【シャイニキ】イベント「週末キャンペーン」の情報まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、イベント「週末キャンペーン」についてまとめています。キャンペーンの内容や獲得できるアイテムを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント「週末キャンペーン」の情報

開催期間

週末キャンペーンバナー画像

開催期間 4/1(木)5:00 ~ 4/4(日)23:59

イベント「週末キャンペーン」の攻略まとめ

イベント詳細

週末アシスト

イベント「週末キャンペーン」はイベント期間中に指定のミッションをクリアして、豪華報酬を獲得できるイベントとなっています。

ミッションを達成すればデザイナーシャドウ育成素材やピンクダイヤなど、たくさんのアイテムを獲得できるため、週末はミッションをクリアして、ぜひ豪華報酬を全て獲得しましょう。

イベントの参加方法

show (6).png

イベント「週末キャンペーン」はホーム画面左上の「イベント」から開けるイベントセンター内で確認と報酬の受け取りを行えます。

ミッション内容の詳細

期間中にログイン

ログイン

ミッション 達成報酬
期間中の累計ログイン1日 ・体力 ×10
・謎チケット ×1
期間中の累計ログイン2日 ・体力 ×20
・謎チケット ×2
期間中の累計ログイン3日 ・体力 ×30
・謎チケット ×3

ミッション「期間中の累計ログイン〇日」はイベント期間中にログインすることで達成できるミッションです。

イベント期間中に3日間ログインすると全ての報酬を獲得でき、合計で「体力」60と「謎チケット」6枚を獲得可能です。

体力はメインストーリーやデザインインフォーマントなど、多くの場所で必要になるため、報酬で体力を受け取ればいつもより多くの事が行えます。

また、「謎チケット」を使用すれば心の扉の【謎の海】でガチャをまわせるため、新しい衣装を獲得するチャンスです。

心の扉の使い方

デザイナーシャドウのスターランクをアップ

スターランクアップ

ミッション 達成報酬
期間中に任意のデザイナーシャドウのスターランクを1回アップ ・ピンクダイヤ ×10
・R-記憶の鍵 ×5
期間中に任意のデザイナーシャドウのスターランクを2回アップ ・ピンクダイヤ ×15
・R-記憶の鍵 ×8
期間中に任意のデザイナーシャドウのスターランクを3回アップ ・ピンクダイヤ ×20
・R-記憶の鍵 ×12

イベント期間中にデザイナーシャドウのスターランクをアップすると3つのミッションを達成できます。

イベント期間中に3回スターランクをアップすれば、全ての報酬を獲得でき、合計で「ピンクダイヤ」45個と「R-記憶の鍵」25個を獲得可能です。

ピンクダイヤは体力の回復やガチャなど、多くの使い道があるため、ピンクダイヤを報酬で獲得して、必要な時のために貯めておきましょう。

また、「R-記憶の鍵」はデザイナーシャドウのスターランクアップに必要な育成素材です。ミッション達成のためにスターランクアップをすれば、報酬で「R-記憶の鍵」が少し戻ってくるため、この機会にデザイナーシャドウのスターランクをアップするのがおすすめです。

デザイナーシャドウのスターランクを2-0にしよう

スターランク2-0

ミッション 達成報酬
任意のスターランク2-0のデザイナーシャドウを1つ所持 ・ピンクダイヤ ×30
・SR-記憶の鍵 ×10

デザイナーシャドウのスターランクを2-0までアップさせれば、達成報酬で「ピンクダイヤ」30個と「SR-記憶の鍵」10個を獲得できます。

「期間中に任意のデザイナーシャドウのスターランクを〇回アップ」と同時進行で達成できるミッションのため、まだスターランク2-0以上のデザイナーシャドウを持っていない方は、ぜひこの機会にデザイナーシャドウをスターランク2-0にしましょう。

※イベント開始前にスターランク2-0のデザイナーシャドウを既に所持していた場合は、イベント開始と同時に達成報酬を受け取れます。

デザイナーシャドウ強化のやり方とメリット

デザイナーシャドウのレベルをアップ

レベルアップアイテム使用

ミッション 達成報酬
期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを10個使用 ・時間の詩 ×10
・コイン ×2000
期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを20個使用 ・時間の詩 ×15
・コイン ×3000
期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテムを30個使用 ・時間の詩 ×20
・コイン ×5000

イベント期間中にデザイナーシャドウのレベルアップアイテム(時間の詩、記憶の軌、時空の旅)を使用すると3つのミッションを達成できます。

イベント期間中に30個デザイナーシャドウのレベルアップアイテムを使用すれば、全ての報酬を獲得でき、合計で「時間の詩」45個と「10000コイン」を獲得可能です。

一番集めやすい「時間の詩」を30個消費すれば、消費した個数よりも多い「時間の詩」45個を獲得できます。

また、デザイナーシャドウの強化やデザイン工房での衣装パーツ制作など、多くの場所で必要になる「コイン」も10000枚貰えるため、期間中に必ずミッションをクリアしましょう。

    • ギルド名:Soleil♡
      ギルドレベル:9
      ギルドID:1141
      募集メッセージ:ノルマなし、出入り自由、無言OK ログイン長期ない方のみ整理
      ギルド特典▶デイリー、ウィークリー、豪華は毎回配布、Lvアップは資金が溜まりしだい配布しますので無料分だけでも頂けると助かります
      パーティー毎日クリア済、クエスト毎週クリア済
      自動承認ですのでお気軽にどうぞ

    • アイコンで、暗めでやや艶感のあるくっきりした立体感?なんかメタルっぽい質感の物にしている方をたまに見かけるのですが、どうすればそのように撮影できるのか、わかる方教えて頂きたいです。照明やフィルターは試行錯誤しましたが上手くいきませんでした、、