【シャイニキ】衣装の入手方法や場所【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、衣装の入手方法や場所を掲載しています。衣装の集め方について知りたいという方は、是非参考にしてください。

衣装を入手できる場所

ストーリーのクリア報酬で入手

ストーリー報酬.jpg

ストーリーをクリアするとクリア報酬として、衣装を獲得できる可能性があります。ストーリーで獲得できる衣装は、ストーリーの開始前に確認できるため、未所持の衣装や欲しい衣装がある場合はストーリーを繰り返しクリアして入手しましょう。
ストーリーの進め方

ガチャから排出

Screenshot_20210311-154620のコピー.jpg

「心の扉」では、ピンクダイヤで回せる「幻の海/幻の海・歳月」やコインで回せる「謎の海」など、衣装が入手できるガチャに挑戦できます。

「心の扉」で入手できる衣装は「心の扉」限定の物が多いため、欲しい衣装がある場合は、コインやピンクダイヤを貯めて「心の扉」でガチャを回しましょう。

心の扉の使い方

デザイン工房で制作

「デザイン工房」では、素材になる衣装を集めることで、デザイン工房でしか入手できない衣装を制作できます。

デザイン工房で制作できる衣装はセットコーデ別に分かれており、対応するセットコーデの各パーツを全て制作するとセットコーデを完成させることが可能です。

また、ストーリーを進めるためにはデザイン工房を進める必要があるため、デザイン工房の衣装を集めながらストーリーを進めるのをおすすめします。

デザイン工房の使い方

デザインインフォーマントで交換

デザインインフォーマント選択

「デザインインフォーマント」では、デザイナーの「情報」を集めることで、衣装と交換することができます。

「デザインインフォーマント」は1日に集められる「情報」に制限があるため、毎日欠かさず「情報」を集めて衣装と交換しましょう。

デザインインフォーマントの使い方

イベントで入手

期間限定で開催されるイベントの中には、報酬として限定衣装を獲得できるイベントがあります。

イベント限定衣装はイベント開催期間中にしか入手できないため、優先してイベントを進めましょう。

ショップで購入

衣装購入.jpg

シャイニングニキでは、「パテール連邦アパレルグループ(ショップ)」で購入できる衣装があります。

コインやピンクダイヤがあれば購入できるため、比較的簡単に衣装を入手できる方法です。

パテール連邦アパレルグループの使い方とメリット

    • ギルド名:月の掟
      ギルドID:739
      ギルドレベル:8
      募集メッセージ:無言でOKです🙆‍♀️
      特にノルマもなく除名制度も無いのでゆるゆるやって行きたい方ぜひ!課金無課金どちらでも大丈夫です。可能な時にクエスト、ギルド寄付をして頂けると助かります!

    • 私も星の願いがあと40足りません…
      ステージも全てクリアしています…
      どうしようもないのでしょうか。