聖剣伝説エコーズオブマナ攻略Wiki

『聖剣伝説 ECHOES of MANA』の攻略wikiです。聖剣伝説 ECHOES of MANA(エコマナ)における、最新のリセマラランキングや最強キャラの情報をはじめ、各キャラクターの評価やストーリー攻略など、ゲーム進行に役立つ情報をお届けします。ぜひご利用ください!

聖剣伝説エコーズオブマナ攻略wikiの目次
イベント・速報 リセマラランキング キャラ一覧
お役立ち一覧 掲示板一覧 どんなゲーム?

イベント・速報

イベント・速報

▶イベント・速報一覧はこちら

イベント「氷と焔」が開催中!

イベントシナリオ「氷と焔」が登場!

開催期間 6/30(木)15:00〜

イベントシナリオ「氷と焔」が開始されました!

シナリオを進めることでイベント用のビンゴ報酬として星3モスリンやメモジェムを入手することができます!

▶イベント「氷と焔」の概要はこちら

氷と炎ガチャ開催!

てんさいびしょうじょでち!ガチャ開催!

開催期間 2022/6/30 15:00〜2022/8/4 14:59

6/30より新たに星4アンジェラとジュリアスが実装されました!メモジェムからは「ケアルの書をもらった!」もピックアップされています!10回召喚は初回半額なのでお得に星4キャラを手に入れるチャンスです!

公式生放送での最新情報公開!

公式生放送#2の放送が決定!

放送時間 2022/6/28 (火) 20:00 ~  

6/28に放送された公式生放送#2にて最新情報が発表されました!

6/30より実装予定の新イベントシナリオ「氷と焔」や、新キャラクターである星4アンジェラなどの情報も記載しています!

▶公式生放送#2の詳細と最新情報はこちら

聖剣伝説31周年記念キャンペーン開催!

聖剣伝説31周年記念キャンペーン開催!

開催日程 2022/6/28(火)4:00〜

合計3100個の精霊石やマルチで使用できるスタンプを入手できるログインボーナスが開催中です!

また、7章やシナリオイベント「氷と焔」にて登場するボスを倒すことで豪華報酬を獲得できるキャンペーンも同時開催!

▶聖剣伝説31周年記念キャンペーンはこちら

新メインクエスト7章が追加!

新メインクエスト7章が追加!

開始日程 2022/6/27 (月) 15:00 ~  

メインクエストに7章「神殿の実 伝説のかの日」が追加されました!

また、メインクエスト追加を記念して、AP回復薬などが入手できる期間限定のミッションも登場しています!

この機会に、新しいメインクエストをぜひ遊んでみましょう!

▶メインクエスト7章追加の概要はこちら

リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング 聖剣伝説エコーズオブマナのリセマラ当たりキャラを一覧で掲載しています。
効率よくリセマラする方法効率よくリセマラする方法 聖剣伝説エコーズオブマナのリセマラの効率的なやり方を紹介しています。
引き直しガチャランキングリンク.png引き直しガチャランキング 聖剣伝説エコーズオブマナの引き直しガチャのランキングを紹介しています。

キャラ一覧

キャラ一覧

▶全キャラ一覧はこちら

属性別キャラ一覧
火 水 風
土 闇 光
月 木 -

お役立ち記事一覧

お役立ちバナー

初心者向け解説

毎日やるべきことリンク.png毎日やるべきこと キャラの育成方法まとめリンク.pngキャラの育成方法まとめ

効率系解説

序盤の効率的な進め方リンク.png序盤の効率的な進め方 戦闘力の上げ方リンク.png戦闘力の効率的な上げ方

システム解説

バトルシステムリンク.pngバトルシステムについて コンテンツ解放条件リンク.pngコンテンツの詳細と解放条件
-

掲示板

掲示板

質問・雑談掲示板質問・雑談掲示板 フレンド募集掲示板フレンド募集掲示板 マルチ募集掲示板マルチ募集掲示板

聖剣伝説エコーズオブマナとは?

聖剣を求めて冒険に出るアクションRPG!

聖剣を求めて冒険に出るアクションRPG!

『聖剣伝説エコーズオブマナ』とは、聖剣を求めて冒険に出るアクションRPGです!

美麗なイラストに、豪華な声優、そして骨太な『聖剣を巡る冒険』が魅力です。

オート機能も充実しているので、忙しい人やゲームが苦手な人にも遊びやすくなっており、直感的な操作で遊べるゲームプレイは、歴代の聖剣シリーズファンも、初めて聖剣シリーズに触れる方もきっと楽しめます。

魅力的なキャラ達と一緒に聖剣を探す壮大な旅に出かけましょう!

ジャンル アクションRPG
価格 基本プレイ無料(アイテム課金あり)
対応OS iOS/Android
公式サイト https://www.jp.square-enix.com/seiken_eom/
公式Twitter https://twitter.com/Seiken_EoM
ダウンロード App Storeはこちら
Google Playはこちら