【誓約少女】毎日やるべきこと

攻略wikiに掲載している情報は1/16(月)までのゲーム内情報となります。

毎日やるべきこと

誓約少女(せいやくしょうじょ)における毎日やるべきことを掲載しています。

毎日やるべきこと

毎日やるべきこと早見表

順番 やるべきこと
ログインボーナスの受け取り
┗ログボ種類が多いため注意
無料掃討を完了させる
┗毎日1回まで2時間分の報酬を受け取れる
無料掃討を完了させる
┗毎日1回まで2時間分の報酬を受け取れる
ショップの確認
┗戦貨で買えるガチャチケがあれば買いたい
デイリー海域への挑戦
┗戦姫EXPやオースハートなどを効率良く入手可能

毎日やるべきことの詳細解説

ログインボーナスの受け取り

IMG_0907.jpg

ログボを受け取れる場所
・イベント「リリース記念」ページ
・イベント「日常イベント」ページ
・課金画面「ジェムセット」

各種ログインボーナスの受け取りは、毎日やっておきましょう。リリース記念の特別ログインボーナスで2日目「妙高」7日目「ヘレナ」を入手でき、ノーリスクで戦力が増加するからです。

毎日のログインボーナスは、イベントページ「日常イベント」のログイン報酬から本日の日付をタップすることで受け取ることが可能です。

また、日常イベントでは受け取り忘れた場合でも3回まで無料補填できるため、ジェムやSSRオースハートなどを受け取り忘れた際に利用しましょう。

無料ガチャを引く

無料ガチャを引く

無料ガチャも毎日引いておきましょう。無料ガチャは上級召喚ガチャと召喚ガチャどちらも引けるので、回しておいて損はありません。

毎日1回しか回せないものの高レアが出る場合もあるので、戦力強化のためにも毎日引いておきましょう。

無料掃討を完了させて巡回報酬の受け取り

毎日やるべきこと

無料掃討も忘れずに毎日しておきましょう。掃討では装備を入手でき、特に序盤は装備が揃いづらいので単純な戦力増加につながります。

シナリオ画面左下の「初瀬」をタップすると巡回報酬の画面になり、毎日1回までは無料で掃討が可能ですが、無料分を消費した後はジェムを消費するので連打に注意しましょう。

ショップを確認してオース結晶、戦姫チケットの購入

毎日やるべきこと|ショップ

ショップのデイリー部は、戦貨で購入できる「戦姫チケット」や「オース結晶」が購入できるので、毎日覗くようにしましょう。

デイリー部では毎日商品ラインナップが変更されるので、欲しい時に逃してしまうとその分効率が悪くなってしまいます。

購入する場合は戦貨で購入できる「戦姫チケット」や「オース結晶」の購入がおすすめなので、ラインナップにあったら買っておきましょう。

デイリー海域でキャラ強化に必要なアイテムを獲得

毎日やるべきこと|デイリー海域

デイリー海域では、戦姫を強化できる戦姫EXPやオースハートなどを効率良く入手できるので毎日こなしておきましょう。

1日に挑戦できる回数が決まっているので、その回数を消費するだけで効率良くアイテムを回収できます。

特に戦姫EXPに関してはキャラ強化に消費する量が膨大です。デイリー海域の解放ができていない場合は、シナリオ3-12までのクリアを優先するようにしましょう。

▶︎デイリー海域の解説を見る