【シャイニキ】序盤のおすすめデザイナーシャドウ【シャイニングニキ】

シャイニングニキ(シャイニキ)における、序盤のおすすめデザイナーシャドウについて掲載しています。序盤の攻略におすすめのデザイナーシャドウを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

序盤のおすすめデザイナーシャドウ

※心の扉(ガチャ)を行わなくても入手できるデザイナーシャドウのみ掲載しています。
※召喚スキルはレベル1の数値です。

【1章】キュート:リアリド・星降る夜

リアリド・星降る夜リアリド・星降る夜 獲得方法
メインストーリー「1-5」で獲得
スタイル レアリティ セットコーデ
キュートのアイコン.pngキュート SSR 星降る夜

序盤で獲得できてレアリティが高い

メインストーリー「1-5」で獲得できるデザイナーシャドウ【リアリド・星降る夜】はメインストーリーの序盤で獲得でき、レアリティもSSRと高いため、序盤の主力になります。

現在キュートのURデザイナーシャドウはない

現在キュートのデザイナーシャドウにはレアリティが一番高いURがないため、SSRが最高レアリティとなります。

そのため、デザイナーシャドウ【リアリド・星降る夜】は強化しながらストーリーを進めれば中盤以降もキュートのデザイナーシャドウの主力として活躍できます。

ヘアスタイルターンで追加ポイント獲得

デザイナーシャドウ【リアリド・星降る夜】の召喚スキルは、コーデ力15%分のポイントを獲得し、さらにヘアスタイルターンで使用すると追加でコーデ力9%のポイントを獲得できます。

ヘアスタイルターンに合わせて召喚すれば合計でコーデ力24%のポイントを獲得できるため、大きくポイントを伸ばせます。

【2章以降】セクシー:ノアール・流星の羽

ノアール・流星の羽ノアール・流星の羽 獲得方法
デザイン工房【流星の羽】
全衣装パーツ獲得(2章)
スタイル レアリティ セットコーデ
セクシーのアイコン.pngセクシー SR 流星の羽

セクシーの主力になる

デザイナーシャドウ【ノアール・流星の羽】は、デザイン工房でセットコーデ【流星の羽】の全衣装パーツを制作して「記憶覚醒」を行うと獲得できるデザイナーシャドウです。

2章以降のセクシーが要求されるステージで主力として活躍できるため、獲得後は強化しながらストーリーを進めましょう。

※セットコーデ【流星の羽】のデザイン図は、メインストーリー2章を進めることで獲得できます。

デザイン工房の使い方

ソックス&シューズターンで追加ポイントを獲得

デザイナーシャドウ【ノアール・流星の羽】の召喚スキルはコーデ力12%のポイントを獲得でき、ソックス&シューズターンに使用するとさらに追加でコーデ力7.5%のポイントを獲得できます。

ソックス&シューズターンに召喚すれば、追加ポイントで多くのポイントを獲得できるため、召喚するタイミングに気を付けましょう。

【3章以降】ピュア:夜宵・目覚めの白木蓮

夜宵・目覚めの白木蓮夜宵・目覚めの白木蓮 獲得方法
デザインインフォーマント【夜宵・上】
スタイル レアリティ セットコーデ
ピュアのアイコン.pngピュア SR 目覚めの白木蓮

デザインインフォーマントで獲得できる

夜宵

デザイナーシャドウ【夜宵・目覚めの白木蓮】は、デザインインフォーマントでメインストーリー「3-1」クリア後に解放される目標【夜宵・上】で獲得できるデザイナーシャドウです。

