SAOメモデフ(メモリーデフラグ)攻略記事

【SAOメモデフ】効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法

〜ピックアップ攻略記事〜
▶︎階層攻略イベント「蒼夜の夢幻城」攻略
〜ランキングイベント〜
▶︎アルヴヘイムの鬼退治攻略(修正版)
〜好評につき第3回を開催!〜
▶︎第3回:禁止ワード当てクイズ!

SAOメモリーデフラグ(メモデフ)における効率のよいレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法に関する記事です。キャラのレベル上げに関して困った方は、ぜひ参考にしてみてください。

スポンサードリンク

効率の良いレベル上げの前に

効率の良いレベル上げを行う前に、2つほど知っておきたい知識があります。

作業を効率化するための設定

  1. 設定からスキル演出をカット
  2. ムービーのスキップ

上記の2つのオプションを行うことで、レベル上げクエストの周回効率は大幅にアップします。

パーティメンバーの設定

クエストで貰えるキャラクターの経験値はパーティメンバーを何人連れて行っても、貰える経験値は同じとなっています。
そのため効率よくレベル上げをする際には、パーティメンバーを3人設定しておきましょう!

スポンサードリンク

効率の良いレベル上げの方法

ウサギゲリラでレベル上げ!

ウサギゲリラの画像
メモデフの経験値用ゲリラクエスト「S級食材の落し物」では、経験値を大量にもらえます。レベル上げがガンガン捗るので、ウサギゲリラの出現中は、ウサギゲリラを周回しましょう。また、ウサギゲリラではExpポーション(経験値獲得アイテム)も大量に拾うことができます。

ウサギゲリラでもらえる経験値

初級 792
中級 1100
上級 1650

(注:上記の表は、ウサギを全て倒してSランクボーナスをもらった時の数値です。)

経験値ブーストを使って更に効率よく!

経験値ブーストの画像

経験値ブーストは、クエスト内で得られるExpを2倍にすることができるアイテムです。これを合わせて使えば、更に効率よく経験値が得られます!ログインボーナスなどで入手することが出来るので、ぜひ使いましょう。

スポンサードリンク

レベル上げにおすすめのノマクエ

16-2を高速周回でレベル上げ!

16-2の画像

獲得経験値
(Sランクボーナス込)
490

ストーリークエスト16-2「サラマンダーとの遭遇1」は、高速周回でのレベル上げに適したクエストです。サラマンダーの遭遇までたどり着いた人には1番おすすめのレベル上げスポットになります。

敵が2体でステージが1つだけなので、ソードスキル1を使えば1秒でクリアできます。

初心者におすすめのレベル上げ! 8-1「迷宮区」

8-1の画像

獲得経験値
(Sランクボーナス込)
427

初心者におすすめのレベル上げは8-1「迷宮区」です。「迷宮区」は「サラマンダーとの遭遇」ほど簡単なわけではありませんが、出てくる敵のほとんどがリザードマンなので、配布星4キャラのナイトキャミソールアスナで無双できます。周回速度が慣れれば30秒前後で終わります。

青眼の悪魔クラディールで詰んだ場合は、ここでレベル上げをしましょう!

経験値稼ぎ(レベル上げ)の場所募集中!

上記のものよりも効率のよい経験値効率のよいクエストを知っている方は、コメント欄から教えていただけると幸いです!

スポンサードリンク

初心者向けのお役立ち情報

スポンサードリンク

コメント

31 名無しさん約5ヶ月前

16-2、ジーマSS1のみで1秒でクリアできます

Show?1481282070
30 暇じさん約6ヶ月前

9-1もいいと思う クリア経験値は437でボスドロップで2分の1ぐらいの確率でハイポーション落ちる 宝箱次第ではエクスポーションも 自分はクリアタイム50前後ですが早い人なら30行くかも? 青眼の悪魔で詰まってる人はいいかも?

もっと書き込みをみる(31件)
    記事をより良くしていくために、「効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    階層攻略イベント

    ランキングイベント

    ボーナスミッションチャレンジ

    ガチャイベント

    武具生成イベント

    キャラGETイベント

    キャラ紹介イベント

    初心者向けのお役立ち情報

    ゲリラクエスト

    曜日クエスト

    メインクエスト

    ボス攻略

    SAO編

    ALO編

    ガチャシミュレーター

    Game8メモデフ攻略班のTwitter