【誓約少女】戦姫派遣所の使い方

攻略wikiに掲載している情報は1/16(月)までのゲーム内情報となります。

戦姫派遣所

誓約少女(せいやくしょうじょ)における戦姫派遣所の使いた方をまとめています。

戦姫派遣所のメリット

放置でアイテムがもらえる

戦姫派遣所
戦姫派遣所はシナリオの放置報酬(巡回報酬)のようなもので、キャラを派遣して一定時間経つとアイテムが貰えるコンテンツです。

利用には巡回ptが必要になりますが、派遣するだけでアイテムが貰えるので、放置報酬(巡回報酬)とセットで利用しましょう。

戦姫派遣所のやり方

戦姫派遣所のやり方

順番 やり方
1 基地アイコン→戦姫派遣所をタップ
2 受けるをタップ
3 派遣条件に沿ってキャラを選択
*一括選択で条件一致キャラが自動選択される
4 派遣をタップ

派遣していてもシナリオなどでキャラを使える

戦姫派遣所で派遣したキャラは、派遣中でもシナリオなど他コンテンツでも使用できるので、安心してキャラを選択しましょう。

戦姫派遣所で気をつけること

巡回ptがないと派遣できない

戦姫派遣所は、シナリオ巡回で入手できる巡回ptを使って派遣するため、巡回ptがなければそもそも派遣できない点に注意しましょう。

派遣できる艦種に制限がある

画像
戦姫派遣所では、派遣できる艦種が指定されています。例えば、「巡洋&空母」といった形です。条件が満たされている場合、派遣条件下のアイコンに黄色枠が表示されるので、目安にしましょう。

キャラの星数も指定されている

派遣条件には、キャラの星数も指定されています。基本的に派遣先の星レベルと派遣キャラの必要星数は一致しているので、派遣前に確認しておきましょう。

派遣スロットは全て埋める必要がある

戦姫派遣所
派遣をするとき、派遣先に設定されているスロット(必要キャラ数)は全て埋める必要があります。例えばスロットが2つなのに1体しか選んでいない場合などは派遣できないため注意が必要です。

同じキャラは派遣先に1体までしか設定できない

戦姫派遣所

同じキャラは派遣先に1体までしか設定できません。例えば、ユニコーンを2体持っている場合、派遣Aに設定できるのはユニコーン2体のうち1体だけです。

しかし、派遣Aにユニコーン、派遣Bにユニコーンなど違う派遣先には設定できるので安心してください。