【シャイニキ】イベント「悪魔の肖像」の攻略まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、イベント「悪魔の肖像」の攻略情報を掲載しています。限定セットコーデを効率よく集める方法も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

イベント「悪魔の肖像」の情報

イベント「悪魔の肖像」バナー

開催期間 4/12(月)5:00 ~ 4/20(火)23:59

イベント「悪魔の肖像」では、イベントステージをクリアして【悪魔の手がかり】を集めることで、イベント限定セットコーデ【悪魔の囁き】に含まれる衣装パーツとイベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】、イベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響を獲得できます。

イベント「悪魔の肖像」の情報まとめ

イベント「悪魔の肖像」の攻略方法

①イベントステージを全てクリア

イベントクリア

イベント「悪魔の肖像」のイベントステージは全6ステージあります。各ステージ「追加目標」の初回達成時にピンクダイヤを獲得できるため、まずは全6ステージを全てクリアしましょう。

各ステージの「追加目標」を全て達成すれば、最大280ピンクダイヤを獲得することができます。

※1日の挑戦回数は5回です

※1日で6ステージクリアするためには、ピンクダイヤの消費またはモールで販売している「挑戦回数カードBOX」を購入して挑戦回数を追加する必要があります

イベントステージの挑戦方法

イベントステージ挑戦方法

イベントページ画面右下の【謎を解く】をタップするとイベントステージに挑戦できるマップへ移動できます。

②インフォーマントの贈り物を受け取る

IMG_0343 (1).jpg

1日にイベントステージをクリアした回数(5/10/20/30/40回)に応じて、「インフォーマントの贈り物」から「悪魔の手がかり」を受け取れます。

「インフォーマントの贈り物」には【無料受取】と【情報購入】があります。
イベント限定報酬を全て獲得したい方は【情報購入】がおすすめです。ピンクダイヤを消費してより多くの「悪魔の手がかり」を受け取れます。

クリア
回数
無料受取 情報購入
5回 悪魔の手がかり ×10 悪魔の手がかり ×30
(消費ピンクダイヤ ×20)
10回 悪魔の手がかり ×20 悪魔の手がかり ×60
(消費ピンクダイヤ ×40)
20回 悪魔の手がかり ×30 悪魔の手がかり ×150
(消費ピンクダイヤ ×100)
30回 悪魔の手がかり ×30 悪魔の手がかり ×150
(消費ピンクダイヤ ×100)
40回 悪魔の手がかり ×30 悪魔の手がかり ×180
(消費ピンクダイヤ ×120)

③イベントステージを繰り返しクリア

IMG_0359 (1).jpg

イベントステージは、クリアするごとに「悪魔の手がかり ×10」と「コイン ×500」を獲得できます。クイッククリアを使ってイベントステージを繰り返しクリアし「悪魔の手がかり」を集めましょう。

「インフォーマントの贈り物」は1日にイベントステージ40回クリアまで「悪魔の手がかり」を受け取れます。毎日40回イベントステージをクリアすると効率よく「悪魔の手がかり」を集められます。

※1日に6回以上イベントステージをクリアするためには、ピンクダイヤの消費またはモールで販売している「挑戦回数カードBOX」を購入して挑戦回数を追加する必要があります

④「手がかり報酬」を受け取る

IMG_0362 (1).jpg

報酬受け取り期間
4/12(月)5:00 ~ 4/23(金)23:59

集めた「悪魔の手がかり」に応じて、「手がかり報酬」を受け取れます。

「悪魔の手がかり」を3800集めることで、イベント限定セットコーデ【悪魔の囁き】の衣装パーツを全て揃えることができます。「悪魔の手がかり」を5000集めればイベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】を獲得できます。

「悪魔の手がかり」を6200集めれば、イベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】の覚醒や召喚スキル強化に必要な「デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響」を獲得可能です。

手がかり報酬一覧

悪魔の手がかり 手がかり報酬
160 帽子【美夜の悪魔角】
400 手袋【星の舞踏会】
780 ヘアスタイル【月の契り】
1180 シューズ【深夜の追跡】
1420 髪飾り【星間の魂】
1920 特殊【暗夜の翼】
2180 特殊【悪魔の瞳】
2640 特殊【秘密の影】
2960 ソックス【罪悪の宝】
3800 ドレス【悪魔の礼賛】
5000 デザイナーシャドウ
【リリス・悪魔の囁き】
6200 デザイナーシャドウ
【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響

獲得できるセットコーデとデザイナーシャドウ

セットコーデ【悪魔の囁き】
悪魔の囁き
デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】
リリス・悪魔の囁き

