【三国志大戦M】統率力の上げ方と現在の最大統率力を紹介!

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおけるデッキ編成の際に必要となる統率力について、上げ方と現在の最大統率力を掲載しております。統率力って何?今統率力はいくつまで上げられるの?など、統率力について知りたい情報のある方はこの記事をご覧ください。

統率力の最大値(2020/3/12時点)

100が最大!

統率力

2020年3月12日時点で統率力は100が最大値です。統率力が100の場合、最大で曹操などの君主武将含み、UR8枚デッキを編成することが可能です。

統率力の上げ方

君主レベルとともに増加!

統率力

統率力は一定の君主レベルごとに増加していきます。そのため、効率良く君主レベルを上げることで統率力を同時に上げることが可能です。

▶︎君主レベルを効率良く上げる方法を解説!

統率力って何?

デッキ編成の際に必要なコストのこと

統率力

各武将はデッキに編成する際に右上に表示されている統率力を必要とします。レアリティの高い武将ほど強力な代わりにたくさんの統率力が必要となるため、自身の統率力を最大限に活かせるデッキ編成を心がけましょう。

関連記事

デッキレシピ(陣容)一覧
2019.12.17 17:57 コメント数(0)
君主レベルを効率良く上げる方法を解説!
2020.01.17 17:46 コメント数(18)

    記事をより良くしていくために、「統率力の上げ方と現在の最大統率力を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。