【シャイニキ】イベント「晴天の短詩」の情報まとめ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、イベント「晴天の短詩」の情報をまとめています。同時開催のミッションイベント「ナイチンゲールの旅」についても掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イベント「晴天の短詩」の情報まとめ

開催期間

「晴天の短詩」画像

開催期間 3/26(金)5:00 ~ 4/1(木)23:59

イベント「晴天の短詩」の攻略情報はこちら

イベントの参加方法

show (6).png

イベント「晴天の短詩」はイベント限定ガチャやイベントステージへの挑戦が行えるイベントです。

イベントページはホーム画面左上の「イベント」から開けるため、イベントに参加してイベント限定セットコーデや豪華アイテムを獲得しましょう。

衣装獲得

イベント限定ガチャを回せる

イベント限定ガチャ画像

イベントページの「衣装獲得」では、イベント限定アイテム「ナイチンゲールの章」または「ピンクダイヤ」を使用してイベント限定ガチャを回せます。

限定ガチャからはイベント限定SSRセットコーデ【リリス・朝霧に歌う鳥】の衣装パーツやデザイナーシャドウ【リリス・朝霧に歌う鳥】などを獲得可能です。

また、「10回ガチャ」を回すと必ずイベント「晴天の短詩」の限定衣装パーツかデザイナーシャドウを1つ獲得できるため、限定ガチャは10回分貯めてから回しましょう。

セットコーデ【リリス・朝霧に歌う鳥】
ナイチンゲール画像
デザイナー
シャドウ
ヘアスタイル 帽子 コート
00.pngリリス・朝霧に歌う鳥 1.png甘い茶話 2.png羽毛の星光 3.png白い童謡
ドレス 手袋 ソックス シューズ
4.png朝霧に歌う鳥 5.png優雅な翼 6.png潮の波紋 7.png幻のワルツ
手持品 - - -
8.png籠の中の歌 - - -

イベント限定ガチャの獲得確率

デザイナーシャドウ獲得確率
UR 0.5%
SSR 3%
衣装獲得確率
UR 4%
SSR 40%
SR 52.5%

※同レアリティ内でヘアスタイル、ドレス、コート、トップス、ボトムス、ソックス、シューズ、アクセサリー、メイクは種類問わずに同確率で排出されます。

セットコーデ【リリス・朝霧に歌う鳥】
(イベント「晴天の短詩」限定)
リリス限定
リリス・欲望の音(UR)
リリス.png
ロアン・煌きの約束(UR)
ロアン.png
UR衣装
UR
SSR衣装
SSR
SR衣装
SR.png

「ナイチンゲールの章」入手方法

ダウンロード (24).png

イベント限定アイテム「ナイチンゲールの章」は、イベント限定ガチャを回すために使用できます。

「ナイチンゲールの章」は、下記の3箇所から入手可能です。

入手方法
・ピンクダイヤで交換する
・モールで購入できる「お得なアイテムBOX」
・ミッションイベント「ナイチンゲールの旅」の達成報酬

撮影開始

イベント専用のステージに挑戦

イベントステージ

「撮影開始」では、イベントステージに挑戦でき、クリア報酬として「森林ショップ」で豪華な報酬と交換できる「ナイチンゲールの羽」を獲得できます。

1日に挑戦できる回数は5回までで、6回目以降はピンクダイヤを消費して挑戦回数を回復することで挑戦可能です。

また、各ステージ初回クリア時には挑戦回数を消費せず、2回目以降のクリアで挑戦回数を1消費します。

限定セットコーデの獲得数で得点が加算

イベント加点

イベントステージでは、イベント限定ガチャで獲得できるイベント限定セットコーデ【リリス・朝霧に歌う鳥】の衣装パーツとデザイナーシャドウの獲得数に応じて、得点が加算されます。

そのため、高い得点でイベントステージをクリアしたい時は、イベント限定ガチャを回して限定セットコーデ【リリス・朝霧に歌う鳥】の衣装パーツやデザイナーシャドウを集めましょう。

森林ショップで報酬交換

交換所画像

「森林ショップ」の交換期間
3/26(金)5:00~ 4/2(金)23:59

モールの「森林ショップ」では、イベントステージで獲得した「ナイチンゲールの羽」を豪華報酬と交換することができます。

イベントステージで「ナイチンゲールの羽」を集めて、豪華報酬を獲得しましょう。

アイテム 交換上限 必要数
【50%OFF】SR-記憶の鍵 ×1 4 10
【50%OFF】R-記憶の鍵 ×1 8 4
【50%OFF】記憶の軌 ×1 8 5
【50%OFF】SSR-イメージの欠片 ×1 6 9
【50%OFF】コイン ×4000 4 5
SR-記憶の鍵 ×1 6 20
R-記憶の鍵 ×1 12 8
記憶の軌 ×1 12 10
SSR-イメージの欠片 ×1 9 18
コイン ×4000 6 10
コイン ×200 なし 2

