【誓約少女】ショップの交換おすすめ

攻略wikiに掲載している情報は1/16(月)までのゲーム内情報となります。

ショップの交換おすすめ

誓約少女(せいやくしょうじょ)におけるショップの交換おすすめを紹介しています。

デイリーショップの交換おすすめ

戦貨で購入できるオース結晶がおすすめ

デイリーショップ

デイリーショップの詳細
・戦貨かジェムでアイテムを購入
・毎日午前5時にラインナップが更新
・毎日10回まで無料でラインナップ更新可能

オース結晶は、キャラを強化する際に大量に消費します。戦姫EXPもキャラ強化に消費しますが、オース結晶の方が使用量が多くなっているため、デイリーショップでは、戦貨で購入できるオース結晶を交換しましょう。

ユニオンショップの交換おすすめ

巡洋か空母のSSRオースハートがおすすめ

ユニオンショップ

ユニオンショップの詳細
ユニオンで入手したユニオンPtでアイテムを購入
・毎週月曜日の午前5時にラインナップが更新

ユニオンショップでは、優秀なキャラが獲得しやすい巡洋か空母のSSRオースハートの交換がおすすめです。

巡洋では、ドイッチュラント、空母では、ユニコーンなどの強力なキャラを確率で入手できます。また、同艦種を編成した際には「耐久」「火力」にボーナスが入り戦闘で優位に立てます。そのため、巡洋と空母を中心に交換しましょう。

艦種ショップの交換おすすめ

愛宕か大鳳の交換がおすすめ

艦種ショップ

艦種ショップの詳細
艦種別ガチャで入手した艦種コインでキャラを購入
・毎週月曜日の午前5時にラインナップが更新

艦種ショップでは、SPとSSRキャラを指定して交換することが可能です。艦種ショップは、SPキャラを確定で入手できる貴重な機会となっています。

特に、雑魚、ボス問わずに圧倒的な火力を出せる「愛宕」、耐久力が高い上に奥義回転率も高くダメージが出せる「大鳳」との交換がおすすめです。

カケラショップの交換おすすめ

ベルファストか寧海のカケラがおすすめ

カケラショップ

カケラショップの詳細
戦姫の退役で入手した戦姫コインでアイテムを購入
・毎週月曜日の午前5時にラインナップが更新

カケラショップの交換では、ベルファスト寧海のカケラ交換がおすすめです。

ベルファストは「スタン」によって敵の行動を完全に止めることができるため、対人戦で優秀です。寧海は前衛で攻撃を耐えつつ、敵の移動速度を落として戦うことが可能で、シナリオクリアの安定感が上昇します。

ハッピーランドショップの交換おすすめ

好感度上昇率が高い金枠のギフトを交換しよう

ハッピーランド

ハッピーランドショップの詳細
ハッピーランドで入手したハッピーランドコインでアイテムを購入
・毎週月曜日の午前5時にラインナップが更新

ハッピーランドショップでは、キャラの好感度が上昇するギフトを購入できます。

好感度は戦姫画面のギフトから贈与が可能です。キャラ毎に好みのギフトが異なるため、ギフト画面から1度好みを確認してから金枠のギフトを交換しましょう。

演習所ショップの交換おすすめ

巡洋か空母のSSRオースハートを交換しよう

演習所ショップ

演習所ショップの詳細
演習場で入手した演習コインでアイテムを購入
・毎週月曜日の午前5時にラインナップが更新

演習コインの交換先おすすめは、優秀なキャラが獲得しやすい巡洋か空母のSSRオースハートです。

巡洋では、ドイッチュラントヘレナ、空母では、ユニコーンプリンストン、など優秀なキャラが解放できる可能性が高くなっています。また、同艦種を編成した際には「耐久」「火力」にステータスボーナスが入り戦闘で優位に立てるため、巡洋と空母を中心に交換しましょう。

異界強襲ショップの交換おすすめ

T1装備高級ガチャ箱がおすすめ

異界強襲ショップ

演習所ショップの詳細
異界強襲で入手したレイドptでアイテムを購入
・毎週月曜日の午前5時にラインナップが更新

レイドptは、T1装備高級ガチャ箱を交換しましょう。ステータスの高いT2以上の装備が確定で排出される上、T1装備が高確率で入手できるため、戦力の増強が可能です。

溟海探究ショップの交換おすすめ

記憶武装チケットの交換がおすすめ

アビスショップ

演習所ショップの詳細
・溟海探索で入手した冥界の記憶ptでアイテムを購入
・毎週月曜日の午前5時にラインナップが更新

溟海探究ショップでは、記憶武装チケットを交換するのがおすすめです。記憶武装チケットは、キャラに装備することで追加スキルを獲得できる「記憶武装制作ガチャ」を引けます。

溟海探究ショップ以外での入手機会が非常に少ない上、戦力の伸び幅も大きいため、最優先で交換しておきましょう。