【シャイニキ】メインストーリー「2-5.星空の下のステージ」の攻略情報【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、メインストーリー「2-5.星空の下のステージ」の攻略方法を掲載しています。S評価コーデやおすすめデザイナーシャドウも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

コーデバトル情報

対戦相手
ジョイス
スタイル 消費体力 装着必須衣装
セクシーのアイコン.pngセクシー 4 星の羽星の羽
クリア報酬
漆黒ワンピ漆黒ワンピ 時間の詩時間の詩 コイン.pngコイン

「2-5.星空の下のステージ」はセクシーが要求されるステージです。装着必須衣装があり、【星の羽】を必ず装着する必要があるため、まずは「デザイン工房」で【星の羽】を制作しましょう。

コーデでは、セクシーの衣装やデザイナーシャドウは序盤入手しづらいため、 足りない衣装パーツはセットコーデ【星降る夜】で補い、デザイナーシャドウは【リアリド・星降る夜】を使用するのがおすすめです。

装着必須衣装の獲得方法

装着必須衣装 獲得方法
星の羽星の羽 デザイン工房「ノアール・流星の羽」で制作

「2-6.星空の下のステージ」に挑戦するためには、【星の羽】を必ず装着する必要があります。

装着必須衣装【星の羽】はデザイン工房「ノワール・流星の羽」から制作できるため、制作材料を集めて【星の羽】を制作しましょう。

デザイン工房の使い方

「星の羽」の制作材料

制作材料 必要数 獲得方法
黒い金星黒い金星 6 ・【おすすめ】メインストーリー:2-2
・メインストーリー:2-3
星占いの遊び方星占いの遊び方 2 ・ショップで購入

パテール連邦アパレルグループの使い方とメリット

S評価コーデ

※攻略班がS評価を獲得した時のコーデ例です。
2-5.png
ヘアスタイル 星の観察者
ドレス マーメイドドレス・黒(ショップ購入)
ソックス オーソドックス
シューズ 深紅の誘惑
アクセサリー
髪飾り 星の羽
耳飾り 黒い金星
チョーカー 永久恒星
腕飾り 星の海の絆
手持品 孤独な銀河

※マーメイドドレス・黒はショップ(パテール連邦アパレルグループ)で購入できます。

パテール連邦アパレルグループの使い方とメリット

リアリド・星降る夜リアリド・星降る夜 心の扉(幻の扉/幻の扉・歳月)を除くと、2-5攻略時点ではセクシーのデザイナーシャドウを獲得できないため、レアリティが高いキュートのデザイナーシャドウ【リアリド・星降る夜】を使うのがおすすめです。

デザイナーシャドウ一覧

デザイナーシャドウを強化しよう

    • ギルド名:月の掟
      ギルドID:739
      ギルドレベル:8
      募集メッセージ:無言でOKです🙆‍♀️
      特にノルマもなく除名制度も無いのでゆるゆるやって行きたい方ぜひ!課金無課金どちらでも大丈夫です。可能な時にクエスト、ギルド寄付をして頂けると助かります!

    • 私も星の願いがあと40足りません…
      ステージも全てクリアしています…
      どうしようもないのでしょうか。