【三国志大戦M】追撃兵の阻止の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「追撃兵の阻止」の攻略方法とデータをまとめております。「追撃兵の阻止」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
夏侯惇来襲 両虎相争う
第十七章「関羽千里行」

追撃兵の阻止の攻略方法

両端の騎兵は盾兵でガードしよう!

「追撃兵の阻止」では両端に敵の盾兵と騎兵が配置されています。さらに敵の武将が隙なく配置されているため、槍兵で挑発することも困難です。そのため、両端の騎兵をこちらの盾兵で防ぎ、部隊数で有利をとることで有利に戦闘を行うことができます。

- 盾兵.png
中列 槍兵.png
槍兵
医者.png
- 槍兵.png
槍兵
後列 - - 遠距離職.png
弓兵or策士
- -

追撃兵の阻止の各種データ

基本データ

追撃兵の阻止の画像 消費兵糧 5
君主経験値 100
回数 99
敵軍戦力 396469

追撃兵の阻止の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
馬玩の画像馬玩

「関羽千里行」攻略一覧

←前 次→
夏侯惇来襲 両虎相争う
第十七章「関羽千里行」

    記事をより良くしていくために、「追撃兵の阻止の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。