【シャイニキ】衣装の入手方法や場所【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、衣装の入手方法や場所を掲載しています。衣装の集め方について知りたいという方は、是非参考にしてください。

衣装を入手できる場所

ストーリーのクリア報酬で入手

ストーリー報酬.jpg

ストーリーをクリアするとクリア報酬として、衣装を獲得できる可能性があります。ストーリーで獲得できる衣装は、ストーリーの開始前に確認できるため、未所持の衣装や欲しい衣装がある場合はストーリーを繰り返しクリアして入手しましょう。
ストーリーの進め方

ガチャから排出

Screenshot_20210311-154620のコピー.jpg

「心の扉」では、ピンクダイヤで回せる「幻の海/幻の海・歳月」やコインで回せる「謎の海」など、衣装が入手できるガチャに挑戦できます。

「心の扉」で入手できる衣装は「心の扉」限定の物が多いため、欲しい衣装がある場合は、コインやピンクダイヤを貯めて「心の扉」でガチャを回しましょう。

心の扉の使い方

デザイン工房で制作

「デザイン工房」では、素材になる衣装を集めることで、デザイン工房でしか入手できない衣装を制作できます。

デザイン工房で制作できる衣装はセットコーデ別に分かれており、対応するセットコーデの各パーツを全て制作するとセットコーデを完成させることが可能です。

また、ストーリーを進めるためにはデザイン工房を進める必要があるため、デザイン工房の衣装を集めながらストーリーを進めるのをおすすめします。

デザイン工房の使い方

デザインインフォーマントで交換

デザインインフォーマント選択

「デザインインフォーマント」では、デザイナーの「情報」を集めることで、衣装と交換することができます。

「デザインインフォーマント」は1日に集められる「情報」に制限があるため、毎日欠かさず「情報」を集めて衣装と交換しましょう。

デザインインフォーマントの使い方

イベントで入手

期間限定で開催されるイベントの中には、報酬として限定衣装を獲得できるイベントがあります。

イベント限定衣装はイベント開催期間中にしか入手できないため、優先してイベントを進めましょう。

ショップで購入

衣装購入.jpg

シャイニングニキでは、「パテール連邦アパレルグループ(ショップ)」で購入できる衣装があります。

コインやピンクダイヤがあれば購入できるため、比較的簡単に衣装を入手できる方法です。

パテール連邦アパレルグループの使い方とメリット

    • たまにアイコンに胴体が写ってる人がいますが、どうやってるか知りたいです

      【募集メッセージ】ランキング100位圏内維持しています。建設全て上限まで解放済みなので資源は現在、ギルド特典のウィークリーと、余りで随時デイリー購入しています。アクティブな方や、ダイヤ無しで毎日やっていただいている方、幅広く在籍頂いてます⋆。˚*ْ