【三国志大戦M】孫氏の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの孫氏について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。孫氏の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

孫氏の評価

孫氏の画像 孫氏の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶孫氏の基本情報とステータスはこちら

味方が撤退する度に火力が上がる

孫氏の計略は戦闘開始から撤退した味方の数に応じた回数の攻撃を発動します。そのため、全ての味方武将が撤退することで最大で9回のダメージを与える効果が発動します。

炎上状態の敵にはダメージアップ!

孫氏の計略は通常物攻×350%ダメージですが、対象の敵が炎上状態の場合は50%加算され、物攻×400%分のダメージを与えることが可能です。孫氏自身は敵を炎上状態にすることができないため、他の武将と組み合わせることは必須ですが、50%のダメージ上昇は大きいため充分に狙う価値があります。

▼炎上付与を持つ武将

武将評価
周瑜のアイコン周瑜 8.5/9.0 71 96 90 95 39
祝融のアイコン祝融 8.0/9.0 85 29 49 73 77
朱然のアイコン朱然 8.5/9.0 84 71 67 89 75

孫氏の使い方

耐久力を強化しよう!

孫氏は他の味方武将が撤退するほど計略の火力が上昇する武将です。そのため、戦闘序盤よりも後半になるほど強く、火力を発揮できるようになります。自軍の他の武将よりも先に倒されることがないように、天命や特技を活用して耐久力を強化しましょう。

    記事をより良くしていくために、「孫氏の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ONCQLDJIGHAEJB
      ご協力お願い致します!