無課金で手に入るピュアのデザイナーシャドウの中では一番早く獲得できるため、ピュアが要求されるステージで主力として活躍できます。

デザインインフォーマントの使い方

心のスキルを強化

デザイナーシャドウ【夜宵・目覚めの白木蓮】の召喚スキルは、コーデ力12%のポイントを獲得して、さらに20秒以内、心のスキルの加点効果が11.5%アップします。

多くのポイントを獲得できるヘアスタイルターンやドレスターンの前に召喚すれば、より多くのポイントを獲得可能です。

【3章以降】クール:ロアン・雪夜の鷹

ロアン・雪夜の鷹ロアン・雪夜の鷹 獲得方法
デザイン工房【雪夜の鷹】
全衣装パーツ獲得(3章)
スタイル レアリティ セットコーデ
クールのアイコン.pngクール SR 雪夜の鷹

クールの主力として4章以降も活躍できる

デザイナーシャドウ【ロアン・雪夜の鷹】は、デザイン工房でセットコーデ【雪夜の鷹】の全衣装パーツを制作して「記憶覚醒」を行うと獲得できるデザイナーシャドウです。

4章以降のクールが要求されるステージでは、クールのデザイナーシャドウを持っていないとクリアが難しくなるため、獲得後は強化しながらメインストーリーを進めましょう。

※セットコーデ【雪夜の鷹】のデザイン図は、メインストーリー3章を進めることで獲得できます。

デザイン工房の使い方

心のスキルを大きく強化

デザイナーシャドウ【ロアン・雪夜の鷹】の召喚スキルは、コーデ力12%のポイントを獲得して、さらに10秒以内、心のスキルの加点効果が21.4%アップします。

効果時間は10秒と短いですが、加点効果のアップ率が21.4%と高いため、多くのポイントを獲得できるヘアスタイルターンやドレスターンの前に使用すればポイントを多く獲得できます。

【イベント】エレガント:傾羽墨・春の曙

傾羽墨・春の曙傾羽墨・春の曙 獲得方法
「スタートダッシュ7日間の旅」
イベントポイント報酬
スタイル レアリティ セットコーデ
エレガントのアイコンエレガント SSR 春の曙

初心者イベントで獲得できる

イベントポイント

デザイナーシャドウ【傾羽墨・春の曙】は、初心者イベント「スタートダッシュ7日間の旅」のイベントポイント報酬で獲得できるエレガントのSSRデザイナーシャドウです。

7日間毎日解放されるイベントミッションをクリアすれば必ず獲得できるため、必ず開催期間中に獲得しましょう。

初心者イベントまとめ

レアリティが高い

デザイナーシャドウ【傾羽墨・春の曙】はSSRのデザイナーシャドウのため属性値が高く、パッシブスキルや召喚スキルの効果も強力です。

強化すれば中盤以降もエレガントのデザイナーシャドウの主力として活躍できるため、優先して強化しましょう。

20秒間、心のスキルを強化できる

デザイナーシャドウ【傾羽墨・春の曙】の召喚スキルは、コーデ力15%のポイントを獲得し、さらに20秒以内、心のスキルの加点効果が13.9%アップします。

加点効果アップの効果時間が20秒もあるため、序盤で発動すると獲得できるポイントが大きいドレスターンとヘアスタイルターン両方でポイントを多く獲得できます。

デザイナーシャドウ強化の注意点

育成素材には限りがある

シャドウレベル強化.jpg

デザイナーシャドウには4つの強化方法があり、序盤は「レベル」と「スターランク」を主に強化することになります。

「レベルアップ」や「スターランクアップ」に必要な育成素材の主な入手先となる「歳月時計店」や「永遠劇場」は1日に挑戦できる回数が決まっているため、獲得できる数に限りがあります。

全てのデザイナーシャドウを均等に強化しているとすぐに育成素材が不足するため、スタイル(属性)ごとに強化するデザイナーシャドウを1つに絞りましょう。

    • 衣装は全部分解してもいいんですか?
      なにかで必要になることはありますか?

    • ギルド名:サクライロ ID→378
      ギルドレベル:8
      募集メッセージ:始めたばかりさんでもok!気軽に相談したい人もok!無口もok!
      ギルド寄付や秘密クエストすればメイク研修ができて、おしゃれもコーデ力も高まります!無理ない程度に一緒に遊びませんか?