【シャイニキ】イベント「悪魔の肖像」の情報まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、イベント「悪魔の肖像」についてまとめています。イベントの内容や獲得できるアイテムを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント「悪魔の肖像」の詳細

開催期間

イベント「悪魔の肖像」バナー

開催期間 4/12(月)5:00 ~ 4/20(火)23:59

イベント「悪魔の肖像」の攻略まとめ

イベント詳細

イベントページの画像

イベント「悪魔の肖像」は、イベントステージをクリアすると獲得できる「悪魔の手がかり」を集めて、イベント限定セットコーデ【悪魔の囁き】の衣装パーツやイベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】、「イベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響」を獲得できるイベントです。

イベントステージは挑戦回数に制限があり、毎日5回まで挑戦回数が増加します。
ピンクダイヤの消費やモール【悪魔の肖像】で購入できる「挑戦回数カードBOX」で挑戦回数を追加することが可能です。

イベントの参加方法

イベントページの行き方

イベントページ

イベント「悪魔の肖像」はホーム画面左上の「イベント」から開けるイベントセンター内でイベントステージへの挑戦や手がかり報酬の受け取りが行えます。

イベントステージの挑戦方法

イベントステージ挑戦方法

イベントページ画面右下の【謎を解く】をタップするとイベントステージに挑戦できるマップへ移動できます。

手がかり報酬の受け取り方法

イベント報酬受取

「悪魔の手がかり」を一定数集めると、イベントページ画面左下の【手がかり】から、集めた「悪魔の手がかり」の数に応じて手がかり報酬を受け取れます。

イベントステージの詳細

クリア報酬で「悪魔の手がかり」を獲得

イベントクリア

イベントステージには6つのステージがあり、各ステージクリアするごとに「悪魔の手がかり×10」と「コイン×500」を獲得できます。

「追加目標」の初回達成時にはピンクダイヤを獲得できます。全ステージ合わせて最大280ピンクダイヤを獲得できるため、「追加目標」の達成も目指しましょう。

イベントステージには挑戦回数に制限があります。毎日5回挑戦回数が増加します。

1日に6回以上挑戦したい場合は、ピンクダイヤを消費するか、モール【悪魔の肖像】で「挑戦回数カードBOX」を購入して挑戦回数を追加することで、6回以上の挑戦が可能です。

※ピンクダイヤを消費して挑戦回数を追加した場合、1日の追加回数に応じて消費ピンクダイヤが増加していきます。

インフォーマントの贈り物

IMG_0343 (1).jpg

1日にイベントステージをクリアした回数(5/10/20/30/40回)に応じて、「インフォーマントの贈り物」から「悪魔の手がかり」を受け取れます。

「悪魔の手がかり」の受け取りでは、【無料受取】と【情報購入】を選択でき、【情報購入】はピンクダイヤを消費することでより多くの「悪魔の手がかり」を獲得可能です。

1日にイベントステージのクリア回数40回まで「インフォーマントの贈り物」を受け取れるため、毎日40回イベントステージをクリアすると効率よく「悪魔の手がかり」を集められます。

クリア
回数
無料受取 情報購入
5回 悪魔の手がかり ×10 悪魔の手がかり ×30
(消費ピンクダイヤ ×20)
10回 悪魔の手がかり ×20 悪魔の手がかり ×60
(消費ピンクダイヤ ×40)
20回 悪魔の手がかり ×30 悪魔の手がかり ×150
(消費ピンクダイヤ ×100)
30回 悪魔の手がかり ×30 悪魔の手がかり ×150
(消費ピンクダイヤ ×100)
40回 悪魔の手がかり ×30 悪魔の手がかり ×180
(消費ピンクダイヤ ×120)

手がかり報酬の詳細

集めた「悪魔の手がかり」に応じて報酬を獲得

IMG_0362 (1).jpg

報酬受け取り期間
4/12(月)5:00 ~ 4/23(金)23:59

手がかり報酬では、イベントステージをクリアして集めた「悪魔の手がかり」に応じて、イベント限定セットコーデ【悪魔の囁き】の衣装パーツやイベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】、デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響を獲得できます。

悪魔の手がかり 手がかり報酬
160 帽子【美夜の悪魔角】
400 手袋【星の舞踏会】
780 ヘアスタイル【月の契り】
1180 シューズ【深夜の追跡】
1420 髪飾り【星間の魂】
1920 特殊【暗夜の翼】
2180 特殊【悪魔の瞳】
2640 特殊【秘密の影】
2960 ソックス【罪悪の宝】
3800 ドレス【悪魔の礼賛】
5000 デザイナーシャドウ
【リリス・悪魔の囁き】
6200 デザイナーシャドウ
【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響

獲得できるセットコーデとデザイナーシャドウ

セットコーデ【悪魔の囁き】
悪魔の囁き
デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】
リリス・悪魔の囁き

モール【悪魔の肖像】の詳細

挑戦回数カードBOX

挑戦回数カードBOX

モール【悪魔の肖像】では、獲得するとイベント「悪魔の肖像」のイベントステージの挑戦回数が追加される「悪魔の肖像カード」と体力やコイン、ピンクダイヤがセットになってお得に購入できる「挑戦回数カードBOX1」「挑戦回数カードBOX2」「挑戦回数カードBOX3」が販売されています。

モール【悪魔の肖像】でお得に挑戦回数を購入し、イベントステージで効率よく「悪魔の手がかり」を集めましょう。

記憶の残響(支援/高級)BOX

記憶の残響BOX

モール【悪魔の肖像】で販売されている「記憶の残響支援BOX」と「記憶の残響高級BOX」では、イベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響とデザイナーシャドウのレベルアップに使える「時空の旅」、ピンクダイヤがセットになりお得に購入できます。

イベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】の記憶の残響は、デザイナーシャドウの覚醒や召喚スキルの強化に必要になるアイテムです。

「記憶の残響支援BOX」や「記憶の残響高級BOX」を購入して、お得にイベント限定デザイナーシャドウ【リリス・悪魔の囁き】を強化しましょう。

    • 親密度報酬目的のフレンドさん募集
      ID1000194374
      ・ゆるくコツコツを目標
      ・ログイン必須時間は設けない代わりに、チーム募集時は必ず参加する
      以上の条件が合いそうだなという方、よろしくお願いします。
      掲示板を見てフレンドになったのか判別をつけるため、
      『ドーナツ』と一言でもいいのでDMにてお伝えください。

      募集メッセージ:おかげさまでメンバーぞくぞくと増えてってます☆ありがとうございます(*'ω'ノノ゙
      ギルド特典三段目を安定して仕入れたいのでまだまだメンバー募集しています★
      レベルは45~50前後のプレイヤーが多いです。
      無課金勢&クリスタルも使わなくてもバリOKです◎
      もちろん課金でがっつりプレイしてる方もたくさんいらっしゃいます.+*:゚+。.
      ギルド移籍したいなって方もお試しで入ってみてください!
      ナイトパーティー無言参加大歓迎♬︎♬︎
      ...