【誓約少女】効率的なリセマラのやり方|リセマラはやるべき?

攻略wikiに掲載している情報は1/16(月)までのゲーム内情報となります。

誓約少女(せいやくしょうじょ)における効率的なリセマラのやり方解説記事です。

リセマラの効率的なやり方

リセマラ早見表(端末1台でやる場合)

手順 解説
アカウントを連携(appleかTwitterがおすすめ)してゲームスタート(最初のサーバーは好みで大丈夫)
チュートリアルを進める(10分程度
ホーム画面のメールから事前登録報酬の精鋭チケットx10を受け取る
受け取った精鋭チケットで超級姫召喚ガチャを引く
┗コラボ期間中は100連ガチャもリセマラで引ける
目当てのキャラを引けなかった場合、ホーム画面左上のプロフィール→設定→アカウントを選択
アカウント連携から「連携解除」を選択するとデータが消えるので再度①からやり直し
リセマラが終了したら、事前報酬からTwitterアカウントでログインしてSSRキャラを受け取る

リセマラ早見表(端末2台でやる場合)

手順 解説
タイトルをタップでゲームスタート(最初のサーバーは好みで大丈夫)
チュートリアルを進める(10分程度
ホーム画面のメールから事前登録報酬の精鋭チケットx10を受け取る
受け取った精鋭チケットで超級姫召喚ガチャを引く
┗コラボ期間中は100連ガチャもリセマラで引ける
目当てのキャラを引けなかった場合、プロフィール→設定→アカウントで引き継ぎコードを発行する
もう1台の端末を起動してタイトルのID入力から「引き継ぎコード」を入力する。引き継ぎコードを入力した段階で元の端末のデータが消えるため、再度①からやり直し(もう1台の端末はリセマラのたびにID退出→引き継ぎコードを入力を繰り返す)
リセマラが終了したら、事前報酬からTwitterアカウントでログインしてSSRキャラを受け取る

リセマラのやり方詳細(端末1台でやる場合)

効率的なリセマラのやり方
アカウント連携を行いゲームをスタートします。その後ユーザー名を決められますが、同一のユーザー名はサーバー毎に1つしか存在できないため、どうしても使用したい名前がある際は、サーバーを変更するかリセマラ中は適当な名前を使用しましょう。(※後に名前を変更する際にはアイテムが必要)
効率的なリセマラのやり方|事前登録報酬
チュートリアルのプロローグ0-5までをクリアし、その後ホーム画面右上のメールから事前登録報酬を受け取ります。
超戦姫召喚ガチャ|リセマラ
事前登録報酬を受け取ったらホーム画面右下のガチャから超戦姫召喚ガチャを引きます。目当てのキャラが出たらリセマラを終了します。
効率的なリセマラのやり方
目当てのキャラを引けなかった際は、ホーム画面左上のプリフィール→設定→アカウントを選択します。
リセマラのやり方
アカウント連携から「連携解除」を選択するとデータが消えるので再度①からやり直ししましょう。
リセマラのやり方
リセマラが終了したら、ホーム画面右上にある「事前報酬」からTwitterアカウントでログインし、ガチャを引くことでSSRを受け取れる(1日に6回まで無料でガチャを引き出たキャラを1人獲得できる)

リセマラのやり方詳細(端末2台でやる場合)

効率的なリセマラのやり方
サーバーを選択してゲームを開始するとユーザー名を決められます。同一のユーザー名はサーバー毎に1つしか存在できないため、どうしても使用したい名前がある際は、サーバーを変更するかリセマラ中は適当な名前を使用しましょう。(※後に名前を変更する際にはアイテムが必要)
効率的なリセマラのやり方|事前登録報酬
チュートリアルのプロローグ0-5までをクリアし、その後ホーム画面右上のメールから事前登録報酬を受け取ります。
超戦姫召喚ガチャ|リセマラ
事前登録報酬を受け取ったらホーム画面右下のガチャから超戦姫召喚ガチャを引きます。目当てのキャラが出たらリセマラを終了します。
効率的なリセマラのやり方
目当てのキャラを引けなかった際は、プロフィール→設定→アカウントで引き継ぎコードを発行する
リセマラのやり方
もう1台の端末を起動してタイトルのID入力から「引き継ぎコード」を入力する。引き継ぎコードを入力した段階で元の端末のデータが消えるため、再度①からやり直し(もう1台の端末はリセマラのたびにID退出→引き継ぎコードを入力を繰り返す)
リセマラのやり方
リセマラが終了したら、ホーム画面右上にある「事前報酬」からTwitterアカウントでログインし、ガチャを引くことでSSRを受け取れる(1日に6回まで無料でガチャを引き出たキャラを1人獲得できる)

誓約少女のリセマラはやるべきか

リセマラはやるべき

誓約少女は、序盤シナリオの敵が強くキャラを強化する必要がありますが、キャラ強化のリソースが非常に枯渇します。そのため、リセマラを行い中盤以降も使用できるSSRを入手するのがオススメです。

リセマラ中の指揮官名決めは注意

誓約少女の同一指揮官名はサーバー内で1つしか存在できません。そのため、リセマラ中は適当な名前を使用し、目当てのキャラが引けた際にプロフィールから使いたい名前に変更しましょう。

リセマラの終了基準

理想は艦種が光っているキャラ(SP艦種)の確保

効率的なリセマラのやり方

誓約少女では、同じSSRでも艦種が光っているキャラ(SP艦種)が存在します。SP艦種達は基本性能が高く、入手も難しいため、引けた際は理想のリセマラ結果となります。

リセマラに時間をかけられない場合はSSR1体を目安に

超戦姫召喚ガチャ SSR1体入手(※理想を求める方は艦種が光っているSP艦種の入手)
初心者ガチャ SSR1体確定(ジェムが溜まり次第引く)
ログインボーナス 2日目「妙高」7日目「ヘレナ」を入手可能

リセマラに時間が取れない際は、超戦姫召喚ガチャでSSR1体の入手を目安にしましょう。最初に1体でもSSRを入手すれば、ログイン2、7日目で妙高、ヘレナを入手+初心者ガチャで更にSSR1体の入手により、戦力的に申し分ない編成作成が可能です。

ミス。連携解除したらホーム設定から一度ログアウト

5 名無しさん約3ヶ月前

超高速リセマラ方法 アカウントどれでもいいから連携(例Apple) →★好きなサーバーで開始 →最初の戦闘開始 →戦闘画面入ったら即アプリ落とす →アプリ起動 →戦闘開始画面から戻るが選択できるのでホームに戻る →事前報酬など受け取りガチャ引く →目当てが出なければホーム設定からAppleアカウント連携解除 →ログイン画面右上IDから再びAppleでログイン。データが消えてるので★から繰り返す