【シャイニキ】メインストーリー「3-6.コーデの不思議な力」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「3-6.コーデの不思議な力」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

対戦相手
操られた町の人々
スタイル 消費体力 装着必須衣装
セクシーのアイコン.pngセクシー 5 昼の槿昼の槿
クリア報酬
躍動する音符躍動する音符 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

セットコーデ【流星の羽】で攻略

流星の羽

メインストーリー「3-6.コーデの不思議な力」は、セクシーが要求されるステージです。装着必須衣装のシューズ【昼の槿】以外の衣装パーツはデザイン工房で制作したセクシーのセットコーデ【流星の羽】を使用するのがおすすめです。

セットコーデ【流星の羽】にはソックスがないため、自分が所持しているソックスの中で一番セクシーの属性値が高いものを装着しましょう。

装着必須衣装の獲得方法

シューズ

装着必須衣装 獲得方法
昼の槿昼の槿 デザインインフォーマント夜宵・下コラム報酬(消費情報118で交換)

メインストーリー「3-6.コーデの不思議な力」に挑戦するには、シューズ【昼の槿】を装着する必要があります。

シューズ【昼の槿】はデザインインフォーマント「夜宵・下コラム」の報酬として交換できる衣装パーツです。デザインインフォーマント「夜宵・下コラム」の調査を行って、シューズ【昼の槿】を獲得しましょう。

3-6おすすめコーデの画像
ヘアスタイル 優しい月光
ドレス 星空に酔う
ソックス オーソドックス
シューズ 昼の槿
アクセサリー
髪飾り 星の羽
耳飾り 星浮かぶ
チョーカー 遥かなる約束
腕飾り 心の流星
手持品 孤独な銀河

ノアール・流星の羽ノアール・流星の羽 セクシーが要求されるステージのため、セクシーのデザイナーシャドウ【ノアール・流星の羽】がおすすめです。パッシブスキルの効果で心のスキル-ドレスアップ使用時に追加でポイントを獲得できるため、高い得点でクリアしやすくなります。

デザイナーシャドウ一覧

コーデ力を上げる方法