【三国志大戦M】2020年3月開催のイベントまとめ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mで2020年の3月に開催のイベントをまとめています。最新情報や開催されているイベント情報、過去のイベント情報を確認したい方はこの記事をご覧ください。

2020年3月開催中の時限イベント

幸運到来【3月31日まで】

幸運到来

元宝を支払い抽選に挑戦し報酬を獲得できるイベント、幸運到来が開催中です。今回はUR装備である「虬竜」シリーズを入手することができます。毎日2回無料で抽選できるチャンスもあるため、活用してレア装備ゲットを目指しましょう!

宝箱開封【3月31日まで】

宝箱交換

特技ガチャである、宝箱開封が開催中です。今回も強力な「激励」「武神の大号令」などの特技が目玉景品として排出されます。獲得した特技はすぐに使用せず、特技伝授2倍期間を待ってから使用するのが良いでしょう。

連続ログイン【4月2日まで】

連続ログイン

期間中の連続したログインで報酬が豪華になっていくイベント、連続ログインが開催中です。毎月交換で必要となる「天恵指輪」の入手手段となっているため、必ず毎日ログインして報酬を手に入れましょう!

天下の英雄【4月1日まで】

天下の英雄

簡単なミッションをこなすことで報酬を獲得できるイベント、天下の英雄が開催中です。天下の英雄でも毎月交換で必要となる「天恵指輪」などを獲得できるため、コツコツ集めていきましょう。

毎月交換【3月30日23:59まで】

毎月交換

イベントをこなすことで入手できる「天恵指輪」と報酬を獲得できるイベント、毎月交換が開催中です。今回は各勢力でも強力な武将が揃っているため、確実に「天恵指輪」を集めて武将を獲得しましょう!

▼交換武将おすすめ順

順位 武将 理由
1 顔良の画像
顔良
・計略発動で士気を獲得!
・特技編成と運次第で計略を連発可能!
2 曹丕の画像
曹丕
・敵に様々なデバフを同時に付与!
・バフの打ち消しやコンボパーツとして優秀
3 魯粛の画像
魯粛
黄忠の画像
黄忠
・どちらも扱いやすく、安定した火力を発揮できる弓兵
・使用している勢力の方を選択しよう!

終了したイベント

累計チャージ【3月2日23:59まで】

累計チャージ

期間内に購入した元宝の数に応じて報酬を獲得することのできるイベント、累計チャージが開催中です。今回は特技伝授に使用できる「伝授の護符」や強力な特技「武神の大号令」や「激励」を獲得することができます。

天下の英雄【3月3日23:59まで】

天下の英雄

期間中、簡単なミッションをこなすことで報酬を獲得することのできるイベント、天下の英雄が開催中です。今回も「天恵指輪」の貴重な獲得手段となっているため、毎日欠かさず挑戦して報酬を獲得しましょう。

累計ログイン【3月3日23:59まで】

累計ログイン

対象期間内のログイン日数に応じて報酬を獲得できるイベント、累計ログインが開催中です。今回は毎月交換で必要となる「天恵指輪」が合計で40個も獲得できます。

妖獣襲来【3月5日23:59まで】

妖獣襲来

「弥生撃破令」を使用してボスに挑戦、撃破することでギフト交換で使えるアイテム「弥生通宝」を獲得できるイベント、妖獣襲来が開催中です。挑戦に必要な「弥生撃破令」はログイン時にメールに自動的に追加されています。日付を跨ぐと入手できなくなるため、毎日忘れずに入手しておきましょう。

累計チャージ【3月6日まで】

期間中に購入した元宝の数に応じて報酬を獲得できるイベント、累計チャージが開催中です。今回は最大の15000元宝チャージで強力なUR特技を3つ獲得することができます。この機会に元宝を購入して目標の報酬を獲得しましょう。

ギフト交換【3月6日23:59まで】

ギフト交換

妖獣襲来で獲得した「弥生通宝」と報酬を交換できるイベント、ギフト交換が開催中です。今回は各種兵種特技や、天地人特技を獲得することができます。

連続ログイン【3月8日23:59まで】

期間中の連続したログイン日数によって報酬を獲得できるイベント、連続ログインが開催中です。今回は毎月交換で必要となる「天恵指輪」や、限定神将を引くことができる「神将訪精魂」を獲得することができます。

小判交換【3月8日23:59まで】

小判交換

限定神将を10回まわすごとに獲得できる「金の小判」と限定神将の武将を交換できるイベント、小判交換が開催中です。限定神将対象の武将を確実に入手する手段のため、慎重に交換対象を選択しましょう。

順位 武将 理由
1 朱然の画像
朱然
・トップクラスの開幕ダメージ!
・炎上によるコンボも狙える
2 文鴦の画像
文鴦
・100コインで手に入りやすい
・計略の最大火力は逆転の一手
3 夏侯淵の画像
夏侯淵
・100コインで手に入りやすい
・上位兵種で弱点がなくなる!
4 馬姫の画像
馬姫
・100コインで手に入りやすい
・関羽や馬超とのシナジーが魅力
5 [疾風]趙雲の画像
[疾風]趙雲
・500コインと少々高い
・移動距離によって威力が上昇する特殊な計略
6 審配の画像
審配
・計略の追加効果で自軍全体が士気を獲得可能
・追加効果の発動難易度が高い

ストーリー報酬2倍キャンペーン【3月7日~10日まで】

ストーリークリアで獲得できる報酬が増えるイベント、ストーリー報酬2倍キャンペーンが開催されます。3月7日、8日に難易度「精鋭」の報酬が二倍、3月9日、10日が難易度「英雄」の報酬が二倍です。この機会に君主経験値や兵書を大量に集めましょう!

