【シャイニキ】イベント「きらめく星光」の情報まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、イベント「きらめく星光」についてまとめています。イベントの内容や獲得できるアイテムを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント「きらめく星光」の情報

開催期間

イベント「きらめく星光」バナー

開催期間 4/6(火)5:00 ~ 4/15(木)23:59

イベント「きらめく星光」の攻略まとめ

イベント詳細

ダウンロード (5) (2).png

イベント「きらめく星光」は、イベントミッションをクリアすると獲得できる「チョコスター」と「満天スター」を集めて、「限定セットコーデ【星空の花火】の衣装パーツ」や「デザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響」、「基本ランダムイメージ」など豪華報酬と交換できるイベントです。

イベントミッションを達成して、「チョコスター」と「満天スター」を集めれば限定セットコーデ【星空の花火】を揃えることができるため、イベントミッションに挑戦して限定セットコーデ【星空の花火】を獲得しましょう。

また、イベントミッションにはイベント期間中に累計回数が加算されるミッションと、毎日午前5:00に達成状況と進行状況がリセットされるデイリーミッションの2種類があります。

イベントの参加方法

イベントページの行き方

イベントページ

イベント「きらめく星光」はホーム画面左上の「イベント」から開けるイベントセンター内で確認と報酬の受け取りを行えます。

イベント交換所の行き方

イベントページの画像

イベントミッションをクリアして集めた「チョコスター」と「満天スター」は、イベントページ右下の「交換して購入」から行けるモール「星光ショップ」で限定セットコーデ【星空の花火】の衣装パーツなどの豪華報酬と交換できます。

※モール「星光ショップ」は、ホーム画面の【モール】からも行くことができます。

ミッション内容の詳細

期間中に1日ログイン

ミッション 達成報酬
期間中に1日ログイン ・デザイナーシャドウ【海・星空の花火】

イベント「きらめく星光」の開催期間中に1日ログインするとイベント限定デザイナーシャドウ【海・星空の花火】を獲得できます。

ログインするだけでイベント限定デザイナーシャドウを獲得できるため、イベント開催期間に必ずログインして、イベント限定デザイナーシャドウ【海・星空の花火】を獲得しましょう。

累計ミッション

ミッション 達成報酬
期間中に「謎の海」でガチャを1回利用 ・チョコスター ×200
任意のメインストーリーステージを累計5回クリア ・チョコスター ×80
挑戦ステージ累計10回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×10
挑戦ステージ累計30回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×30
挑戦ステージ累計50回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×70
挑戦ステージ累計60回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×100
挑戦ステージ累計70回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ) ・満天スター ×150

イベント期間中の累計回数で達成できるミッションです。1日で全てクリアするのは難しい内容となっているため、毎日コツコツと進めて、全ての累計ミッション達成を目指しましょう。

また、イベント限定セットコーデ【星空の花火】やデザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響などを交換するためには、累計ミッション「挑戦ステージ累計○○回クリア(メイン第2章以降の赤ステージ)」の達成報酬で獲得できる「満天スター」が必要なため、累計ミッションは必ず達成しましょう。

デイリーミッション

ミッション 達成報酬
本日中にデザイナーシャドウ経験値上昇アイテムを10個使用 ・チョコスター ×50
本日中にスターアリーナに5回挑戦 ・チョコスター ×30
本日中に歳月時計店の依頼を3回クリア ・チョコスター ×20
本日中に任意のメインストーリーステージを累計5回クリア ・チョコスター ×80

イベント期間中、毎日午前5:00に達成状況と進行状況がリセットされるミッションです。毎日達成状況と進行状況がリセットされるため、毎日挑戦して達成報酬を獲得しましょう。

モール「星光ショップ」

星光ショップ

イベントミッションの達成報酬で獲得した「チョコスター」と「満天スター」をイベント限定セットコーデ【星空の花火】やイベント限定デザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響など、豪華報酬と交換できます。

セットコーデ【星空の花火】

セットコーデ【星空の花火】

イベント限定セットコーデの衣装パーツを全て交換するためには、「チョコスター」490個と「満天スター」140個が必要になります。

イベントミッションをクリアして「チョコスター」と「満天スター」を集めれば無課金でセットコーデ【星空の花火】を獲得できるため、必ずイベントミッションをクリアしましょう。

アイテム 交換上限 チョコスター
必要数
満天スター
必要数
黒うさリュック 1 40 5
雪花の譫言 1 40 5
スターブレス 1 40 5
もこもこ星雲 1 60 10
雪舞う星空 1 60 10
星空のうさぎ 1 60 10
うつろう幼心 1 90 45
星空の花火 1 100 50

【海・星空の花火】の記憶の残響

記憶の残響

アイテム 交換上限 チョコスター
必要数
満天スター
必要数
星空の花火
(記憶の残響)
1 180 60

イベントミッション「期間中に1日ログイン」で獲得できるデザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響を「チョコスター」180個と「満天スター」60個で交換できます。

イベント限定セットコーデ【星空の花火】の衣装パーツを全て獲得し、デザイナーシャドウ【海・星空の花火】のスターランクを3-0にすれば、デザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響を消費して、覚醒させることが可能です。

そのため、必ずデザイナーシャドウ【海・星空の花火】の記憶の残響も交換して獲得しておきましょう。

デザイナーシャドウ覚醒のやり方とメリット

その他交換できるアイテム

その他の交換アイテム

イベント限定セットコーデやイベント限定デザイナーシャドウの記憶の残響の他にランダムにイメージを獲得できる「基本ランダムイメージ」や集めるとSSRのイメージを獲得できる「SSR-イメージの欠片」を交換できます。

また、デザイナーシャドウの強化やデザイン工房での衣装パーツ制作など、多くの場所で必要になる「コイン」を最大で10万枚、メインストーリーやデザインインフォーマントなど、多くの場所で必要になる「体力」を最大650獲得可能です。

余った「チョコスター」や「満天スター」はコインや体力に交換して、メインストーリーの進行やデザイナーシャドウの強化などに役立てましょう。

アイテム 交換上限 チョコスター
必要数
満天スター
必要数
基本ランダム
イメージ
1 90 30
SSR-イメージ
の欠片 ×5
4 80 20
コイン ×10000 5 30 5
体力 ×30 5 30 5
コイン ×1000 50 5 -
体力 ×10 50 12 -

    • ギルド名:月の掟
      ギルドID:739
      ギルドレベル:8
      募集メッセージ:無言でOKです🙆‍♀️
      特にノルマもなく除名制度も無いのでゆるゆるやって行きたい方ぜひ!課金無課金どちらでも大丈夫です。可能な時にクエスト、ギルド寄付をして頂けると助かります!

    • 私も星の願いがあと40足りません…
      ステージも全てクリアしています…
      どうしようもないのでしょうか。