シェア

シェアナイチンゲール

イベントページの「シェア」からイベントポスターをSNSにシェアすると、スタンプ「春の使者」とポーズ「詩の中の光景」を獲得できます。

SNSにシェアするだけでイベント限定の「スタンプ」と「ポーズ」を獲得できるため、忘れずにイベントページのポスターをシェアしましょう。

※SNSは「Twitter」「Instagram」「LINE」「facebook」のみ利用できます。

スタンプ
春の使者春の使者
ポーズ
詩の中の光景詩の中の光景

コーデ披露

パーティーを開催

イベント限定のセットコーデ【朝霧に歌う鳥】とデザイナーシャドウ【リリス・朝霧に歌う鳥】を全て獲得すると、イベントページ画面左上の「コーデ披露」から「パーティー」を開催できます。

パーティーに参加

パーティー.png

コーデ披露の「パーティーホール」から他のスタイリスト(プレイヤー)が開催しているパーティーに参加することができます。

パーティープレゼント.png

パーティーに参加すると、「記憶の鍵」「記憶の軌」「時間の詩」「コイン」などのアイテムがランダムで獲得できる「プレゼント」を1日に最大3つまで受け取ることが可能です。

ミッションイベント「ナイチンゲールの旅」

ナイチンゲールの旅

開催期間 3/26(金)5:00 ~ 4/1(木)23:59

ミッションイベント「ナイチンゲールの旅」は、イベント「晴天の短詩」でイベント限定ガチャを回したり、イベントステージのクリアやイベントポスターのシェアでミッションを達成できるミッションイベントです。

ミッションを達成するごとに豪華報酬とポイントを獲得でき、ポイントを一定数まで貯めると対応したポイント報酬を獲得できます。

ポイント報酬では、イベント限定スタンプ「童話の燭台」、「微風の歌」とイベント限定ポーズ「指先の詩」を獲得可能です。

イベント期間中にミッションを達成して、ぜひイベント限定のスタンプとポーズを獲得しましょう。

スタンプ
スタンプ3.png童話の燭台 スタンプ2.png微風の歌
ポーズ
ポーズ②指先の詩

ポイント報酬一覧

ポイント 達成報酬
20 ・コイン ×20000
40 ・スタンプ 「童話の燭台」
60 ・SR-イメージの欠片 ×60
80 ・スタンプ 「微風の歌」
100 ・ピンクダイヤ ×150
140 ・ポーズ「指先の詩」

イベント限定のお得BOX販売中

IMG_6744 (1).png

モールでは、イベント限定ガチャを回せる「ナイチンゲールの章」とピンクダイヤやコインなどがセットになり、お得な価格で購入できるイベント限定の「お得BOX」が販売されています。

イベント限定セットコーデ【朝霧に歌う鳥】の衣装パーツを全て集めたい方は、お得にイベントガチャを回せるため、ぜひ購入してみてください。

また、イベント限定の「お得BOX」はピンクダイヤやスターダイヤで購入できるものもあります。

ジェムでガチャするより、モール→おすすめからナイチンゲールboxをジェムで買う方がジェム240個分割引なので良いですよ!10回分まで割引です。 気づくのが送れて、買わないで揃えちゃった人より。。

    • ギルド名:かりぎゅら
      ギルドレベル:9
      ID:944
      募集メッセージ:
      アクティブなメンバーを募集中。
      無言申請OK。
      ノルマ:週に秘密クエスト30回。○ポイント以上といった規定はないので、無課金の方もご安心下さい。その時一番高いコーデ力の状態で毎日5回していただければOKです。不足分はギルド建設で補填可。(少額寄付×不足分回数)
      ギルド特典を随時配布。(ウィークリー系優先)
      プレイヤーレベル20以上のみ。
      秘密クエストのランキングは前回110台。今回からは秘密クエストのノルマを付けたので100以内入れると思います。(現在90)
      ...

    • フレンドへのいいねはどこから送れますか?
      あと、ミラクルニキみたいに染色は出来ますか?
      一応調べてみたのですが分からず、教えていただけると嬉しいです。