【シャイニキ】イベント「きらめく星光」の攻略まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、イベント「きらめく星光」の攻略情報を掲載しています。効率よくミッションを達成する方法を掲載しているのでぜひ参考にしてください。

イベント「きらめく星光」の情報

イベント「きらめく星光」バナー

開催期間 4/6(火)5:00 ~ 4/15(木)23:59

イベント「きらめく星光」はイベントミッションをクリアし、報酬の「チョコスター」と「満天スター」を集めて、豪華報酬と交換できるイベントです。

「チョコスター」と「満天スター」を集めれば、無課金でイベント限定セットコーデ【星空の花火】やイベント限定デザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響など、豪華報酬を獲得できます。

イベント「きらめく星光」の情報まとめ

イベント「きらめく星光」の攻略方法

①【累計】「期間中に1日ログイン」の報酬を獲得する

ファイル_000 (18).jpeg

ミッション 達成報酬
期間中に1日ログイン ・デザイナーシャドウ【海・星空の花火】

イベント「きらめく星光」の開催期間中に1日ログインするとイベントミッション「期間中に1日ログイン」を達成できます。

達成報酬としてイベント限定デザイナーシャドウ【海・星空の花火】を獲得できます。

②【毎日】歳月時計店の依頼を3回クリア

歳月時計店.jpg

ミッション 達成報酬
本日中に歳月時計店の依頼を3回クリア ・チョコスター ×20

毎日「歳月時計店」の依頼を3回クリアして、デイリーミッション「本日中に歳月時計店の依頼を3回クリア」を達成しましょう。

歳月時計店ではデザイナーシャドウ経験値上昇アイテムの「時間の詩」と「記憶の軌」を獲得できます。獲得したアイテムを使用すれば、デイリーミッション「本日中にデザイナーシャドウ経験値上昇アイテムを10個使用」も達成可能です。

「歳月時計店」の情報まとめ

③【毎日】デザイナーシャドウをレベルアップ

シャドウレベル強化.jpg

ミッション 達成報酬
本日中にデザイナーシャドウ経験値上昇アイテムを10個使用 ・チョコスター ×50

デイリーミッション「本日中にデザイナーシャドウ経験値上昇アイテムを10個使用」を達成するために、毎日デザイナーシャドウをレベルアップさせましょう。

デザイナーシャドウレベルアップ画面で「デザイナーシャドウ経験値上昇アイテム(時間の詩、記憶の軌、時空の旅)」を10個使用すればミッション達成です。

「デザイナーシャドウ経験値上昇アイテム」が足りない場合は、メインストーリー歳月時計店など、多くの場所で獲得しやすい「時間の詩」を集めましょう。

デザイナーシャドウのレベルアップ方法(デザイナーシャドウ経験値上昇アイテムの使用方法)は下記のボタンからご確認ください。

デザイナーシャドウ強化のやり方とメリット

④【毎日】メインストーリーを5回クリア

ファイル_000 (17).jpeg

ミッション 達成報酬
本日中に任意のメインストーリーステージを累計5回クリア ・チョコスター ×80
【累計】任意のメインストーリーステージを累計5回クリア ・チョコスター ×80

デイリーミッション「本日中に任意のメインストーリーステージを累計5回クリア」を達成するために、毎日メインストーリーを5回クリアしましょう。

クリアするメインストーリーステージはどこでも良いため、素早くミッションを達成したい時は、Aランク以上でクリアしたステージをクイッククリアするのがおすすめです。

また、デイリーミッション「本日中に任意のメインストーリーステージを累計5回クリア」を1回達成すれば、同時に累計ミッション「任意のメインストーリーステージを累計5回クリア」も達成されます。

メインストーリー攻略一覧

⑤【毎日】スターアリーナに5回挑戦する

アリーナバトル

ミッション 達成報酬
本日中にスターアリーナに5回挑戦 ・チョコスター ×30

毎日スターアリーナに5回挑戦して、デイリーミッション「本日中にスターアリーナに5回挑戦」を達成しましょう。

スターアリーナの挑戦回数は毎日午前5:00に5回増加するため、毎日忘れずに5回挑戦するだけで達成できます。

スターアリーナについて

⑥【累計】挑戦ステージをクリア

挑戦ステージ選択.PNG

ミッション 達成報酬
挑戦ステージ累計10回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×10
挑戦ステージ累計30回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×30
挑戦ステージ累計50回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×70
挑戦ステージ累計60回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×100
挑戦ステージ累計70回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×150

