【シャイニキ】メインストーリー「3-5.危機到来」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「3-5.危機到来」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

個人採点
3章ニキ
スタイル 消費体力 装着必須衣装
エレガントのアイコンエレガント 5 なし
クリア報酬
躍動する音符躍動する音符 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

エレガントのコーデ力を高くする

神聖な賛歌

メインストーリー「3-5.危機到来」はエレガントが要求されるステージです。そのためメインストーリー「1章」のS評価報酬で獲得できるドレス【神聖な賛歌】を使ってコーデしましょう。

ドレス以外の部位は初心者イベント「7日間ログイン」で獲得できるセットコーデ【あふれる詩心】の衣装パーツを装着するか、セットコーデ【星降る夜】の衣装パーツで補うのがおすすめです。

初心者イベントまとめ

ドレス【神聖な賛歌】の獲得方法

評価報酬

ドレス【神聖な賛歌】はメインストーリー「1章」のステージを3つ以上S評価でクリアすると「S評価報酬」として獲得できます。

ドレス【神聖な賛歌】の受け取り方は、メインストーリー「1章」でステージ選択画面右上の「評価報酬」をタップすると受取が行えます。

S評価コーデ

※攻略班がS評価を獲得した時のコーデ例です。
3-5
ヘアスタイル 星の観察者
ドレス 神聖な賛歌
特殊 ハートレンズ・ピンク

※ドレス【神聖な賛歌】はメインストーリー1章のS評価報酬で獲得できる衣装パーツです

秦衣・夜更けの月秦衣・夜更けの月 エレガントが要求されるステージのため、エレガントのデザイナーシャドウ【秦衣・夜更けの月】がおすすめです。パッシブスキルの効果で心のスキル-ヘアアレンジ使用時に追加でポイントを獲得できるため、高い得点でクリアしやすくなります。

デザイナーシャドウ一覧

コーデ力を上げる方法