【三国志大戦M】立ち塞がる山賊の攻略方法と各種データ

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、ストーリー「立ち塞がる山賊」の攻略方法とデータをまとめております。「立ち塞がる山賊」の攻略に苦戦している方は是非参考にしてみてください。

←前 次→
山賊との遭遇 山賊排除
第十七章「関羽千里行」

立ち塞がる山賊の攻略方法

槍兵の挑発を発動しよう!

「立ち塞がる山賊」では敵盾兵の後方に騎兵が2体配置されています。この編成に対して盾兵一体では対応できないため、敵の配置されていない右から二列目に槍兵を配置して、敵の騎兵を挑発しましょう。

敵中央列にも騎兵が存在するため、一番左列の騎兵を挑発するためには槍兵を二体以上配置する必要があります。

-
中列 - 医者.png
後列 - - - 槍兵.png
槍兵
-

立ち塞がる山賊の各種データ

基本データ

立ち塞がる山賊の画像 消費兵糧 5
君主経験値 100
回数 99
敵軍戦力 362272

立ち塞がる山賊の戦利品

獲得武将/将魂

■戦利品/武将・将魂一覧
程銀の画像程銀

「関羽千里行」攻略一覧

←前 次→
山賊との遭遇 山賊排除
第十七章「関羽千里行」

    記事をより良くしていくために、「立ち塞がる山賊の攻略方法と各種データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。