【シャイニキ】イベント「週末キャンペーン」の攻略まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、イベント「週末キャンペーン」の攻略情報を掲載しています。効率よくミッションを達成する方法を掲載しているのでぜひ参考にしてください。

イベント「週末キャンペーン」の情報

週末キャンペーンバナー画像

開催期間 4/1(木)5:00 ~ 4/4(日)23:59

イベント「週末キャンペーン」はミッションをクリアして豪華報酬を獲得できるミッションイベントです。

ミッションを達成すればデザイナーシャドウ育成素材やピンクダイヤなど、たくさんのアイテムを獲得できるため、週末はミッションをクリアして、ぜひ豪華報酬を全て獲得しましょう。

イベント「週末キャンペーン」の情報まとめ

イベント「週末キャンペーン」の攻略方法

①必ず3日間ログイン

ログインボーナス

イベント「週末キャンペーン」のミッションの中にイベント期間中のログインで達成できるミッションがあります。

必ず3日間ログインして合計で「体力」60と「謎チケット」6枚を受け取りましょう。

②デザイナーシャドウをレベルアップ

レベルアップミッション

ミッションの攻略は、「期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを10個使用」から攻略するのがおすすめです。

1.レベルアップアイテムを10個使用する

シャドウレベル強化.jpg

まずは「デザイナーシャドウのレベルアップアイテム(時間の詩、記憶の軌、時空の旅)」を10個集めて「期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを10個使用」をクリアしましょう。

また、使用するレベルアップアイテムは「時間の詩」「記憶の軌」「時空の旅」のどれでもいいため、一番集めやすい「時間の詩」を使用するのがおすすめです。

「時間の詩」は、メインストーリー歳月時計店など、多くの場所で獲得できます。

デザイナーシャドウのレベルアップ方法(レベルアップアイテムの使用方法)は下記のボタンからご確認ください。

デザイナーシャドウ強化のやり方とメリット

2.達成報酬で次のミッションをクリア

レベルアップ報酬

「期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを10個使用」をクリアすると達成報酬でレベルアップアイテム「時間の詩」10個と「コイン」2000枚を獲得できます。

報酬で受け取った「時間の詩」を使用して「期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを20個使用」をクリアし、さらにその報酬で「期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを30個使用」をクリアしましょう。

「期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを30個使用」をクリアすれば「時間の詩」20個と「コイン」5000枚を獲得できます。

③デザイナーシャドウのスターランクアップ

スターランクをアップ

次はデザイナーシャドウのスターランクをアップさせて「期間中に任意のデザイナーシャドウのスターランクを〇回アップ」をクリアしましょう。

1.スターランクアップの育成素材を集める

永遠劇場.jpg

デザイナーシャドウをスターランクアップさせるためには「R-記憶の鍵」と「SR-記憶の鍵」を集める必要があります。

「R-記憶の鍵」と「SR-記憶の鍵」は【永遠劇場】で獲得できるため、ソロまたはチームで挑戦して「R-記憶の鍵」と「SR-記憶の鍵」を集めましょう。

「永遠劇場」の情報まとめ

2.デザイナーシャドウのスターランクをアップさせる

スターランクアップ

「R-記憶の鍵」と「SR-記憶の鍵」を集めたら、ホーム画面右下の【箱船へ】でデザイナーシャドウのスターランクをアップさせましょう。

デザイナーシャドウのスターランクを3回アップさせれば、「期間中に任意のデザイナーシャドウのスターランクを3回アップ」までクリアできます。

レアリティが高いデザイナーシャドウのスターランクアップは必要な「R-記憶の鍵」や「SR-記憶の鍵」が多くなるため、ミッションのクリア目的ならSRのデザイナーシャドウをスターランクアップさせるのがおすすめです。

デザイナーシャドウのスターランクアップについては下記のボタンからご確認ください。

デザイナーシャドウ強化のやり方とメリット

3.スターランク2-0を目指す

スターランク2-0

ミッション「任意のスターランク2-0のデザイナーシャドウを1つ所持」をクリアするためには、1つのデザイナーシャドウのスターランクを2-0にする必要があります。

スターランクを2-0にするには、スターランクアップを6回行う必要があるため、1つのデザイナーシャドウに絞ってスターランクをアップさせましょう。

また、SRのデザイナーシャドウは、スターランクアップに必要な「R-記憶の鍵」と「SR-記憶の鍵」の数がそこまで多くありません。なので、「R-記憶の鍵」や「SR-記憶の鍵」の所持数が少ないときや素早くミッションを達成したいときは、SRデザイナーシャドウをスターランクアップさせるのがおすすめです。

※イベント開始前にスターランク2-0のデザイナーシャドウを既に所持していた場合は、イベント開始と同時にクリアになります。

    • ギルド名:x桜梅桃李x
      ギルドID:5820
      ギルドレベル:6
      募集メッセージ:
      毎日の基本ノルマは資源250以上の寄付です。(コイン8000で達成できます。)
      資源寄付すると貰えるギルドコインは、ガチャチケが交換できたり、メイクの開発ができたりとゲームに欠かせない要素がたくさんありますので、ギルドコインを集めるためにも是非宜しくお願い致します(*^^*)
      ログイン、寄付やクエストギルド貢献が1週間無い方は除外させて頂きますのでご了承ください。
      ナイトパーティは精鋭メンバーさん達が毎日全問正解してくれていますので、参加するだけで正解報酬貰えます☆
      ギルドへの無言参加歓迎しておりますので、黙々と遊びたい方も是非ご参加ください(๑ ˙˘˙)/無駄な絡みはないギルドです。
      特典など、メンバーにできる限り貢献するギルドなので、是非x桜梅桃李xにご加入よろしくお願い致します(:D)┓ペコリンチョ
      ...

    • ギルドコインってギルド脱退しても残ってますか?
      よくある質問にありそうなことですが調べても載ってなかったので