「挑戦ステージ累計○○回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ)」は10回/30回/50回/60回/70回クリア時に達成報酬を獲得できるため、全ての達成報酬獲得には挑戦ステージを70回クリアする必要があります。

挑戦ステージは挑戦回数に制限があり、1日で70回クリアすることはできません。また、挑戦回数は毎日午前5:00に10回(優待カード所持は12回)増加します。

達成報酬で獲得できる「満天スター」は一部を除き豪華報酬の交換に必要になるアイテムのため、イベント期間中に70回クリアできるように毎日挑戦ステージをクリアしましょう。

また、ピンクダイヤを消費すれば毎日20回まで挑戦回数を回復することができます。そのため、どうしても挑戦回数が足りない時は、ピンクダイヤで挑戦回数を回復しましょう。

挑戦ステージとは

⑦【累計】「謎の海」でガチャをまわす

謎の海

ミッション 達成報酬
期間中に「謎の海」でガチャを1回利用 ・チョコスター ×200

イベント期間中に【心の扉】の「謎の海」でガチャを1回まわすと、累計ミッション「期間中に「謎の海」でガチャを1回利用」を達成できます。

「謎の海」は毎日無料で1回まわせるため、イベント期間中に必ず「謎の海」を1回まわしましょう。

心の扉の使い方

⑧モール「星光ショップ」で豪華報酬と交換

星光ショップ

イベントミッションの達成報酬で獲得できる「チョコスター」と「満天スター」はモール【星光ショップ】で豪華報酬と交換することができます。

イベント限定セットコーデ【星空の花火】の衣装パーツはイベント終了後に入手することができないため、まずはイベント限定セットコーデ【星空の花火】の衣装パーツを全て交換するために必要な「チョコスター」490個と「満天スター」140個を集めましょう。

全てのアイテムを交換するためには、「チョコスター」2230個と「満天スター」360個が必要になります。
イベント限定セットコーデ【星空の花火】、デザイナーシャドウ【海・星空の花火】の覚醒に必要な「デザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響」の他に、ランダムでイメージを獲得できる「基本ランダムイメージ」1個や、60個集めるとSSRのイメージを獲得できる「SSR-イメージの欠片」を最大20個獲得可能です。

さらに、デザイナーシャドウの強化やデザイン工房での衣装パーツ制作など、多くの場所で必要になる「コイン」を最大で10万枚、メインストーリーやデザインインフォーマントなど、多くの場所で必要になる「体力」を最大650獲得できるため、「チョコスター」と「満天スター」をできるだけ沢山集めましょう。

アイテム 交換上限 チョコスター
必要数
満天スター
必要数
黒うさリュック 1 40 5
雪花の譫言 1 40 5
スターブレス 1 40 5
もこもこ星雲 1 60 10
雪舞う星空 1 60 10
星空のうさぎ 1 60 10
うつろう幼心 1 90 45
星空の花火 1 100 50
星空の花火
(記憶の残響)
1 180 60
基本ランダム
イメージ
1 90 30
SSR-イメージ
の欠片 ×5
4 80 20
コイン ×10000 5 30 5
体力 ×30 5 30 5
コイン ×1000 50 5 -
体力 ×10 50 12 -

    • ギルド名:瑠璃の月 (ID:11311)
      ギルドレベル:8
      ギルドマスター:maymay (ID:1000040926)
      特に決まったノルマのないゆるーいギルドです。笑
      最近安定してきたおかげでウィークリーBOXは毎週購入出来るようになりました!
      のんびりやっていきたい方、ギルドになかなか入れない初心者の方、承認なしで加入できますのでお気軽にどうぞ♪

    • 【テーマ】美女と野獣
      【ポイント】コラボ第2弾のその2