
      承認なしで加入いただけるので‬お気軽によろしくお願いします!
      ...

    • 【テーマ】美女と野獣
      【ポイント】コラボ第2弾のその2