【誓約少女】シンクロハートの効率的な使い方

攻略wikiに掲載している情報は1/16(月)までのゲーム内情報となります。

シンクロハート

誓約少女(せいやくしょうじょ)におけるシンクロハートの効率的な使い方をまとめています。

シンクロハートとは

素材を消費せずにキャラのレベルアップが可能な施設

シンクロハート

シンクロハートでは、各枠にセットしたキャラを、素材消費なしでレベルアップが可能することが可能です。シンクロハートでレベルアップしたキャラは、所持しているレベルの高いキャラ5体の中で1番低いキャラと同じになります。

また、シンクロハートの枠解放には、シナリオ巡回報酬から入手できるシンクロ結晶が必要です。

シンクロ結晶の入手方法

シナリオの巡回報酬で入手可能

シンクロハート

シンクロ結晶は、シナリオの巡回報酬から入手可能です。そのため、時間をかけて少しずつ入手するか、ジェムを消費して即座に入手するかのどちらかとなっています。

シンクロハートは、現状5枠解放すれば十分なため、ジェムを割ってまで集めることはおすすめしません。

シンクロハートの効率的な使い方

イベントボスの出撃条件に合わせて使用する

イベントボス

イベントボスでは、「戦艦のみ出撃可能」など出撃条件がある場合があります。そのため、イベントボスの出撃条件に合わせて使用し、素材の消費を抑える用途で使用しましょう。

進捗次第で各コンテンツに艦種指定の部隊配置が求められるようになってきます。 メイン部隊の艦種数と相談しながらコンテンツに合わせて各艦種×5を目標にすると捗ります。