【三国志大戦M】朱然の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの朱然について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。朱然の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

朱然の評価

朱然の画像 朱然の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶朱然の基本情報とステータスはこちら

戦闘開始時から大ダメージを与えられる

朱然の計略は戦闘開始時に同じ縦列上の敵に対して最大で物攻×450%分ものダメージを与えることが可能です。戦闘開始時に敵に対してダメージを与えられる武将は他にも多く存在しますが、朱然はその中でも最高クラスの火力を発揮することができます。

敵を炎上状態に!

朱然は戦闘開始時に発動する計略の効果により、対象の敵を炎上状態にすることが可能です。さらに通常攻撃が10回まで範囲攻撃となり、通常攻撃命中者も炎上状態にすることができるため、序盤から多くの敵を炎上状態にすることができます。

炎上状態となった敵は特定の計略による被ダメージが増加するため、朱然を使用することで序盤から強力なコンボで敵に大ダメージを与えることができます。

朱然と相性の良い武将

炎上で計略ダメージが上昇する武将

武将評価
孫尚香のアイコン孫尚香 8.0/9.0 86 70 75 76 25
孫氏のアイコン孫氏 8.0/9.0 82 63 87 22 75

朱然は上記のような炎上状態の敵に対する火力が上昇する武将と相性が良いです。元々炎上状態を活かせる武将は少ないですが、さらに孫氏に関しては戦闘中盤以降で真価を発揮するタイプの武将なので、勢力、兵種共に同じ孫尚香と組ませるのが無難でしょう。

    記事をより良くしていくために、「朱然の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。