【シャイニキ】ナイトパーティー攻略まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、ナイトパーティーについて掲載しています。ナイトパーティーの参加方法や出題される問題の答えも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ナイトパーティーとは?

ギルドで行うクイズ大会

ファイル_003 (6) (1).jpeg

「ナイトパーティー」は、ギルドに加入していると参加できるクイズイベントです。毎日10時10分と19時10分の2回開催され、どちらか1回のみ参加することができます。

ナイトパーティーに、参加しているギルドメンバーの誰かが問題に正解すると参加者全員が報酬を獲得できるため、ギルドに加入している方は毎日忘れずに参加しましょう。

ナイトパーティーの報酬ルール

ナイトパーティーは参加しているギルドメンバー全員と協力して回答するクイズです。参加者の誰か1人が問題に正解すれば、参加者全員が同じ報酬を獲得できます。
途中参加でもナイトパーティー開催時間内に参加すれば、参加者全員が最終的に獲得できる報酬を受け取れます。

ナイトパーティーの参加方法

ギルドに加入する

ギルド画面

ナイトパーティーは、ギルドで行われるコンテンツです。

そのため、ナイトパーティーに参加するためには、自分でギルドを作成するかギルドに加入しましょう。

ギルドに入る方法とメリット

ギルド「ナイトパーティー」から参加

ギルド画面

「ナイトパーティー」に参加するためには、まずホーム画面右側から【ギルド】をタップして、ギルドページに行きましょう。

ナイトパーティー

ギルドページ画面右下の【ナイトパーティー】をタップします。「ナイトパーティー」が開催されている時間内なら「ナイトパーティー」に参加することができます。

参加できるのは1日1回のみ

ファイル_001 (14) (1).jpeg

ナイトパーティーは毎日「10:10」と「19:10」に2回開催されます。参加できるのはどちらか1回のみのため、参加できる時間を選んで参加しましょう。

ナイトパーティーの進め方

問題の答えをチャットで発信する

ナイトパーティー回答画像

「ナイトパーティー」で出題される問題は画面下のチャットに入力して発信することで回答できます。

出題された問題の回答が分ったらチャットに答えを発信しましょう。

誤答してもペナルティはないため、分らない問題でもどんどん回答するのがおすすめです。

※ナイトパーティーは10分間で最大20問の問題が出題されますが、回答の速さによって、20問出題される前に終了する場合があります

誰かが正解すると報酬を獲得

ファイル_000 (32).jpeg

「ナイトパーティー」は、参加者の誰かが問題に正解すると、全員が同じ報酬を獲得できます。

ナイトパーティー参加者報酬

全員の正解数に応じて最後に追加報酬を獲得できます。全員で力を合わせて多くの問題を正解しましょう。

※参加者全体の正解数に応じて、全員同じ報酬を獲得できます

ナイトパーティーの問題一覧

一般常識問題

Q.28日しかないのは何月?
A.2月
Q.ダイヤの質量単位は何?
A.カラット
Q.7mの井戸があります。かたつむりが井戸の底から登ってきます。昼は3m登り、夜は2m落ちてしまいます。このかたつむりは何日後に井戸から出られるでしょう?
A.7日後
Q.水兵リーベ僕の船名前があるシップスクラーク_。最後の_に入る元素は?
A.カルシウム
Q.パンダがもっとも残念がるのは__がないから。
A.笹
Q.絹製品は通常生糸から作られる。__度の水で手洗いする必要がある。他のものの混ぜたり洗濯機で洗ったりはできない。
A.20
Q.蜃気楼の起こる原因は、光の屈折と反射のどちら?
A.屈折
Q.真珠の保存において避けた方がいいのは高温__の場所と言われている。
A.多湿
Q.《ハムレット》の作者は?
A.シェイクスピア
Q.方位記号のない地図は、通常「上が北、下が南、左が西、右が_」というルールがある。
A.東
Q.地動説を唱えたのは誰?
A.コペルニクス
Q.13人でかくれんぼをしました。10人捕まえました。残りは何人?
A.2人

シャイニングニキ関連問題

Q.サマーはパテール連邦流影町の小学_年生。
A.2
Q.黒鷲が勤務しているのは__財団?
A.マーキュリー
Q.ロデルはどの町の町長?
A.流影町
Q.ジュリのルームメイトは?
A.サリ
Q.流行編集室の創刊号のテーマは?
A.甘い童話
Q.桐希がウェイストランドで撮影したのは__ジオグラフィック?
A.カントリー
Q.マーキュリーのInTimeでのVIPLvは?
A.5
Q.《アザラシ自虐日記》の作者は?
A.ティーミント
Q.モモのInTimeのIDは__美食家。
A.焼肉専門
Q.夜宵とニキ、モモはどんな食べ物で知り合った?
A.小籠包
Q.シャオのルームメイトは?
A.紅

なぞなぞ問題

Q.手紙やハガキをたべるあかいハコはなに?
A.ポスト
Q.シカはシカでも海にいるシカってどんなシカ?
A.アシカ
Q.誰でもこっそり132個持ってるものって?
A.秘密
Q.9匹のトラがのっている乗り物は?
A.トラック
Q.台所にあるのに、夜しか使えないものってなに?
A.やかん
Q.子供が喜ぶ、おちゃって?
A.おもちゃ
Q.フランスのパンはフランスパン、では日本のパンは?
A.ジャパン
Q.7と9の間にいる虫はなに?
A.ハチ
Q.ワシはワシでも海に住んでるワシって?
A.イワシ
Q.動物は白、植物は緑、ひらがな一文字で?
A.は
Q.花壇にまいたのにいくらまっても咲きません。何をまいたの?
A.水
Q.四角形の中に口を入れるとどうなる?
A.回る
Q.窓の隣にあるのは網戸、ではソファーの下にあるのは?
A.ミレド
Q.クマの毛を抜くと、何になる?
A.馬
Q.「失敗は成功の母」。ならば成功は失敗の__?
A.子供
Q.凍らせたコーラが大好きな人が豆乳を見つけたらどうする?
A.投入する
Q.猫は0点、犬は1点、馬は4点、じゃあクマは?
A.4点
Q.10秒たってから食べるやさいはなに?
A.トマト
Q.口にある数字を入れると、数字が半分になる。半分になっていくつになった?(漢数字で)
A.四
Q.健児のママは子供を3人生みました。長男は太郎、次男は次郎、三男の名前は?
A.健児
Q.桜にあって菊にない、草にあって葉っぱにないのはなに?
A.餅
Q.お茶をのばして2で割った食べ物は?
A.チャーハン
Q.「ほ、み、ざ、ふ、ど」のお尻に共通してつくものはなに?
A.くろ
Q.スターはスターでも2つで1組のスターはなに?
A.ツイスター

    • 【ギルド名】煌めきの雫
      【ギルドID】1485
      【ギルドレベル】8
      無課金初心者の方大歓迎です♪♪
      特にノルマはありませんが、毎日無料寄付、
      秘密クエストをこなしていただけますと幸いです。
      寄付が溜まりましたら特典を配布しております。
      ギルド維持のため、長期間ログインの無い方のみ
      除名させていただきます。
      無理なく皆で楽しく頑張りましょう!
      ...