【三国志大戦M】[疾風]趙雲の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの[疾風]趙雲について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。[疾風]趙雲の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

[疾風]趙雲の評価

[疾風]趙雲の画像 [疾風]趙雲の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 7.5/9.0

▶[疾風]趙雲の基本情報とステータスはこちら

敵の遠距離型武将に強い

[疾風]趙雲は中範囲内の敵に対して自身の物攻×260%の通常ダメージを与え、50%の確率で最奥の敵が自信を挑発する効果が発動します。戦闘中最後尾となる武将は遠距離武将である場合が多いため、[疾風]趙雲は敵の遠距離型武将に効率良くダメージを与えることが可能です。

計略発動後の初回ダメージ強化!

[疾風]趙雲の計略は、追加効果でさらに次の交戦開始時に与えるダメージを増加させることが可能です。自身の移動距離に応じて最大で物攻×400%のダメージを追加で与えることができるため、遠距離型武将に対しては特に大ダメージを与えることができます。

テキストでは迎撃と表記されていますが、計略の追加効果発動後の接敵時に敵の兵種に関係なくダメージを与えます。

    記事をより良くしていくために、「[疾風]趙雲の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。