【誓約少女】キャラの強化方法

攻略wikiに掲載している情報は1/16(月)までのゲーム内情報となります。

キャラの強化方法

誓約少女におけるキャラの強化方法をまとめています。レベル上げのメリットや限界突破の内容、指輪での誓約などが知りたい際にご覧ください。

キャラの強化方法

強化方法早見表

レベルを上げる
┗ステータスが上昇する
限界突破を行う
┗スキルが解放される
装備をセットする
┗ステータスが上昇したり、追加スキルを獲得可能
ランクアップを行う
┗ステ上昇とキャラのLv上限解放ができる
キズナを解放する
┗キズナ対象キャラの所持でステ上昇
誓約で指輪を捧げる
┗強化の+αとして

レベルを上げてステータスアップ

キャラ強化|レベル上げ

戦貨と戦姫EXPを消費するとキャラをレベルアップ可能です。レベルアップにより「耐久」「火力」「装甲」「初撃速度」が上昇していきます。また、レベルは5ずつ上昇する仕様のため、1ずつ上げることはできません。

限界突破を行うことでスキルが解放

キャラ強化|限界突破

限界突破を行うとキャラの新スキルが解放されたり、スキルの効果量が上昇します。限界突破には戦貨、戦姫EXPに加えオース結晶が必要となるため、運用していないキャラに消費するのは控えましょう。

装備をセットすると火力や耐久が上昇

キャラ強化|装備

装備は、「主砲」「装甲」「魚雷」など指定された枠に4つまでセットして火力や装甲などを上昇できます。装備は、装備ガチャやシナリオ報酬で獲得でき、付け替えに費用もかからないため、入手次第運用しているキャラに装備しましょう。

また、金枠(T1)装備は「攻撃セット」「防御セット」など追加効果が付属しています。同セット装備を装備していると更に火力が上がったり、追加スキルを獲得可能です。

ランクアップによってステータスが大幅アップ

キャラ強化|ランクアップ

ランクアップは、同キャラを消費し「耐久」「火力」「装甲」「初撃速度」を上昇できます。同キャラは編成できないため、被ったキャラはランクアップに使用しましょう。

また、ランクアップを行わないと、キャラのレベルが途中で上がらなくなるため、中盤以降特に重要な要素です。

キャラを入手するだけでもステータスが上昇

キャラ強化|キズナ

各キャラごとにキズナ対象のキャラが設定されており、対象キャラを持っているとステータスが上昇します。戦姫画面の「絆」から解放を押さないと効果を発揮しないことには注意が必要です。

誓約で指輪を捧げて火力と耐久を伸ばせる

キャラ強化|指輪

誓約は、「ランク★10」「好感度Lv10」を達成したキャラに指輪を捧げることで耐久と火力が+10%上昇します。ランクは限界突破によって上げられ、好感度はシナリオ4-16クリア後に戦姫画面からギフトを贈ることで上昇可能です。