【シャイニキ】メインストーリー「3-9.不屈の信念」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「3-9.不屈の信念」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

対戦相手
IMG_0389.jpg
スタイル 消費体力 装着必須衣装
エレガントのアイコンエレガント 5 IMG_0388.jpg翡翠のペンダント
クリア報酬
IMG_0385.jpgミントキャンディ 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

エレガントのコーデ力を高くする

神聖な賛歌

メインストーリー「3-9.不屈の信念」はエレガントが要求されるステージのため、メインストーリー「1章」のS評価報酬で獲得できるドレス【神聖な賛歌】を使って攻略するのがおすすめです。

ドレス以外の部位は、初心者イベント「7日間ログイン」で獲得できるエレガントのセットコーデ【あふれる詩心】の衣装パーツを装着すると高いコーデ力にできます。

セットコーデ【あふれる詩心】の衣装パーツを持っていない部位は、セットコーデ【星降る夜】の衣装パーツで補いましょう。

初心者イベントまとめ

ドレス【神聖な賛歌】の獲得方法

評価報酬

ドレス【神聖な賛歌】は、メインストーリー「1章」のステージを3つ以上S評価でクリアすると「S評価報酬」として獲得できます。

ドレス【神聖な賛歌】の受け取り方は、メインストーリー「1章」でステージ選択画面右上の「評価報酬」をタップすると受取が行えます。

装着必須衣装の獲得方法

装着必須衣装 獲得方法
IMG_0388.jpg翡翠のペンダント デザインインフォーマント傾羽墨コラム報酬(消費情報130で交換)

メインストーリー「3-9.不屈の信念」に挑戦するには、首飾り【翡翠のペンダント】を装着する必要があります。

首飾り【翡翠のペンダント】はデザインインフォーマント「傾羽墨コラム」の報酬として交換できる衣装パーツです。デザインインフォーマント「傾羽墨コラム」の調査を行って、首飾り【翡翠のペンダント】を獲得しましょう。

3-9
ヘアスタイル 温かい心
ドレス 神聖な賛歌
ソックス あったか靴下
シューズ 雪どけ
アクセサリー
帽子 初春の白雪
耳飾り 雪の口づけ
首飾り 翡翠のペンダント

秦衣・夜更けの月秦衣・夜更けの月 エレガントが要求されるステージのため、エレガントのデザイナーシャドウ【秦衣・夜更けの月】がおすすめです。パッシブスキルの効果で心のスキル-ヘアアレンジ使用時に追加でポイントを獲得できるため、高い得点でクリアしやすくなります。

デザイナーシャドウ一覧

コーデ力を上げる方法