【シャイニキ】メインストーリー「2-7.放火犯は誰だ」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「2-7.放火犯は誰だ」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ステージ情報

個人採点
ニキ
スタイル 消費体力 装着必須衣装
ピュアのアイコン.pngピュア 4 -
クリア報酬
浅黄色の芽吹き浅黄色の芽吹き 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

ピュアのドレス【夏の空】で攻略がおすすめ

メインストーリー「2-7.放火犯は誰だ」はピュアが要求されるステージですが、2章攻略時点ではピュアの衣装をあまり獲得できないため、ピュアのドレス【夏の空】を使用して、他の部位はセットコーデ【星降る夜】の衣装パーツで補うのがおすすめです。

また、心の扉【幻の海/幻の海・歳月】でピュアのデザイナーシャドウを獲得していない場合は、キュートのデザイナーシャドウ【リアリド・星降る夜】で代用しましょう。

S評価コーデ

※攻略班がS評価を獲得した時のコーデ例です。
2-7
ヘアスタイル 星の観察者
ドレス 夏の空

リアリド・星降る夜リアリド・星降る夜 2章の攻略では心の扉(幻の海/幻の海・歳月)以外でピュアのデザイナーシャドウが手に入らないため、ピュアのデザイナーシャドウを持っていない時はスタイルが違ってもデザイナーシャドウ【リアリド・星降る夜】を使いましょう。

デザイナーシャドウ一覧

デザイナーシャドウを強化しよう

    • ギルド名:月の掟
      ギルドID:739
      ギルドレベル:8
      募集メッセージ:無言でOKです🙆‍♀️
      特にノルマもなく除名制度も無いのでゆるゆるやって行きたい方ぜひ!課金無課金どちらでも大丈夫です。可能な時にクエスト、ギルド寄付をして頂けると助かります!

    • 私も星の願いがあと40足りません…
      ステージも全てクリアしています…
      どうしようもないのでしょうか。