天下の英雄【3月12日まで】

天下の英雄

対象期間中に簡単なミッションを達成することで報酬を獲得できるイベント、天下の英雄が開催中です。今回は毎月交換で必要な「天恵指輪」や、兵種昇格で必要となる「兵書」を獲得することができます。どれも武将を強化するためには欠かせない素材ばかりなのでできるだけミッションを達成して報酬を獲得していきましょう。

半年記念ログインボーナス【3月11~13日】

半年記念

三国志大戦Mリリース半年を記念したイベントが開催中です。対象期間にログインすることで豪華アイテムを獲得することができます。必ずログインしてアイテムを獲得しましょう。

累計ログイン【3月15日まで】

累計ログイン

対象期間内のログイン日数に応じて報酬を獲得することのできるイベント、累計ログインが開催中です。今回は毎月交換で必要となる「天恵指輪」や「紫突破券」などを入手することができます。ログインするだけで報酬を獲得できるため、毎日欠かさずログインして報酬を獲得しましょう。

累計チャージ【3月16日まで】

累計チャージ

期間中に購入した元宝に応じて報酬を獲得できるイベント、累計チャージが開催中です。今回は最大チャージ報酬としてUR特技「武神の大号令」や「雄姿煥発」などを獲得できる「特技福袋・冬」や、兵種昇格の際に武将の代わりに使用できる「昇格巻物」を獲得できます。この機会にお得に元宝を購入しましょう。

宝箱開封【3月16日まで】

宝箱交換

元宝を消費してランダムに特技を獲得できるイベント、宝箱開封が開催中です。宝箱開封では各種強力なUR特技を獲得できる可能性があるため、欲しい特技がある方はこの機会にイベントに参加して強力な特技を入手しましょう。

妖獣襲来【3月17日まで】

妖獣襲来

イベント期間中のログインや連続ログイン報酬で獲得できる「春の撃破令」を使用して挑戦可能なイベント、妖獣襲来が開催中です。イベントクリアで獲得した「春の通宝」は同期間中に開催されているギフト交換で使用することができます。

ギフト交換【3月18日まで】

ギフト交換

妖獣襲来で獲得した「春の通宝」を使用して報酬と交換することが可能です。今回は毎月交換で必要となる「天恵指輪」やSR兵種特技、天地人特技などを獲得することが可能です。

連続ログイン【3月19日まで】

連続ログイン

期間中に連続してログインした日数で報酬を獲得できるイベント、連続ログインが開催中です。今回は妖獣襲来への挑戦に必要な「春の撃破令」や限定神将で使用できる「神将精魂」毎月交換で必要な「天恵指輪」を獲得できます。ログインするだけで報酬を獲得できるため、確実にログインして報酬を獲得しましょう。

天下の英雄【3月23日まで】

天下の英雄

期間中に簡単なミッションを達成することで報酬を獲得できるイベント、天下の英雄が開催中です。今回は毎月交換で必要となる「天恵指輪」や兵種昇格で必要となる「兵書」を獲得することができます。特に「天恵指輪」はUR武将入手のためにコツコツ集める必要があるため、確実に入手していきましょう。

特技LvUP&伝授熟練度2倍キャンペーン【3月26日まで】

特技

期間中特技LvUPと特技伝授の熟練度が2倍になるイベント、特技LvUP&伝授熟練度2倍キャンペーンが開催中です。特技を強化しやすくなるこの機会にまとめて特技を強化しておきましょう!

限定商店【3月26日まで】

限定ショップ

元宝商店で限定のアイテムを購入できるようになるイベント、限定商店が開催中です。今回は「雄飛の時」「熱血」「残忍」「威圧」「掃討」など、SR特技の中でも強力な物を購入することが可能です。この機会に伝授、強化して武将を強くしましょう!

累計ログイン【3月27日まで】

累計ログイン

期間中のログイン日数に応じて報酬を獲得できるイベント、累計ログインが開催中です。今回は毎月交換で必要となる「天恵指輪」や、「紫突破券」などを獲得することができます。

ログインするだけで報酬を獲得できるため、欠かさずにログインして報酬を手に入れましょう。

その他イベント

「毎日限定」開催中【常設】

毎日限定

常設イベントである毎日交換も開催中です。毎日コツコツ購入を続けることで、龐徳と大喬を獲得することができます。

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

FTOKWNXJHCBAJB お願いします! 

    記事をより良くしていくために、「2020年3月開催のイベントまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。