Image

SAOメモデフ(メモリーデフラグ)攻略記事

【SAOメモデフ】効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法

SAOメモリーデフラグ(メモデフ)における効率のよいレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法に関する記事です。キャラのレベル上げに関して困った方は、ぜひ参考にしてみてください。

効率の良いレベル上げの前に

効率の良いレベル上げを行う前に、2つほど知っておきたい知識があります。

作業を効率化するための設定

  1. 設定からスキル演出をカット
  2. ムービーのスキップ

上記の2つのオプションを行うことで、レベル上げクエストの周回効率は大幅にアップします。

パーティメンバーの設定

クエストで貰えるキャラクターの経験値はパーティメンバーを何人連れて行っても、貰える経験値は同じとなっています。
そのため効率よくレベル上げをする際には、パーティメンバーを3人設定しておきましょう!

効率の良いレベル上げの方法

ウサギゲリラでレベル上げ!

ウサギゲリラの画像
メモデフの経験値用ゲリラクエスト「S級食材の落し物」では、経験値を大量にもらえます。レベル上げがガンガン捗るので、ウサギゲリラの出現中は、ウサギゲリラを周回しましょう。また、ウサギゲリラではExpポーション(経験値獲得アイテム)も大量に拾うことができます。

ウサギゲリラでもらえる経験値

初級 792
中級 1100
上級 1650

※上記の表は、ウサギを全て倒してSランクボーナスをもらった時の数値です。

経験値ブーストを使って更に効率よく!

経験値ブーストの画像

経験値ブーストは、クエスト内で得られるExpを2倍にすることができるアイテムです。これを合わせて使えば、更に効率よく経験値が得られます!ログインボーナスなどで入手することが出来るので、ぜひ使いましょう。

レベル上げにおすすめのノマクエ

16-2を高速周回でレベル上げ!

16-2の画像

獲得経験値
(Sランクボーナス込)
490

ストーリークエスト16-2「サラマンダーとの遭遇1」は、高速周回でのレベル上げに適したクエストです。サラマンダーの遭遇までたどり着いた人には1番おすすめのレベル上げスポットになります。

敵が2体でステージが1つだけなので、ソードスキル1を使えば1秒でクリアできます。

初心者におすすめのレベル上げ! 8-1「迷宮区」

8-1の画像

獲得経験値
(Sランクボーナス込)
427

初心者におすすめのレベル上げは8-1「迷宮区」です。「迷宮区」は「サラマンダーとの遭遇」ほど簡単なわけではありませんが、出てくる敵のほとんどがリザードマンなので、配布星4キャラのナイトキャミソールアスナで無双できます。周回速度が慣れれば30秒前後で終わります。

青眼の悪魔クラディールで詰んだ場合は、ここでレベル上げをしましょう!

初心者向けのお役立ち情報

▶︎初心者攻略トップページに戻る

コメント

31 名無しさん約8ヶ月前

16-2、ジーマSS1のみで1秒でクリアできます

Show?1481282070
30 暇じさん約10ヶ月前

9-1もいいと思う クリア経験値は437でボスドロップで2分の1ぐらいの確率でハイポーション落ちる 宝箱次第ではエクスポーションも 自分はクリアタイム50前後ですが早い人なら30行くかも? 青眼の悪魔で詰まってる人はいいかも?

もっと書き込みをみる(31件)

    記事をより良くしていくために、「効率の良いレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[43196]
      結晶後二個なら引いてもいいかなってか
      今無課金だけど俺なら引く
      後三個だったら引かない

    • >>[9208]
      うーん、それだけキャラがいれば余裕だと思うのですが、あとはPSの問題かと
      カエルはスタンさせられたらほぼ確実に死にます。なのでカエルは攻撃を受けないことが重要だと思います。
      私はSS3打って、2回の通常攻撃をはさみ、下または横フリックですぐに逃げるを繰り返してクリアしました。キャラはOSアスナと嫁アリスを連れていきましたが、OSアスナしか使ってません。逃げ回る立ち回りでしたがSランク取れています。
      狼は慣れはあると思います。パリィ不可攻撃の威力が高いですが、スタンさせられるパリィもあります。狼はパリィしやすい部類だと思うので、配布キャラや星3キャラでパターン慣れしてからメインキャラで挑んでみてはどうでしょうか
      グリムアイズと100層の牛も頑張ってくださいね