効率よく「悪魔の手がかり」を集める方法

①毎日40回イベントステージをクリア

IMG_0374 (1).jpg

イベントステージは1日に40回クリアまで「インフォーマントの贈り物」を受け取れるため、毎日40回イベントステージをクリアするのがおすすめです。

イベントステージを40回クリアするためには、ピンクダイヤを合計600個消費して、挑戦回数を35回追加する必要があります。

②インフォーマントの贈り物は情報購入で受け取る

「インフォーマントの贈り物」はピンクダイヤを消費する【情報購入】で受け取ることで【無料受取】の3~6倍の「悪魔の手がかり」を獲得できます。

40回クリアまでの「インフォーマントの贈り物」を全て【無料受取】で受け取った場合は「悪魔の手がかり ×120」に対して、全て【情報購入】で受け取ればピンクダイヤ380を消費しますが、「悪魔の手がかり ×570」を獲得可能です。

③モールでお得に挑戦回数を追加

挑戦回数カードBOX

モール【悪魔の肖像】では、イベントステージの挑戦回数が追加される「悪魔の肖像カード」と体力やコイン、ピンクダイヤがセットになってお得に購入できる「挑戦回数カードBOX1」「挑戦回数カードBOX2」「挑戦回数カードBOX3」が販売されています。

「挑戦回数カードBOX」を上手く利用すれば、お得に挑戦回数を追加できるため、「手がかり報酬」を全て獲得したい方はモール【悪魔の肖像】で「挑戦回数カードBOX」を購入しましょう。

イベント「悪魔の肖像」を検証

全報酬獲得に必要なピンクダイヤ

手がかり報酬 必要ピンクダイヤ
(必要な悪魔の手がかり)
セットコーデ【悪魔の囁き】
の全衣装パーツ
ピンクダイヤ ×3920
(悪魔の手がかり ×3800)
デザイナーシャドウ
【リリス・悪魔の囁き】
ピンクダイヤ ×4970
(悪魔の手がかり ×5000)
デザイナーシャドウ
【リリス・悪魔の囁き】
の記憶の残響
ピンクダイヤ ×6180
(悪魔の手がかり ×6200)

全ての「手がかり報酬」を獲得するためには「悪魔の手がかり」を6200集める必要があります。

効率よく「悪魔の手がかり」を集めた場合、1日980ピンクダイヤを消費して「悪魔の手がかり」を970集めることが可能です。6日間で5880ピンクダイヤを消費して「悪魔の手がかり」を5820集められます。

7日目にイベントステージを20回クリアして、「インフォーマントの贈り物」の5回、10回は【無料受取】を選択し、20回を【情報購入】すれば、合計6180ピンクダイヤで「悪魔の手がかり」を6200集められ、全ての「手がかり報酬」を獲得可能です。

※イベント開催期間が残り7日未満の場合は、1日に40回以上イベントステージをクリアして「悪魔の手がかり」を集める必要があります

挑戦回数カードBOXを利用した場合

IMG_0370 (1).jpg

モール【悪魔の肖像】で購入できる「挑戦回数カードBOX」を利用すれば、ピンクダイヤを消費せずにイベントステージの挑戦回数を追加できます。

「挑戦回数カードBOX2」と「挑戦回数カードBOX3」を各2個ずつ購入した場合、4900円の課金と2204ピンクダイヤを用意すれば、全ての「手がかり報酬」を獲得可能です。

※2204ピンクダイヤは、「挑戦回数カードBOX3」に含まれるピンクダイヤを除いた個数です

※「挑戦回数カードBOX」は一部ランダム要素があるため、挑戦回数が余る場合があります

無課金でピンクダイヤを消費しない場合

無課金で獲得できる衣装パーツ
IMG_0378.jpg美夜の悪魔角 IMG_0377.jpg星の舞踏会 IMG_0376.jpg月の契り

イベント「悪魔の肖像」は8日間開催されるため、毎日無料で増加する挑戦回数5回のみ利用した場合「悪魔の手がかり」を最大400集めることができ、帽子【美夜の悪魔角】と手袋【星の舞踏会】を「手がかり報酬」で獲得できます。

各イベントステージの「追加目標」の初回達成報酬で獲得できるピンクダイヤ(最大280)を全て消費して「悪魔の手がかり」を集めれば、「悪魔の手がかり」780の「手がかり報酬」であるヘアスタイル【月の契り】を獲得できます。

    • 親密度報酬目的のフレンドさん募集
      ID1000194374
      ・ゆるくコツコツを目標
      ・ログイン必須時間は設けない代わりに、チーム募集時は必ず参加する
      以上の条件が合いそうだなという方、よろしくお願いします。
      掲示板を見てフレンドになったのか判別をつけるため、
      『ドーナツ』と一言でもいいのでDMにてお伝えください。

      募集メッセージ:おかげさまでメンバーぞくぞくと増えてってます☆ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
      ギルド特典三段目を安定して仕入れたいのでまだまだメンバー募集しています★
      レベルは45~50前後のプレイヤーが多いです。
      無課金勢&クリスタルも使わなくてもバリOKです◎
      もちろん課金でがっつりプレイしてる方もたくさんいらっしゃいます.+*:゚+。.
      ギルド移籍したいなって方もお試しで入ってみてください!
      ナイトパーティー無言参加大歓迎♬︎♬︎
      ...