【三国志大戦M】朱然の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、朱然(しゅぜん)の各データをまとめて掲載しております。朱然の各種データを詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎朱然の評価とおすすめ特技編成

朱然の基本情報

朱然の情報

朱然 朱然
(しゅぜん)
勢力
兵種 弓兵
イラスト 小城崇志
声優 私市淳

呉の武将。朱治の姉の子で朱治の養子となった。呂蒙に従い、荊州を攻略した際、麦城から逃れようとした関羽を捕縛するという大手柄を立てた。その関羽の仇討ちで呉に進行してきた劉備軍を、今度は水軍を率い見事に迎撃したが、追撃中に趙雲の槍で討たれた。

「我らの名はこの国の歴史に永遠に残るだろう!」

初期ステータス

84 71 67 89 75
体力 2,360
物攻 248
策防 116
物防 127

兵種昇格ルート

射手 弩兵 精鋭弩兵 横江射手
射手.png 弩兵.png 精鋭弩兵.png 横江射手.png
軽装 - 会心 - 強弓 会心 乱射 集中砲火

▶︎兵種スキルと効果一覧

朱然の技能一覧

計略

反撃の燈火のアイコン
反撃の燈火
戦闘開始と同時に、発動者と同じ縦列上の全敵将に、「武」の差に基づき発動者の攻撃力×450%の通常ダメージを与え、20秒間にわたりターゲットを炎上状態にする。その後の10回の通常攻撃の際、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将にもダメージを与え、ターゲットを10秒にわたり炎上状態にする。

初期特技

貫通のアイコン
貫通
伝授制限:弓兵 特技評価:9.0/9.0
敵にダメージを与えると、15秒間にわたり相手の物防-20%、効果発動から20秒後にCDが始まり、CD終了までは次の発動ができない。特技がLv5以上の場合、発動から15秒間、1秒毎に発動者の策防×4%の固定ダメージを与える
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
策防 - - - - 4% 8% 12%

朱然の絆一覧

同学の誼
絆効果 体力アップ10%
発動条件 孫権 とともに出陣すると解放
夷陵の大反攻
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 陸遜とともに出陣すると解放

朱然の入手方法

ストーリーでの将魂入手場所

    記事をより良くしていくために、「朱然の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。