【誓約少女】ハッピーランドとは?|サイコロマスのイベント内容

攻略wikiに掲載している情報は1/16(月)までのゲーム内情報となります。

ハッピーランド

誓約少女におけるハッピーランドの概要をまとめています。

ハッピーランドとは

サイコロを振って様々なイベントが発生

ハッピーランド

ハッピーランドは、サイコロを振って進んだマスでイベントが発生するコンテンツです。サイコロマスは、単純にアイテムが入手できるマスから、3枚の札から1枚を引くミニゲーム的なイベントマスまで多岐に渡ります。

サイコロは時間経過かジェムで購入で入手

サイコロの入手方法

サイコロの種類 入手方法
サイコロ
(ランダムで1~6のマスが出る)
・時間経過(2時間)
・ジェムで購入
スペシャルダイス
(1~6から選択したマスが出る)
・イベントマスで入手

サイコロは時間経過(2時間)とジェムで1日10回まで入手できます。ハッピーランドは急いで進めても限定アイテムなどが特にないため、ジェムを使ってサイコロを買うのはおすすめしません。

ハッピーランドの概要

サイコロを80回振ると追加報酬が手に入る

祈願碑

サイコロを80回振ることで、祈願碑から追加報酬を入手できます。

アイランドレベルの上昇で報酬にボーナスが入る

アイランドレベル

サイコロを1回振るごとに好感度ポイントが10上がり、一定値に達することでハッピーランド全体の報酬にボーナスが入ります。また、進めなかったマスの解放も可能です。

サイコロマスのイベント内容

3枚から1枚を選んでアイテムを入手「めくり札」

めくり札

めくり札は、裏向きで表示される3枚のカードから1枚を選択してアイテムを獲得できます。2枚目以降はジェムがかかる上、入手できるアイテムもランダムとなっているため、購入はおすすめしません。

4つのアイテムがランダムで販売「神秘部」

神秘部

神秘部は、戦貨かジェムで購入できるアイテムが4つ販売されます。販売されるアイテムはランダムで割引が適応されていますが、基本的にジェムでの購入は割高となっているため、ジェムでの購入はやめておきましょう。

ラインナップには、極稀に「誓約の指輪」が並ぶため、お気に入りのキャラ用に1つは購入することはおすすめします。

一定ターン全マスにバフがかかる「ハッピーギフト」

ハッピーギフト

ハッピーギフト名 効果
豊作スター 全マスから獲得できるハッピーコインの数量が増加200%
オールスターの書 全マスから獲得できる報酬が200%増加
爆速コイル 同時に5つのサイコロを振り、通過するマスイベントが発動(マスには止まらない)

ハッピーギフトは、2ターンの間全マスに「ハッピーコインの獲得量が増加200%」などのボーナスが発動します。

じゃんけんで勝てば報酬獲得「じゃんけん報酬」

じゃんけん報酬

じゃんけん報酬は、じゃんけんで勝利すると戦貨などのアイテムを入手できます。

2択からアイテムを選択する「ハッピーエンド」

ハッピーエンド

ハッピーエンドは、ゴールした際に発生するイベントで、2つのアイテムから1つを選んで入手可能です。