【シャイニキ】ストーリーの進め方【シャイニングニキ】

シャイニングニキ (シャイニキ)における、ストーリーの進め方について掲載しています。ストーリーに詰まった方や次の章に進めない方は、是非参考にしてください。

ストーリーの攻略情報

基本的なストーリーの流れを解説

装着必須衣装を入手

装着必須.jpg

ストーリーでは、必ず装着する必要がある「装着必須衣装」が決められたステージがあります。装着必須衣装が決められたステージでは初めに装着必須アイテムを入手する必要があります。

装着必須衣装は「デザイン工房」や「デザインインフォーマント」で入手できるため、獲得方法を確認して装着必須衣装を入手しに行きましょう。
衣装の入手方法や場所

デザイン工房で入手

デザイン工房画像

装着必須衣装が「デザイン工房」で入手できる場合は、素材衣装を集めて「デザイン工房」で衣装を制作する必要があります。

素材として必要な素材衣装は、ショップ購入やストーリークリア報酬、デザインインフォーマントで入手できるため、獲得方法を確認して集めましょう。

デザイン工房の使い方

デザインインフォーマントで入手

デザインインフォーマント

装着必須衣装が「デザインインフォーマント」で入手できる場合は、「調査」を行い「情報」を集めて、装着必須衣装と交換する必要があります。

1日に行える「調査」の回数は制限があるため、毎日「調査」を行って「情報」を集めておきましょう。

デザインインフォーマントの使い方

装着必須衣装の入手後

必須アイテム.jpg

装着必須衣装を入手したらストーリーステージに挑戦しましょう。ストーリーシナリオを観たらいよいよコーデバトル開始です。必要なスタイルに合わせてコーデ力が高くなるコーデをしましょう。

着せ替え画面では必要なスタイルのコーデ力が衣装毎に表示されるため、合計コーデ力がより高くなるコーデにするのがポイントです。

また、メインストーリー「2-6」をクリアすると解放される「オススメコーデ」ボタンをタップすると、現在所持している衣装で一番コーデ力が高くなるコーデを自動的に設定してくるため、素早く最大コーデ力にしたい時は「オススメコーデ」が便利です。
コーデ力を上げる方法

効率よく進めるにはオートがおすすめ

オートモード.jpg

コーデ決定時に「オート」を選択すると、コーデバトル時の心のスキルやシャイニング!、デザイナーシャドウ召喚スキルの発動を全て自動で行ってくれます。

コーデバトルを効率よくクリアしたいときは、オートモードの利用がおすすめです。

勝利で次に進める

ストーリー報酬.jpg

コーデバトルに勝利するとクリア報酬を獲得でき、次のストーリーステージが解放されます。

装着必須衣装を集めながらストーリーステージをクリアして、メインストーリーを進めましょう。

次の章に進むためには解放条件達成が必要

Screenshot_20210303-175004.jpg

章ごとの解放条件
2章 収集度31に到達
3章 セットコーデを揃える
4章 セットコーデを揃える
5章 セットコーデを揃える

メインストーリーは章ごとに分かれており、一つの章を全てクリアすると次の章に進むことが可能です。しかし、次の章に進むためには章ごとに決められた解放条件を達成する必要があります。

衣装の特定収集度の達成やセットコーデを揃えるなど、決められた解放条件を達成しましょう。

コーデバトルに勝てなくなったら

デザイナーシャドウを強化

シャドウレベル強化.jpg

デザイナーシャドウを強化することで、コーデ力を上げることができます。デザイナーシャドウには4つの強化方法があり、それぞれ強化することでコーデ力を上昇できます。

その中でも「レベル」強化は育成素材をストーリークリア報酬で多く獲得でき、強化しやすいため、まずは「レベル」を強化してコーデ力を上げてみましょう。

デザイナーシャドウ強化のやり方とメリット

スタイリスト学院を進める

コーデ力アップ.jpg

スタイリスト学院の「学院カリキュラム」を進めることでコーデ力を上昇させることができます。こちらも序盤簡単にコーデ力が上がる方法のため、ストーリーが進めなくなった時は「スタイリスト学院」に挑戦してみましょう。

1 名無しさん29日前

四章はS評価の数ですよ

      【募集メッセージ】ランキング100位圏内維持しています。建設全て上限まで解放済みなので資源は現在、ギルド特典のウィークリーと、余りで随時デイリー購入しています。アクティブな方や、ダイヤ無しで毎日やっていただいている方、幅広く在籍頂いてます⋆。˚*ْ

    • 【テーマ】映画の主人公コーデ♫
      【ポイント】キラッ☆